ничего не интересно

беспокоит меня что моему сыну (11 лет) ничего не интересно: дети в классе ходят в кружки и секции и доп. занятия, мой никуда не хочет, что бы я предложила.Спрашивала: куда бы ты хотел ходить- ответ никуда :)

Я ничего странного не вижу в этом. Все люди разные, у кого-то энергия плещет через край, а кому-то нужно тихо посидеть в своем углу, чтобы восстановить силы. ;) А вы с какой целью хотите, чтобы сын ходил в кружок - чтобы он был "как все?" ;)

Дусёчек
А вы с какой целью хотите

что бы расширить его кругозор, а то он в своей "скорлупке" и друзей реальных у него нет, только в контакте

Мне кажется, иногда надо не спрашивать, чего хочешь, а поставить перед фактом, надо ходить, к примеру, в бассейн, даже если не хочется. Далеко не все дети сами проявляют интерес, надо их немного "подтолкнуть". Моя дочь после занятий приходит довольная, но перед - не хочу, устала, надоело и т.д. Одна женщина рассказывала про своих повзрослевших уже дочерей. В детстве младшая занималась балетом в "Щелкунчике", хорошо получалось, в один прекрасный момент наотрез отказалась продолжать. Мама не стала ребенка заставлять, а сейчас дочка упрекает ее в этом и жалеет о том, что бросила. Вот меня в детстве не заставляли ничем заниматься, я сама ходила в кружки записывалась, бросала, в другие записывалась, в итоге ни в чем ощутимых результатов не добилась. Сожалею об этом.

Петруша
Далеко не все дети сами проявляют интерес, надо их немного "подтолкнуть".

Согласна, надо тоскать за ручку

А что он делает? Гуляет? Рисует? Читает? Или только комп и телик?

Исп. обязанности лошади
Согласна, надо тоскать за ручку

насильно? хотелось что бы ему нравилось куда его буду "тоскать за ручку"

Аssiya
А что он делает? Гуляет? Рисует? Читает? Или только комп и телик?

:( только комп и телик, книжку начинает и бросает на половине
в бассейн водили год, но там попалсась очень равнодушный тренер, что отбила охоту на всю жизнь ходить в бассей :(

kljaksa_
попробуйте моделирование

предлогала сходить посмотреть, благо рядом с домом есть дом детского творчества,твердо ответил нет

123
насильно?

Не насильно, но уговорами и разговорами.

123
только комп и телик, книжку начинает и бросает на половине

это, конечно, всяко интереснее всего остального. Я именно по этой причине стараюсь дочь подгружать, чтоб на телик и компьютер времени меньше оставалось.

Петруша
но уговорами и разговорами.

вчера разговор закончился криком: закричал на меня %) Предлжила ходить раз в неделю в худ. школу с сентября месяца.Все что я предлагаю "в штыки"

Компьютерная школа? Чтобы чел увидел, что даже в компе есть куда расти?
А пока не видно, что есть куда расти - нафига усилия предпринимать?

Татьяна Вакалюк
Компьютерная школа?

ох, было предложено, сказал у меня по информатике "4" я там неичего не пойму, мне кажется он всего боится :(

Татьяна Вакалюк
А пока не видно, что есть куда расти - нафига усилия предпринимать?

И чего, пусть вообще ничем не занимается? Далеко ведь не все дети показывают супер результаты в своей "кружково-секционной" деятельности, многие ведь ходят, что называется, для общего развития.

123
я там неичего не пойму, мне кажется он всего боится

вот в этом, наверное, и причина, в ней разбирайтесь.

перечитываю себя и вдруг понимаю, что в этой ситуации или мне к психологу и оставит ребенка в покое, или ребенка к психологу и искать что ему интересно.

тут ведь какое дело - важны несколько факторов. И над их созданием должны поработать родители

1. Попытаться у ребенка выведать и "нащупать" интерес. Ну, все равно ведь видно, что больше по душе: боевые искусства, рисование, плавание, робототехника, а может фотография или пение? для этого нужно побольше времени уделять на общение с ребенком (это я не в смысле поучения,это действительно требует времени).

2. Надо искать хорошего тренера или педагога. Например, поняли, что интересно ребенк, узнавайте везде (и на форуме в том числе) и идите лично сама (или папа) в секции и встречайтесь с тренерами. Ищите неравнодушного, чтобы ребенка смог заинтересовать. Расскажите о ребенке, скажите, что вам важно заинтересовать, чтобы у дитя глаза горели. То есть проделайте предварительную работу сами.

3. Подстраивайте график своей семьи под график посещения секций-кружков и сами не отлынивайте и ребенку не давайте. Надо так надо. И когда начинает ходить, всячески его поддерживайте, восхищайтесь, интересуйтесь. Даже если Вам совершенно это неинтересно, виду не подавать!

Удачи!

Я бы не стала насильно заставлять.

123
а то он в своей "скорлупке" и друзей реальных у него нет, только в контакте

может, он интроверт, живет "внутри себя", и такая жизнь его устраивает ;) Возможно, и от кружков он отказывается, т.к. пугает перспектива необходимости общаться с другими людьми, выстраивать контакты...

Дусёчек
может, он интроверт, живет "внутри себя", и такая жизнь его устраивает Возможно, и от кружков он отказывается, т.к. пугает перспектива необходимости общаться с другими людьми, выстраивать контакты...

очень похоже, в начальной школе проучившись 2 года, он не знал как зовут половину девочек ( их было большинство)

Мнение
идите лично сама (или папа) в секции и встречайтесь с тренерами. Ищите неравнодушного, чтобы ребенка смог заинтересовать.

Наш Константин Владимирович такой!

Слушайте, ну я не понимаю необходимости ходить в эти кружки. Ну будет он ходить "через немогу" и мучитья, зато мама будет спокойна, что ребенок "как все"? %) Не лучше ли попытаться понять своего сына, принять его таким, какой он есть? Может быть ему для душевного здоровья не бассейн нужен, а час-другой посидеть спокойно и ничего не делать.

123
насильно? хотелось что бы ему нравилось куда его буду "тоскать за ручку"

почему насильно,

123
Компьютерная школа?

ох, было предложено, сказал у меня по информатике "4" я там неичего не пойму, мне кажется он всего боится

а вы для чего, хвалите ребенка, подбадривайте, ты молодец, все получится, а так у него самооценка на нуле, он дальше то как жить будет, в 7 классе могут начаться проблемы, его социализировать надо, начните с театров, музеев по городу, вы вместе, обсудите потом все это, глядишь и у него появится желание вылезти из своей скорлупы

123
мне кажется он всего боится :(

Может, Вы строго спрашиваете? Тогда нет желания чему-то учиться, потому что пока учишься - хорошо не будет, а за плохо - попадет.

Петруша
многие ведь ходят, что называется, для общего развития.

В первую очередь, для саморазвития и по собственному желанию. А все остальное - амбиции родителей, которые не всем детям нужны и не все готовы их воплощать.

Leksa
А родители какой образ жизни ведут

родители (т.е. мы) ведем разный образ жизни, бывает и лежачий, но не круглогодично

123
только комп и телик, книжку начинает и бросает на половине

Не есть хорошо. В кружки-то может и не ходить, раз общение не любит - но какие-то интересы все-таки должны быть. Попробуйте

Мнение
у ребенка выведать и "нащупать" интерес. Ну, все равно ведь видно, что больше по душе

и заниматься, дома, хоть чем - хоть программированием, хоть японским языком. Если любит компьютерные игры - тут комп и английский напрашиваются, если... ну, да вам лучше знать. Начнет чем-то заниматься - в один прекрасный момент упрется в то, что сам чего-то сделать не может, захочется контакта с единомышленниками - и вуаля! А что спортом не хочет заниматься - можно вместе ходить в бассейн, на прогулки, в мяч играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы