Почему нельзя в джинсах?

Ольга (Лёлик)
я должна была ломать ребенка ради удовольствия учительницы?

ненадо никого ломать,объяснить доходчиво,если Вы ему сейчас информацию донести не можете,что будет дальше?

анонимно
Не любит классические брюки?

категорически не признавал.

Аноним
если Вы ему сейчас информацию донести не можете,что будет дальше?

и правда, что будет дальше? дальше случилось то, что в 11 классе ребенок САМ надел классический костюм. Без нервов и истерик.

Кобра
Ну во многих гимназиях - форма

У нас тоже форма, но "без штанов" - только верх. Жилетку носим форменную, но не каждый день: она из такой ткани, что если каждый день носить, быстро в тряпку превратится.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 09:57

Кобра
Ну во многих гимназиях - форма.

вот этого я не люблю :( ведь так здорово в августе подбирать ребенку одежду в школу, закупать юбочки, сарафанчики :j_0002: у нас разрешено в любой строгой одежде, единственное условие чтобы она была максимально удобная и качественная :t_0015: Девчонки ходят, модничают :j_0002:

Муся
гигиеничнее шерстяных или синтетических брюк, и проще в уходе.

• 100 Вот! Для меня это тоже важно.

анонимно
У нас тоже форма, но "без штанов" - только верх. Жилетку носим форменную, но не каждый день: она из такой ткани, что если каждый день носить, быстро в тряпку превратится.

форменные жилетки с джинсой выглядят ужасно, они под классические брюки сделаны

Аноним
объяснить доходчиво

я никогда не считала, не считаю и не буду считать, что то, в чем ребенок ходит в школу влияет на качество знаний. И если хочет он ходить с копной на голове и в джинсах-пусть ходит с копной и в джинсах.
Это самовыражение и его точка зрения. Вы много-нет слушали родителей по поводу того, как вам одеваться? Я-нет. И своего сына нотациями по поводу значимости штанов в процессе получения знаний не грузила.

МамаЛис
ведь так здорово в августе подбирать ребенку одежду в школу, закупать юбочки, сарафанчики у нас разрешено в любой строгой одежде, единственное условие чтобы она была максимально удобная и качественная Девчонки ходят, модничают

понтуются перед теми, чья мама не сумела так закупиться?
и зачем это - в школе?
есть же другие места для демонстрации нарядов

учительница завидует... Правда. Видели бы вы учителей в каникулы - все в джинсах. Кстати, у нас обсуждалась перспектива сделать джинсовой форму. Форма должна быть. Согласна со всеми, кто ысказывался в этом ключе. От идеи джинсовой формы отказались, ибо нектр категорически это не надевают Вот так. Всем не угодишь

Кобра
форменные жилетки с джинсой выглядят ужасно

Да нет, нормально. Жилетка синяя, не очень строгого покроя, с тено-синими джинсами смотрится неплохо.
Джинсы у нас не "вареные", а просто темно-синие.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 10:03

Кобра
форменные жилетки с джинсой выглядят ужасно, они под классические брюки сделаны

У нас жилетки трикотажные, так что под джинсу отлично подошли бы.
А вообще, почему бы не сделать джинсовую форму. Удобно было бы. Всё-таки, классические брюки на маленьких мальчиках часто очень быстро замызгиваются и смотрятся тряпка-тряпкой. Джинсы выглядят гораздо аккуратнее.
Но я бороться за джинсы не собираюсь. Просто не понимаю причины такой нелюбви к джинсам. Если рассуждать логически, это совершенно необъяснимо :)

анонимно
Запомнилась одна фраза: "На занятия приходить в школьной форме, БЕЗ УКРАШЕНИЙ". И сейчас подобный же идиотизм.

Идиотизм - то в чем?
За дорогие украшения школа не должна нести отвестственность. Потом дети должны быть детьми. Ну, и безопасность в конце концов: могут дернуть за сережки-повредить уши, дернуть за цепочку - не удушить, так повредить шею... Лично моя лояльность к украшениям закончилась, когда девочка ухитрилась закручить на пальце толстое металлическое кольцо: камень попал в качели. Я тогда чуть не поседела. Спасатели это кольцо прямо на пальце ребенка разрезали.

в общем, мне кажется, родителям лучше донести мысль, что индивидуальность выражают не штанами..
но если дитю оченно хочется - то пусть его, само перерастет

Кобра
но если дитю оченно хочется - то пусть его, само перерастет

+1. Мой тому яркий пример.

РыбкаЗолотая
Кстати, у нас обсуждалась перспектива сделать джинсовой форму.

Вот! Идея носится в воздухе :)

РыбкаЗолотая
От идеи джинсовой формы отказались, ибо нектр категорически это не надевают

Ну-у-у... А некоторые классические брюки категорически не надевают. И кто будет более категоричным?

а если очень хочется понаряжать - маме?

Кобра
в общем, мне кажется, родителям лучше донести мысль, что индивидуальность выражают не штанами

Само собой. Я вообще за форму. Просто надо сделать форму удобной, практичной, универсальной и красивой. А не так, что кому-то форма идёт, а кого-то уродует, так что он всё равно выделяется :)

Кобра
а если очень хочется понаряжать - маме?

можно и после школы оторваться: на разные курсы, кружки...

Муся
Просто надо сделать форму удобной, практичной, универсальной и красивой.

это не возможно. Но совсем буз форменной одежды тоже нельзя - в итоге ходят в школу даже не в джинсах, а в форме для фитнеса

анонимно
Объясните мне, как практичные, удобные штаны из экологичной хлопковой ткани могут помешать учебному процессу?!

думаю что брюки более дисциплинируют что ли, а вообще предки джинс - это одежда чернорабочих.

не, я не то чтобы против формы, но

Муся
Просто надо сделать форму удобной, практичной, универсальной и красивой

те классические, строгие брюки, которые мы покупаем в начале года, через месяц превращаются в тряпку на выброс. вот качество у штанов такое, ну и парни в младшей школе по стеночке не ходят, а на полу машинки катают или мутузят друг друга
штаны за 3000 в школу мне жаба не позволяет купить, так и ходит у мепня сын в жутких штанцах, ну иногда в вельветовых брюках, они приличнее

да и вообще, если честно, вся эта школьная форма какого-то жуткого качества. в 1 класс мы заказывали жакет и жилет трикотажные в едином стиле. вещи до первой стирки, качество убогое, а стоили прилично. так же и рубахи на парней какие-то жутко синтетические, ну и стоят не 3 копейки, рублей 350-400. про брюки я уже выше написала.

Та самая Татьяна
Идиотизм - то в чем?
За дорогие украшения школа не должна нести отвестственность.

Старшеклассницы все равно носили украшения, несмотря на запреты и ворчание классной руководительницы. Все-таки девчонки есть девчонки - им хочется в любой ситуации быть красивыми. Тем более, в школе они проводят бОльшую часть времени.

Та самая Татьяна
Потом дети должны быть детьми.

А сейчас даже совсем крошечным лялечкам уже ушки прокалывают, сережки надевают.

Oga-Oga
те классические, строгие брюки, которые мы покупаем в начале года, через месяц превращаются в тряпку на выброс. вот качество у штанов такое

Oga-Oga
если честно, вся эта школьная форма какого-то жуткого качества

вас кто-то заставляет покупать дерьмо? %) Школьная форма не означает обязательной покупки самых паршивых вещей в конкретном месте.
Никто вроде не мешает покупать достаточно качественные и практичные вещи, чтоб они подходили под указанные для школьной формы параметры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы