Кто ездил в лагерь с Т-игрой? кто видел базу Уфалей?

Девочки у меня вопрос. Тема подобная уже была , я её читала, что собственно и сподвигло меня отправить туда ребёнка на 2 недели.Вроде отзывы были только положительные, но вот как стала рассматривать подробнее у них на сайте место где будут дети жить, как то не впечатлило меня с первого взгляду.
Хочу отправить на программу чародеи, базируются они на базе отдыха Уфалей, далековато, не съездишь, не посмотришь-да и не пускают.Я вот фото посмотрела у них на сайте этой базы, ну как то не впечатлила она меня, стоят несколько бревенчатых построек, вроде ничего, но вокруг ни травинки, усё утоптано и голо, ни зеленинки (правда лес за непонятным забором и пруд заросший травой без подхода к воде, одни мостики). Ничего деского нет, вот впечатление что поляна в лесу обнесенная страшным забором, неухоженная территория.Вот не почувствовала я что это лагерь, что это для детей, не почувствовала уюта. Сказали будут жить 20 чел в котедже, комнаты маленькие мне показались,кровати двухярусные %) , тумбочек нет, хде там вешчи будут, по моему бардак неимоверный будет. как то тесно очень уж показалось.И туалетик махонький, как там с гигиеной, 20 человек 1 унитаз и 1 раковина :(
Приезжать нельзя, телефон нельзя %) вроде объяснили почему, но всё равно %) как то напрягает это.
Вот кто там видел эту базу вживую, как оно там всё выглядит, может фотки есть, какое у вас осталось впечатление?Что то на сайте не впечатлило, а я понимаю что самые выбраны лучшие ракурсы. и почему то фото только 1 котеджа, второго нет. Общего впечатления о лагере не создалось.
Видела фотки 2008 года, было другое место, вот там как то душевнее мне показалось, постриженная травка, большие зелёные газоны подстриженные.
Переубедите меня :) если я ошибаюсь! то что детям интересно , это я поняла, а в плане быта, уюта, гигиены, еда, чистота-это как? Комары не сжирали у такого пруда? и пруд пригоден для купания?

получается система закрытая для родителей?
Если даже по городскому с родителями нельзя поговорить, я б своего не отправила)))

как это нельзя телефон?нельзя приезжать?что за игра-Т такая?не знаю,я бы не отпустила...столько разных и тревожных случаев каждый год в лагерях.Отпустила бы только с проверенными людьми и конечно,чтоб связь с ребенком была непосредственно.

Мы видели. Ездили уже 5 раз с Тигрой с прошлого лета. Наччала она у меня ездить перед школой. Первый раз звонила координатору каждый день. Во второй звонила раз в 3 дня. На третий изредка вспоминала, ах, позвонить же надо! В общем дети там счастливые и под присмотром. Уфалейская база чудесная. На каку программу собираетесь? Мы едем на бармалеев с 17. Пруд пригоден для купания. За ними там следят. Врач есть. Условия проживания хорошие. Баня. Чего вам там тесно, они вообще в помещении то почти не сидят.

Замечательная женщина
И туалетик махонький

Это то какая разница какого он размера. у нас дома не больше
И это НЕ ЛАГЕРЬ. Это игра. Там взрослые ДРУЖАТ с детьми, а не строят их. При этом за гигиеной и безопасностью следят.
Дочь ни разу мне незвонила оттуда, хотя могла. Когда она первый раз вернулась, я (подпрыгивая от беспокойства вдруг просто телефон не давали завонить, а мне говорили что все хорошо) подбегаю к ней, хватаю-Маша! Почему ты мне не звонила! Она в ответ- Мама! Так я забыла просто! Некогда было! ДАвай я еще раз поеду. После этого я выдохнула и поняла что людям доверять можно

С родителями разговаривать можно :) У координатора сотовый безлимитка. Любой ребенок подходит и просит позвонить домой. С координатором созвон обговорен в какое время, на форуме отписываются каждый день что происходит. А в общем, я вас агитировать не буду Потому как там итак сейчас на программы за пару месяцев записываемся, потому как желающих много. В общем спрашивайте

Мы ездили в прошлом году, были на программе Галлилео.
Что за кошмары вы понаписали.
Полностью благоустроеная база, в очень красивом месте. За детьми такой присмотр, как пожалуй нигде.
И психологи и воспитатели, и медик над ними трясется, и повар личный - составляют меню из совместных пожеланий детей.
И баня ежедневная.
И мед работник над ними трясется - и по каждому ребенку все записано ( какие лекарства давать, что можно, что нельзя...).
От комаров и от солца всех мажут, как одеваются следят.

Со связью- да, напряг. Но это только на пользу, что бы безумные мамашки не доставали детей, и дали им спокойно отдохнуть и погрузится в программу. Свой сотовый не имеет смысла брать - ну не берет там и PCP тоже просят не давать, что бы ребенок не лежал только и не играл.
Сложно детей увлечь, но у них это замечательно получается.
Приезжать не разрешают тоже по нескольким причин

1. отвлекаете
  2. ребенок только привык, что он без родителей - тут появляются, и снова сопли, слезы... вы домой поедете, а воспитателям лишний стресс.
  3. они отвечают за детей, и за их здоровье, а чем вы накормите когда приедете - не понятно (это утрированно конечно)

Боитесь- не отпускайте, и держите у юбки.
Ни одного плохого отзыва, дети ездят по несколько программ за лето (ограничение только по финансам)
(пожалуй надо попросить доп скидку за пиар уже :D )
Но я действительно в полном восторге и от пед-состава, и от организации мероприятий, и от того какие дети возвращаются, какие рассказы и фильмы потом, какие беседы проводят с каждым родителем после поездки, как ребята общаются после поздки.

Садились в автобус все были как ёжики, никто никого не знал - и вернулись, все улыбающиеся, обнимаются - со слезами прощаются друг с другом и с воспитателями...

Молодцы они... :love: в этом году снова с ними едем в Зюкайку

Коза_Нюся

ППКС

nusena

Коза_Нюся

Подскажите пожалуйста какую лучше программу выбрать для сына 8 лет. То что по возрасту это понятно, но там их несколько. Может какая-нибудь интересней будет или, например, более подвижная, ну или еще что-нибудь... Помогите выбрать для моего гипер-активного мальчика.

Кто едет на Вижн программу с 14 июля? нам 15 лет, не будет скучно?

Наши ездили 27-28 мая. Единственный минус-немного душновато в номерах. Все остальное хорошо-и неплохо берет "Мегафон"

natalec
Подскажите пожалуйста какую лучше программу выбрать для сына 8 лет.

а вы им позвоните, и скажите, что посоветоваться хотите - с удовольствием все расскажут, расспросят и посоветуют. ;)
(не стесняйтесь :dada: )
:meet: я просто для маленьких и не смотрела какие программы в этом году, мы уже в старшей возрастной группе.

nusena
Мы едем на бармалеев с 17

и мы:)

Коза_Нюся
дети ездят по несколько программ за лето (ограничение только по финансам)

да, я уже поплакалась по этому поводу

natalec
Помогите выбрать для моего гипер-активного мальчика.

мой мальчик сам выбрал Бармалейчиков:) у них же сайт есть, там много про все программы написано

Лариса
Мы едем на бармалеев с 17
и мы

мы третьи:) встретимся на род.собрании

Delicate
встретимся на род.собрании

Ага:)

:)
мы едем с 14го июля на чародеев))

Замечательная женщина
И туалетик махонький, как там с гигиеной, 20 человек 1 унитаз и 1 раковина

С гигиеной все зашибись, инструктара бдят: обязательно детей моем, обязательно следим за сменой белья вплоть до того что ребенку можем предложить посчитать сколько чистого осталось.

tatiana7
как это нельзя телефон?нельзя приезжать?что за игра-Т такая?не знаю,я бы не отпустила...столько разных и тревожных случаев каждый год в лагерях.Отпустила бы только с проверенными людьми и конечно,чтоб связь с ребенком была непосредственно

реально, очень сложно после приезда родителей ребенка в колею вернуть. У нас к мальчику мама весной приезжала несколько раз, в итоге забрала, мальчик дома ревел, утром приезли обратно - смысл телодвижений? С куратором можно созвониться, он постоянно на телефоне - ребенка в любой момент могут позвать, чтоб он с вами пообщался.

natalec
Подскажите пожалуйста какую лучше программу выбрать для сына 8 лет.

Могу сказать про "Трямландию" - программа классная, детей учат играть друг с другом. реально клево.
Я еду инструктором на Чародеев третих, как раз на Уфалей.
Про базу могу сказать что она строилась изначально с учетом проведения детских программ, программы там проводятся уже несколько лет каждые каникулы - все ОК. В комнатах дети проводят минимум времени: им некогда: постояно какие-то мастер-классы, игры, прогулки.

И еще о безопасности - на программе в обязательном порядке врач, инструкторов не два, как вожатых в лагере, а миниму пятеро! Дети одни в принципе не остаются, все время рядом взрослый. Инструктара все проходят обучение по детской психологии и коллективной динамике, а также по первой помощи.

picasaweb.google.com/transigra/kDUSBD
вот фотографии, вполне себе уютная база =)

мЫрта

Ой Саша ты там инструктор?
Ийэх-жалко что ты не на 2х чародеев....
Теперь я знаю кого можно мучить расспросами))))

Сашина мама

инструктор, да...на Чародеев вторых я не успевала, я только 14 с Зюкайки вернусь... Буду потмо до третьих отсыпаться и кушать... а то я весной ездила, нефига не выспалась и похудела так что из джинсов на обратной дороге вываливалась =)

Замечательная женщина
И вот 20 человек встали утром и как один туалет и один умывальник, как в один раз всем сразу то все дела сделать?

про одежду на 2 недели честно не скажу - я на недельных программах только была.
А про туалет - дети не все ж сразу встают... кто то до конца тихого времени встает, кто-то просыпается долго, в себя приходит. Ну и не так много детей на программе. На базе 22 спальных места, т.е. больше 15 детей вряд ли возьмут.

мЫрта
похудела так что из джинсов на обратной дороге вываливалась

ты этому не рада?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы