Нужен ли первокласснику компьютер?

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, нужен ли первокласснику (в этом году пойдем) отдельный компьютер.
И если нужен, то лучше стационарный вариант или ноутбук?
Спасибо.

Не нужен. У нашего третьеклассника он тока появился, и то не рады уже. Целыми днями у компа, ща лето хоть немного ситуацию спасает. Ох уж эти игры онлайн

к концу первого класса начала появляться такая потребность. информацию какую-то в интернете найти, сочинение написать - тяжело ей пока сразу писать - много ошибок. а тут - написала, я ошибки исправила- распечатали-переписала. в-общем, с апреля дочка не меньше 4 часов в неделю начала занимать мой компьютер, поэтому собираемся ко второму классу купить. игрушки разрешать не планирую, тем более у нее зрение не очень.

Баська_
информацию какую-то в интернете найти

покупайте ребенку книжки. Зачем приучать к интернету?

Баська_
сочинение написать - тяжело ей пока сразу писать - много ошибок

сразу в первом классе никто и не просит идеальной грамотности. И для того, чтобы ошибок было меньше, придумана куча литературы. Именно читая произведения, ребенок неосознанно запоминает правильное написание. Но уж никак не в интернете и не с помощью корявого Ворда.

Баська_
тем более у нее зрение не очень.

Кузькина мамо
покупайте ребенку книжки

ой, ну вы у нас дома не были. книжек у нас вагон, в том числе огромная полка самой разной замечательной справочной литературы. но вот, поди ж ты, бывает, и этого не хватает. когда, например, задают прочитать какого-нибудь автора не сказать, что классика детской литературы - приходится искать в интернете его произведения, потому что, бывает, и в библиотеку некогда идти - они у нас все неблизко. да часто бывает нужна информация, которой дома нет, а идти за ней в библиотеку нет времени.

Кузькина мамо
Но уж никак не в интернете и не с помощью корявого Ворда.

а причем тут это? правописание и интернет как связаны? у дочки довольно быстро рука устает писать, и писать сначала вручную на черновик, а потом переписывать сочинение или отзыв на книгу для нее пока не по силам физически. подрастет - будет все без компьютера делать. а пока так.

Бармалей™
Проще в интернете скачать готовое, чем думать

проще, конечно, только это ж не стандартные темы сочинений к ЕГЭ - на такие темы, как дочке задают, не найдешь готовых сочинений нигде.

в-общем, думаю, что первоклашке компьютер не нужен - класса со второго, а то и с третьего-четвертого.

tilotamma
Нужен ли первокласснику компьютер?

каждой цивилизованному человеку он нужен вообще-то.
Дочери почти 3 - у неё свой.
У сына тоже. Нужен.

нужен

вам же нужен.

нет. Учите ребенка думать, а не тупо кнопки нажимать.

Баська_

вы где учитесь? %) нам пока и в 4-ом интернет за три года один! раз пригодился (картинку искали)

Нужен.

jersan
нам пока и в 4-ом интернет за три года один! раз пригодился (картинку искали)

а нам он с 5 лет нужен-правда, до этого я сама все искала, но уже времени и сил не хватает делать это за ребенка.

Баська_
а нам он с 5 лет нужен-правда

напишите мне убогому зачем? :shock: я честное слово в шоке... %)

Как зачем? Вы вот всё время что нибудь гуглите небось.
Вот и ему надо что-то поискать, пусть сам ищет и скачивает.

jersan
зачем?

ну я ж написала. книжки искать те, которых дома нет. домашние задания делать. правда, это наша инициатива. можно и детскими энциклопедиями было обходиться. например, писали сочинение про рысь. хотелось найти интересные факты. читали найденное в интернете часа 4. конечно, 5-10 % прочитанного было использовано в сочинении, но в сознании осталось очень много.

Баянов нет

зачем ребёнку в 5 лет что то искать в интернете? %)

Баська_
домашние задания делать. правда, это наша инициатива. можно и детскими энциклопедиями было обходиться. например, писали сочинение про рысь. хотелось найти интересные факты. читали найденное в интернете часа 4.

да гдеж вы учитесь то? %) ну ей Богу... мой в 4-ый класс перешёл... НИ РАЗУ ему не нужен был интернет... :shock:

Вы лукавите.
Новые мультики не хочет посмотреть?

jersan
гдеж вы учитесь то?

да в школе, где ж еще-то но я ж говорю, часто это наша инициатива найти что-то дополнительное. хотя проиведения, например, Голявкина я никогда б по своей инициативе искать не стала, а читать тем более. но по нашей программе они были по литературе - пришлось искать. в библиотеку идти было лень. ну еще бывает для сольфеджио нужно что-нибудь послушать.

С первого класса пользуется интернетом для подготовки к урокам (доклады, рефераты, задания в учебнике...). Это реально необходимость в наше время (программа 2100). Но пока хватало родительского. Перешли в четвертый класс. Теперь свой компьютер. На самом деле, ИМХО, зло. Потому что появилось искушение просто так покопаться в инете или в онлайн-игрушки поиграть. Приходится вырубать интернет. Но есть и плюс. От нашего компьютера отстал.

Баянов нет

5-летнего ребенка интересует что-то, про что ему мама рассказать не может? Или маме проще комп сунуть, чем поговорить?

MamaNatasha
5-летнего ребенка интересует что-то, про что ему мама рассказать не может?

моя сидит с мужем сейчас в раскараску играет.
Купите моноблок тогда.

Знаете, я никак ему не сделаю обзор про бакуганов, хоть тресну.

Мы например для сочинений и докладов покупаем журнал Тошка. Он про зверей и природу. Таи картинки берем и информацию. Подчеркиваем, что нужно переписать на чистовую и переписываем. Есть еще ГЕОленок журнал. Там тоже и природа и звери и интересные факты. Очень стимулирует ребенка искать все в книгах, а не в инете. Перешли во второй класс.

Это наши любимые журналы! Вот журнал Эрудит куда-то пропал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы