ничего не интересно

murra
У ребёнка нет "жизненного тонуса", когда есть внешний скелет( родительская воля) он послушно выполняет свою роль (секции, задания) и т.д. Но стоит отпустить - обмякает и ничего не хочет

...что-то такое всплывает у меня в голове про "внешний локус контроля"...вот, нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki/Локус_контроляСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 13:16

мамы, ну вокруг и так куча безвольного планктона, если еще и мы намеренно оставим детей на диване перед телеком ну кого вырастим %)

123

У нас эта проблема давно , не буду рассказывать с самого начала эту историю что да как, сейчас понимаю что зря велась я на советы оставить ребенка в покое, чем дальше тем хуже, чем больше видит успехов своих ровесников тем больше замыкается и комплексует, даже стишок не расскажет перед классом. Короче я собрала волю в кулак и насильно, через истерику привела ее на танцы, сказала твердо,что она ПОЙДЕТ и это не обсуждается, ревела умоляла не водить, все занятие проплакала. В конце ее тренер иадминистратор похвалили, сказали что она молодчина, что у нее получается, что пластика хорошая и ей надо обязательно учиться танцевать, глаза у моей просияли. Потом мы на индивидуалку сходили несколько раз, тоже через уговоры, но уже без истерик и слез, после индивидуалок она на занятия пошла уже уверенее, дома сама с собой выгибается перед зеркалом, повторяет, вижу нравится сама себе. Сейчас подружку привлекли,я ее сама забираю и привожу, зато моей так легче, хотя идет без особого желания,результаты уже есть и не думаю что она меня проклянет потом за то, что ее из комплекса ничего не умеющей вытащили и показали какая она на самом деле может быть. Договорились с ней что вожу до первого индивидуального выступления потом как хочет, не захочет пусть не ходит. И знаете можете помидоры кидать, но не надо мне говорить что я изверг и проч, кто так думаеть не видел, как его ребенок в лень и а комплексы уходит чем дальше тем больше

Татьяна Вакалюк
а Вы совсем не допускаете, что человек в 11 лет совсем не такой расторможенный, чтобы спокойно куда-то пойти, что-то узнать, проявить активность в незнакомом месте? Активность эта - тоже опыт. И тут спасает, кстати, надежная мамина спина, система "давай сходим вместе" и система "если что, я за тебя словцо замолвлю"...

Точно, 11 лет - это еще дитя, хочется еще, чтоб мама во всем помогала. Я помню в детстве завидовала подружке, что ее мама везде таскала, а я все сама-сама. Мне казалось, что мама меня меньше любит, чем подружку ее мама.

123
если просто надо походить на доп. иностранный язык

Моей это тоже неинтересно, но объясняю, что надо, что без этого у нее не будет возможности, к примеру, поехать когда-нибудь в Лондон учиться, чего ей очень хочется.

Причина глубже, не желания общать и познавать что-то новое, это поверхность айсберга. Иногда "Слова одни скрывают в себе слова другие....."

123

Кстати предложить ходить с другом, таким же новичком, это тема. скорее согласится, хотя бы попробовать

Sh.Anna
В этом возрасте хорошо бы с папой они побольше общались

согласна.

МамаДома
моих дочерей точно не достоин

Ну вырастет он с кучей хобби - будет в выходные убегать на рыбалку, в поход и на стрельбище - вашим дочерям какая польза? ;)

Татьяна Вакалюк
а Вы совсем не допускаете, что человек в 11 лет совсем не такой расторможенный, чтобы спокойно куда-то пойти, что-то узнать, проявить активность в незнакомом месте? Активность эта - тоже опыт. И тут спасает, кстати, надежная мамина спина, система "давай сходим вместе" и система "если что, я за тебя словцо замолвлю"...

Да!

Петруша
11 лет - это еще дитя, хочется еще, чтоб мама во всем помогала

после первой медалюки на прыжках тренер внизу в Юности ко мне подходит, чтобы поздравить - а Милка шмыг и за спину, прижалась так, голову спрятала мне в куртку...Лариса Ивановна ушла - выглядывает...- Ты чего? - Ой, а вдруг меня поругают? - За что, за медаль? %) - Ну...вообще-то не за что - но вдруг???
То есть вот вообще на ровном месте. Просто какие-то внутренние опасения...ну вот широчайшая мамина спина спасла, ога
И вроде большая, и вроде нигде не боится ходить, ничего - но какие-то страхи посещают голову.
А когда человек и вовсе никуда не ходит - ну как вот он прямо сам? не представляю...

МамаДома
если еще и мы намеренно оставим детей на диване перед телеком ну кого вырастим

а вы почитайте про физиологию подростков - у них гормональный взрыв, скачок роста, психологические изменения... им иногда жизненно необходимо просто полежать и ничего не делать.
....
и еще про разносторонних взрослых - дамы, кого мамы заставляли ходить в музыкалку - вы сейчас много музицируете? И какая от этого польза вашему супругу? :)

murra
жизненного тонуса", когда есть внешний скелет( родительская воля) он послушно выполняет свою роль (секции, задания) и т.д. Но стоит отпустить - обмякает и ничего не хочет

О как знакомо..., все таки идти к психологу
я тут недописал про ребенка,он ходит в спортивную секцию несколько лет, но под нашим родительским контролем, и кричит что бросит, я пытаюся найти замену, а в ответ не нравится, не пойду. Отпустить его лежать на диване, я не хочуСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 13:36

Дусёчек
будет в выходные убегать на рыбалку, в поход и на стрельбище - вашим дочерям какая польза?

отдохнут хоть от него , а так муж-амеба ничего не могу-не знаю-не хочу-не буду-поехали к маме %)

Дусёчек
дамы, кого мамы заставляли ходить в музыкалку - вы сейчас много музицируете? И какая от этого польза вашему супругу?

Действительно, лучше б нас в детстве учили огурцы в банки закатывать и чем лучше пятно от майонеза с галстука вывести

Дусёчек
а вы почитайте про физиологию подростков - у них гормональный взрыв, скачок роста, психологические изменения... им иногда жизненно необходимо просто полежать и ничего не делать.

в 10 лет рановато еще ;) , это позднее будет и если лишить реьенка возможности увидеть мир в полнм разнообразии хобби и увлечений получим потом или выросший комплекс неполноцености, либо раннюю алкоголизацию (если компания такая попадется)

Дусёчек
дамы, кого мамы заставляли ходить в музыкалку - вы сейчас много музицируете? И какая от этого польза вашему супругу?

они музыку в отличи от меня понимают ;) , а мужья кстати млеют от жен за рОляем

Татьяна Вакалюк
что-то такое всплывает у меня в голове про "внешний локус контроля"...вот, нашла:

Э-э-э, мне кажтся не то, там результаты деятельности в зав-ти от её успешности связывает с вне(вну) ф-рами, а в данном случае - полное нежелание этой самой деятельности.
А да кстати,

123

В. Леви почитайте, что-то я у него помню такой момент когда его подопечный (ребёнок) ничего не хотел, вот в какой конкр. книге - ???

Dazzling
Как я жалею, что меня в свое время в пару кружков вот так насильно не отвели. Вот не поверите, в тайне хотела, чтобы мама за ручку взяла и отвела

+++++++++

МамаДома
в 10 лет рановато еще

в 10 как раз и начинается. :)

МамаДома
а мужья кстати млеют от жен за рОляем

я сомневаюсь, что жены вспоминают про рояль после окончания школы. :dontknow:

МамаДома
если лишить реьенка возможности увидеть мир в полнм разнообразии хобби и увлечений получим потом или выросший комплекс неполноцености

С этим не спорю. Но я все таки за то, чтобы разобраться с причинами такого поведения ребенка - низкая самооценка, неумение общаться, особенности темперамента и т.д. И действовать исходя из этого, а не механически запихать его в кружок, силовыми методами настаивать на посещении и успокоиться.

Dazzling
от так насильно не отвели.

тоже свою так же отвела, в 5-7 лет танцевала, потом к 10 годам истерики, закрытые шторы и желание танцевать, но при этом все социальные страхи.
сейча - 15 лет, спина прямая ,не боится никого, смеется над собой прежней. а так сидели бы дома ростили попу, живот, сколеоз и прыщи...

Дусёчек
что жены вспоминают про рояль после окончания школы

вспоминают, лет через 10 точно, как раз как замуж соберут, так и начинают кавалеров охмурять знанием музЫки.

Дусёчек
низкая самооценка, неумение общаться, особенности темперамента и т.д

это есть у всех 10 леток, не бороться с этим, значит бросить своего дитя, а вдруг не выкарабкается?

МамаДома
тоже свою так же отвела, в 5-7 лет танцевала, потом к 10 годам истерики, закрытые шторы и желание танцевать, но при этом все социальные страхи.
сейча - 15 лет, спина прямая ,не боится никого, смеется над собой прежней. а так сидели бы дома ростили попу, живот, сколеоз и прыщи...

Девочкам танцами точно самооценку и фигуру не испортишь)) Моя то уже отростила попу, по этому в восточные повела, где полнота недостатком не является, у моей тренер сама полнуша, но как двигается!

Иноходка
Моя то уже отростила попу,

попа у женщин - это наше все! ;) главное чтобы красивая была :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы