Почему нельзя в джинсах?

Клюква
Тс-с-с-с! Не подставляй учителя ))))))))

а что ему? бедному будет?

Кобра
Вам сильно принципиально джинсы в школу носить? Брюки купить никак?

Я не готова, например, покупать 2 пары брюк, учитывая, что нормального качества еще и стоят недешево. Кроме того, моему худющему сына вообще сложно найти брюки. Поэтому иногда позволяю себе отправить ребенка в школу в черных строгих джинсах. Впрочем, что это джинсы видно лишь по карманам, которые закрыты форменным жилетом. Потому, несмотря на требования к форме, у нас не было проблем.

Dazzling
Кстати, никак не могу понять, в чем сакральный смысл ЖИЛЕТОК? Ни в детстве не понимала, ни сейчас. Ребёнка в него вообще не запихнуть.

Мой с удовольствием ходит в жилете, категорически отказываясь от пиджака. После 1 класса костюм больше не покупала.

НЕШОКОЛАДКА
Я не готова, например, покупать 2 пары брюк, учитывая, что нормального качества еще и стоят недешево.

Тоже хотела это написать, но постеснялась. А то сразу бы посыпались негодующие реплики: "Зачем тогда рожала, если денег нет?" и т.п.

capibara
о чём и речь... а хорошие качественные джинсы к телу приятнее, согласись, чем стандартная смесь шерсти и синтетики...прыщи на попе, то-сё...

на самом деле ругаются же не за принцип "лишь бы не джинсы, как бы они не выглядели", а за то, какие эти конкретные джинсы. Одно дело, если это черные джинсы-брюки без всяких финтифлюшек (какая разница, как они называются %)), или синие-потрепанные-дырявые с отвисшими коленками, или вот старшеклассницы могут прийти в обтягивающих джинсиках (пусть и черных) с талией ниже попы, украшенных всякими стразиками и прочей хреновиной - это тоже вряд ли за деловой стиль идет...
А чтоб конкретно придирались "ах, у тебя карман не на месте, материал не тот - это же явные ДЖИНСЫ! ужас!" - что-то я такого не знаю )))))

У нас запрещают брюки, как на картинке. Типа джинс, но без белых ниток, потертостей и т.д. просто брюки их плотного хлопка. Говорят, это джинсы. Ребенка ругают. Я сказала, чтобы с вопросами ко мне отправлял, т.к. в 10 лет он не покупает себе вещи. Почему не хочу "костюмные" брюки:
во-первых, когда забираешь детей из школы, в костюмных брюках к концу дня - это ужас-ужас. Все мятые выходят, рубашки вылезли. По полу покатались все перемены. Наши, как не странно выглядят вполне и их можно влажными руками за минуту привести в порядок.
Во-вторых, у меня ребенок худоба. Нам брюки нужны на 140-146, а в объеме нам хорошо только 122. Т.е. либо по колено, либо собраны, как юбочка. У хлопковых утяжки, да и модели эти обычно "узенькие".

Жилеты у нас трикотажные, типа таких. Смотрится с нашими "джинсами" нормально

Lenka-Penka
Врачи должны быть в халатах, шахтеры в касках, водитель трамввая в оранжевой жилетке когда переключает стрелки

Это продиктовано необходимостью

Lenka-Penka
школьники в форме

а это нет

Lenka-Penka
Ну вот мы живем в социуме, должны подчиняться общепринятым законам социума.

а дебильные законы неплохо бы попытаться изменить

МамаЛис
нам учительница сказала на первом собрании, что во-первых единая форма более-менее (белый вверх, темный низ) единая для всего класса это красиво.

Она навязывает другим своё собственное представление о красоте

Муся
Сама, кстати, классические костюмы ненавижу. Неудобно в них ужасно.

Аналогично. Но ненавижу не по причине неудобства, а просто не нравится, когда все одинаковые, как в стаде.

анонимно
Привет от эпохи развитого социализма!

А в США, Европе, Азии - где все дети всегда ходят в форме- привет от чего? Там еще по дням недели расписано- какого цвета рубашка и брюки- и не дай бог перепутать

Кобра
школы имеют право сами устанавливать форму одежды
как и фирмы

Не имеют. Почитайте ст. 13 ФЗ "Об образовании" и Трудовой кодекс. Где там про дресс-код? Самоуправство чистейшей воды.

007
брюки, как на картинке.

Симпатичные штанишки. А где такие дают?

НЕШОКОЛАДКА
Я не готова, например, покупать 2 пары брюк,

но ведь вы покупаете джинсы при этом%) и какой тогда смысл экономии?%)

007
у меня ребенок худоба. Нам брюки нужны на 140-146, а в объеме нам хорошо только 122. Т.е. либо по колено, либо собраны, как юбочка. У хлопковых утяжки, да и модели эти обычно "узенькие".

Вот-вот.

котёнок™
но ведь вы покупаете джинсы при этом%) и какой тогда смысл экономии

Джинсы на фигуру моего ребенка проще найти. Они остаются нормальными в течение долгого времени, в отличие от брюк. Стоят дешевле. Ну и в этих же джинсах он ходит на все свои секции/кружки, то есть они у него не строго школьные, а и как обычная одежда. Особенно люблю джинсы зимой, потому что болоневые штаны мой сын носить уже не будет, а в одних брюках, даже если они шерстяные, даже если с поддетыми х/б штанами, все же холодно.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 09:22

НЕШОКОЛАДКА
Они остаются нормальными в течение долгого времени, в отличие от брюк. Стоят дешевле.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы