Почему нельзя в джинсах?

Наша учительница категорически запрещает детям приходить на занятия в джинсах (ребенок перешел в 3 класс).
Объясните мне, как практичные, удобные штаны из экологичной хлопковой ткани могут помешать учебному процессу?!
Я не имею ввиду художественно порванные модели или сплошь усеянные стразами. Но по какой причине в школе могут быть неуместны классические темно-синие джинсы? Этого я не могу понять.
А вашим детям разрешают ходить в школу в джинсах?

Нашим не разрешают.

дресс-код. у нас на работе тоже не разрешают

анонимно

мой ходил. В темно-синих и черных. Я сказала учительнице, что ему так удобно и на мозги штаны не влияют. Шипела она на меня, но терпела. Но я принципиально не меняла своих позиций.

Ольга (Лёлик)
Но я принципиально не меняла своих позиций.

в чем принцып?

анонимно

Нет. У нас форма, и меня это устраивает. В школе должен быть деловой стиль одежды.

Ольга (Лёлик)
Шипела она на меня, но терпела.

Мой тоже ходит иногда. Я ему говорю: "Если учительница сделает замечание, скажи, что школьные штаны в стирке, еще не высохли".
А вообще, вроде ведь нигде не написано, что детям нельзя приходить в джинсах. Не ведь такого закона.

анонимно
Не ведь такого закона.

Нет, закона нет. Устав школы есть.

Лиса-Алиса
дресс-код. у нас на работе тоже не разрешают

Ну понятно. Вам это привычно. А у нас на работе даже начальники в джинсах ходят (конструкторское бюро машиностроительного завода), так мне и кажется диким запрет на джинсы.

анонимно
А вообще, вроде ведь нигде не написано, что детям нельзя приходить в джинсах

в уставе школы, я полагаю
школы имеют право сами устанавливать форму одежды
как и фирмы

анонимно
Ну понятно. Вам это привычно. А у нас на работе даже начальники в джинсах ходят (конструкторское бюро машиностроительного завода), так мне и кажется диким запрет на джинсы

если вы будете менять работу на во всех отношениях лучшую, но с дресс-кодом, вы там будете выгибаться за джинсы?
ну найдите школу со свободной формой..
за что воевать-то?

анонимно
Вам это привычно.

дело-то не в привычке. я тоже 6 лет ходила на работу в джинсах, а сейчас сменила ее и хожу в платьях и юбках. и никто не спрашивает - хочу или нет ;)

Oksinya
Устав школы есть.

А там есть про джинсы? Надо почитать.

анонимно
А там есть про джинсы?

Должно быть про внешний вид школьника.

До 5 класса нельзя было. И я считаю что это правильно. Форма дисциплинирует.
Жалко что сейчас ходит не в форме,хотя у сына все же отдельные строгие джинсы для школы.

слушайте, ну это нормальное требование. Врачи должны быть в халатах, шахтеры в касках, водитель трамввая в оранжевой жилетке когда переключает стрелки, школьники в форме. Какие проблемы? Это требование школы, учитесь в этой школе, уважайте требования. Нормальное требования для приучения к порядку ребенка. Есть форма, она в школе. Пойдешь работать - там тоже будет форма, в большинстве случаев. Ну вот мы живем в социуме, должны подчиняться общепринятым законам социума.

Наша лиераторша говорила: будьте принципиальны, но не мелочны, боритесь за справедливость, но не устраивайте войн лишь ради права писать сочинения в тетради в клеточку.
Вот про штаны как-то так же.
Вам сильно принципиально джинсы в школу носить? Брюки купить никак?

Помню, когда я училась в школе (очень давно, мне уже много лет), у нас в дневниках были напечатаны обязанности школьников. Запомнилась одна фраза: "На занятия приходить в школьной форме, БЕЗ УКРАШЕНИЙ". И сейчас подобный же идиотизм. Привет от эпохи развитого социализма!

Кобра
если вы будете менять работу на во всех отношениях лучшую

Считаю, что у меня отличная, вполне достойная работа. :P

Кобра
Брюки купить никак?

Джинсы практичнее гораздо. Брюки тоже носим, конечно. Я же не говорю, что каждый день в джинсах.

нам учительница сказала на первом собрании, что во-первых единая форма более-менее (белый вверх, темный низ) единая для всего класса это красиво. Во-вторых джинсы как правило купленные на "рынке" жесткие либо узкие и давят на внутренние органы ребенка, когда тот сидит, а это приводит в последствии к заболеваниям. Я с ней полностью согласна. В итоге у нас так: детки ходят в основном в юбочках, штанишках, а джинсы разрешены только те, которые очень-очень мягкие, буквально как штанишки хлопковые и с мягкой резинкой на талии. Мы, кстати нашли дочке такие, правда обошлись они нам около 1500, зато носим в школу без проблем.

Аноним
в чем принцып?

а он другие штаны не надевал. И чо? я должна была ломать ребенка ради удовольствия учительницы? данунах. К ее чести надо сказать, что на оценках за предметы это не сказывалось. По поведению-да

Ольга (Лёлик)
а он другие штаны не надевал.

А почему не надевал? Не любит классические брюки?

с детства ненавижу форму, и не люблю дресс-код. считаю, что

Ольга (Лёлик)
так удобно и на мозги штаны не влияют

ухитрялась всегда находить работу где дресс-код не обязаловка. НО в чужой монастырь со своим уставом не прусь.

У нас в школе форма для детей. Причем заказать ее можно только в одном месте. Судя по внешнему виду старшеклассников, это распространяется в основном только на младшие классы. и И слава Богу, что так оно.

анонимно
Привет от эпохи развитого социализма!

Ну во многих гимназиях - форма. И ей гордятся.
Это не идиотизм, это традиции.
Найдите школу без таких требований в уставе. делов-то.

Я тоже не понимаю, почему джинсы не приветствуются. Они и удобные, и красивые, и гигиеничнее шерстяных или синтетических брюк, и проще в уходе. И смотрятся джинсы на сыне гораздо лучше.
Упираться не буду: надо так надо. Теперь вот проблема, какие брюки покупать. Сидят они на ребёнке плохо. Придётся или шить на заказ, или долго и мучительно искать по магазинам подходящие.
Сама, кстати, классические костюмы ненавижу. Неудобно в них ужасно. И школьная форма была неудобная и некрасивая. Сейчас всё-таки форма гораздо лучше. Утешаюсь этим :)

Деловой стиль потому что. У нас мальчики ещё и в гастучках каждый день ходят.
У многих и на работе дресс-код есть. Мы, например, в офисе в джинсах не ходим. Разве что в пятницу иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы