ничего не интересно

НЕШОКОЛАДКА
Может, Вы строго спрашиваете? Тогда нет желания чему-то учиться, потому что пока учишься - хорошо не будет, а за плохо - попадет.

-нет.
для меня главное процесс изучение нового, а ему новое не надо

Петруша
И чего, пусть вообще ничем не занимается?

Ксюш, ну даже если отвести в 11 лет парня силой - что очень трудно себе представить само по себе - если ему там неинтересно, то интересно само по себе не станет.
Мне в этом смысле страшно нравятся наши преподы в Легокомпе - они так классно с мальчиками разговаривают, что те им в рот смотреть готовы не дыша. Хотя сказать, что все получается - не, не все, и понимают не все...
С мальчиками - потому что там 1 девочка на 120 мальчиков. Удостаивается отдельного упоминания: "господа...и дама" :)

Leksa
А родители какой образ жизни ведут?

Кстати, да. :)
И если у ребенка именно с общением проблемы, то родители могут в этом помочь: приглашать одноклассников в гости, в поход, на пикник; организовать какое-нибудть мероприятие с классом и т.п.
Может быть, позже вашему сыну будет легче пойти в кружок или секцию не одному, а вместе с другом. :)

НЕШОКОЛАДКА
В первую очередь, для саморазвития

Ну, это я, собственнно, и имела в виду. В смысле, не чтобы супер результатов добиться, а чтобы чему-то еще научиться и как-то дополнительно развиться.
И никто не говорит о том, что насильно таскать. Есть ведь разные ситуации. Бывает, как у моих знакомых, когда из мальчика, растущего без отца, все пытались мужчину делать, на карате несколько лет таскали. У ребенка перед каждой тренировкой, простите, понос случался от страха и протеста. Это ужасно, к такому никто не призывает. А бывает, когда ребенок непосредственно перед занятием идет и подстанывает "ну, неохотааа", но после прибегает веселый и довольный.

Аssiya
можно вместе ходить в бассейн

только в аквапарк со мной соглашается ходить, но еженедельно будет дороговато, ходим раз два месяца

Вот сходить на образовательную выставку. Пощупать роботов...
Сходить на фотошколу. Сходить на школу создания сайтов...
Но объявления про все эти штуки, имхо. все же мама должна собирать в сумочку.

Дусёчек
а вместе с другом

нет друзей, только одноклассники

Татьяна Вакалюк

Да я подписываюсь под каждой буквой. Просто я о том, что все равно надо пытаться найти, чем заинтересовать, хоть и геморрой это, гораздо проще сказать, у меня ребенок такой, особенный, ему это неинтересно, не нужно, он, вообще, интроверт. Если в 10 лет интересен только тетевизор и комп, вероятности, что взрослым он будет разносторонней личностью с кучей хобби и интересов, - никакой.

123
нет друзей, только одноклассники

вот я и говорю, помогите ему с кем-то подружиться. :)

Петруша
все равно надо пытаться найти, чем заинтересовать, хоть и геморрой это, гораздо проще сказать, у меня ребенок такой, особенный, ему это неинтересно, не нужно, он, вообще, интроверт

ну может, маме кажется, что ребенок уже взрослы - ой, ведь 11 лет уже. Сам должен. А он сам прекрасно на диване с буком сидит, ему тепло, сухо и вазочка с конфетами под боком

Татьяна Вакалюк
Но объявления про все эти штуки, имхо. все же мама должна собирать в сумочку

собираю, показываю и снова не пойду-УУУУУ как мне хочется выть от этого ответа,
Один раз он высказал желание заниматся футболом, "конечно дорогой в школе есть секция, пойди и узнай расписание"- "нет уже не хочу"

Татьяна Вакалюк
ну может, маме кажется, что ребенок уже взрослы - ой, ведь 11 лет уже. Сам должен. А он сам прекрасно на диване с буком сидит, ему тепло, сухо и вазочка с конфетами под боком

Мне уже, к сожалению, гораздо больше 11, а КАК мне интересно с вазочкой, буком, телевизором и т.д. Вот еще хобби новое - поспать. Только мамы рядом нет, чтоб " в кружок" выпнула, самой приходится.

Петруша
вероятности, что взрослым он будет разносторонней личностью с кучей хобби и интересов, - никакой.

А это самоцель? ;) быть взрослым с кучей хобби? А если человек после работы просто лежит на диване (или лежит с книжкой) - он уже недостоин быть членом нашего общества?
На мой взгляд, человек должен сам захотеть, когда мы сильно чего-то хотим, нас не надо заставлять прилагать усилия. Родители, конечно, могут предложить, показать многообразие занятий, но не делать ничего насильно.
И разобраться в причинах все таки.

Дусёчек
вот я и говорю, помогите ему с кем-то подружиться

как?
мамы некотрых мальчиков говорят ,что их сын считает моего "Васю" лучшим другом, мой говорит что у него нет друзей.

123
как?

Дусёчек
И если у ребенка именно с общением проблемы, то родители могут в этом помочь: приглашать одноклассников в гости, в поход, на пикник; организовать какое-нибудть мероприятие с классом и т.п.

;)

Дусёчек
А если человек после работы просто лежит на диване (или лежит с книжкой) - он уже недостоин быть членом нашего общества?

Достоин, однозначно, только ему самому неинтересно жить будет, или не так интересно как

Дусёчек
взрослым с кучей хобби Вдруг ведь книжки интересной под рукой не окажется, или по телику ничего хорошего смотреть нечего

Дусёчек
но не делать ничего насильно

да не идет речи о насилии. У меня младший ребенок вчера кричал "не хочу попу вытирать", что ж мне его не насиловать, пусть сам поймет, что ему интереснее, грязная попа или чистая?

Петруша
пусть сам поймет, что ему интереснее, грязная попа или чистая?

можно и так.

Дусёчек
ну я не понимаю необходимости ходить в эти кружки. Ну будет он ходить "через немогу" и мучитья, зато мама будет спокойна, что ребенок "как все"?

Дусёчек
просто лежит на диване (или лежит с книжкой) - он уже недостоин быть членом нашего общества?

моих дочерей точно не достоин
"оставить в покое" - значит сложить с себя родительские функции, считаю надо вместе искать ту атмосферу развития - куда пацан бегом бежать будет.
иначе в 16-18 еще хлеще проблемы начнутся.

В этом возрасте хорошо бы с папой они побольше общались, иной раз женские интересы и мужские, очень сильно отличаются. Если с папой нет контакта, то попробуйте поговорить с ним как уже со взрослым мужчиной. Попросите у него помощи, поделитесь с ним своими переживаниями, не бойтесь показаться слабой и несчастной, иногда для мальчиков очень важно совершать поступки из благородства, чувствовать себя выше. Поиграйте с ним в эту игру, может поможет.

Мне кажется, тут проблемы с общением налицо, у меня дочь такая - стеснительная. Одна ни за что никуда не пойдет, в изостудию (рисовать любит) кое как уговорила и первое время водила сама за руку. Потом с ребятами худо-бедно подружилась - так сейчас когда на лето закрывают - горе у нас Может, трениниги попробовать - ТЛК вон хвалили девочки, еще что-то подобное - поузнавать надо.

Петруша
Мне уже, к сожалению, гораздо больше 11, а КАК мне интересно с вазочкой, буком, телевизором и т.д. Вот еще хобби новое - поспать. Только мамы рядом нет, чтоб " в кружок" выпнула, самой приходится

ёлки-моталки...и мне вот тоже - поспать, с книжкой на диване

123
Один раз он высказал желание заниматся футболом, "конечно дорогой в школе есть секция, пойди и узнай расписание"- "нет уже не хочу"

а Вы совсем не допускаете, что человек в 11 лет совсем не такой расторможенный, чтобы спокойно куда-то пойти, что-то узнать, проявить активность в незнакомом месте? Активность эта - тоже опыт. И тут спасает, кстати, надежная мамина спина, система "давай сходим вместе" и система "если что, я за тебя словцо замолвлю"...

Sh.Anna
иногда для мальчиков очень важно совершать поступки из благородства, чувствовать себя выше. Поиграйте с ним в эту игру, может поможет.

Вы о чем? О каком благородстве идет речь? если просто надо походить на доп. иностранный язык или рисование, теннис?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 13:12

у подруги ситуация приблизительно напоминает вашу. У ребёнка нет "жизненного тонуса", когда есть внешний скелет( родительская воля) он послушно выполняет свою роль (секции, задания) и т.д. Но стоит отпустить - обмякает и ничего не хочет. Но ребёнок младше и пока управляем, она подозревает что в возрасте 10-11 будет примерно что у вас.
ЗЫ. У подруги 2-е образование -психологическое. Она понимает, что это серъёзно, не на пустом месте, и вообще-то планирует консультироваться с детским психологом (могёт уже, не в курсе...)

123

Чем летом планируете заниматься? В городе море интересных предложений. Та же комп. школа - можно попробовать и выбрать наиболее интересное направление. 4 по информатике вообще не объяснение. есть знакомый мальчишка - школа его вообще не интересует и оценки соответствующие, сходил на олимпиаду по информатике - призовое место в районе. Для вашего возраста из предложений по компам есть, что выбрать. Вот и определится к сентябрю - программирование, веб-дизайн и пр., тогда и на годовой курс можно записываться. Сходите вместе с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы