пионерский с первоклашками 2012 вы куда пойдете??? 108, 35, 145???

уже всю голову сломала...
35 говорят отношения к детям не очень хорошее,
108 простая школа, ребенок сообразительный, потянет и более сложную программу...
145 хорвард???
еще рассматривали 130... но далековато... минут 25 ходьбы пешком....мне.... ребенку чуть дольше.... и на машине толком не подьедешь, там односторонка...

а вы куда и почему собираетесь именно туда??

мечтающая 35 говорят отношения к детям не очень хорошее

не слышала, а вот то, что раскошелится придётся - это да.

мечтающая
108 простая школа, ребенок сообразительный, потянет и более сложную программу...

это гимназия, пограмма у них 2100, все от учителя зависит, но стоящий педагог набирал в прошлом году
сами в 47

мечтающая
и на машине толком не подьедешь, там односторонка...

Нормально там подъехать можно, абсолютно беспроблеммно. Школа отличная, для малышей вводлится потихоньку билингвальгное образование ( плотно дружат с немцами, ездят по обмену). Но в начальной школе к завучу в класс НЕ СОВЕТУЮ. Ей классом заниматься некогда. Всё остальное руководство - умные адекватные люди. Поборов особо нет( охрана, еда, вроде всё).
В начальной школе ввели химию как развлекательно-познавательные уроки. Дети в восторге. Так же с физикой потихоньку начинают.
НО в целом школа для детей сильных. Программа 2100 со всякими углублениями. Берут всех, но после первого класса многие отсеиваются. Для тех. кто старается и хочет учиться - "зелёный" свет во всём и помощь.
108 слабее. 35-я реально сильная, к детям нормально, но "дрючат", учиться нужно.

А мы в 146 планируем.

Расскажите про 145 школу( класс Ховарда). Тоже стоим перед выбором 35,47 или 145

Тоже выбираем между 35 и 47. В 47 учиться полегче. В 35 из детей все соки выжимают. Все-таки знания знаниями, но хочется чтобы у ребенка детство было.

Думали про 47, но после переезда началки - передумали.

А в 145 есть ховард?

какой забавный набор для выбора :)
я б еще поняла, если б они более-менее рядом все находились.
кста, 108 - НЕ пионерский, а втузгородок.

Katie
какой забавный набор для выбора
я б еще поняла, если б они более-менее рядом все находились.
кста, 108 - НЕ пионерский, а втузгородок.

а они более-менее рядом и находятся ))))). Скажем, от меня они на совершенно одинаковом расстоянии, причем ближе началки сейчас не будет ;). Аккурат 3 начальные школы в радиусе пешей доступности :)

ЗЫ. Мы в 47й и нисколько не жалею :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 14:58

мечтающая
уже всю голову сломала...

Не надо, пригодится еще :) . По теме: нужна продленка или нет? Когда рассматривается самостоятельный поход в школу? Допускаете ли перевод в среднем звене? Предполагаете ли участие в "благотворительном взносе"? И какая школа по прописке? не исключена ведь возможность ее возвращения. А так мы тоже

Клюква
в 47й и нисколько не жалею

а куда переехала начальная школа в 47?

TatyanaIur
а куда переехала начальная школа в 47?

На Данилы Зверева

Клюква
а они более-менее рядом и находятся

я к тому, что в этом же "более-менее" еще школы есть

Мы из 108-ой убежали в этом году, сверкая пятками. Началка там неплохая, дальше-хуже.
В 35 поборов нет, отношение к детям нормальное, нагрузка большая, много лишнего изучают на мой взгляд.

Katie
я к тому, что в этом же "более-менее" еще школы есть

да вроде как нет ))))))). В этом "более-менее" (кварталы Советская-Уральская-Блюхера, хотя не знаю уж, где автор живет) других школ вблизи нет, аккурат указанные три ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 19:20

47---отстой. Директор с менталитетом торгашки.Вся учеба сведена к показухе и массовым гуляниям(директор обожает быть массовиком-затейником).После 47 ,в 35 не могут перейти,так как уровень не тянут,тесты сдать не могут.В 35 отношение к детям очень уважительное,наша классная очень деток любит,шпыняет,но с любовью.

мамочка2011
После 47 ,в 35 не могут перейти

Это Вы о своем ребенке? Или ОБС? А я встречала и прямонаоборотные ситуации: когда из 35 не брали в 47 в связи со слабой подготовкой.

мамочка2011
Вся учеба сведена к показухе и массовым гуляниям

Опять же, Вы о своем ребенке? Моя дочь перешла во 2-й класс, то, что Вы пишете, никак не соответствует происходящему.

TatyanaIur
В 35 из детей все соки выжимают

закончили первый класс (отделение Ховард)- вот никак не заметили особо сильной нагрузки
все в пределах разумного
ждем второго класса - может будет сложнее

мамочка2011
47---отстой. Директор с менталитетом торгашки.Вся учеба сведена к показухе и массовым гуляниям(директор обожает быть массовиком-затейником).После 47 ,в 35 не могут перейти,так как уровень не тянут,тесты сдать не могут.В 35 отношение к детям очень уважительное,наша классная очень деток любит,шпыняет,но с любовью.

Чушь порете. Откуда Вам знать, если в 35 учитесь?
Мы в 47-ой в 4 класс перешли. О выборе школы ни разу не пожалела - уровень знаний приличный (только в нашем классе учится победитель областной олимпиады по МДО, трое призеров городских олимпиад, компания победителей всяких-разных конкурсов-фестивалей), дисциплина высокая, режим дня устроен удобно для родителей (продленка до 18). Что директор поет и пляшет, так это ее работе никак не мешает, а вам просто завидно, видимо.

Откуда мне это известно?! мы ходили в детсад от 47 гимназии.Садик хороший,что не скажешь о школе.Мы сознательно не стали в 47 поступать,хоть нам и поступать не надо было(от сада шли).теперь я слушаю отзывы тех родителей,которые поступили в 47,жалеет большинство и выражает мнение,сходное с моим. Уровень выпускников 35 много выше уровня 47-это министерская статистика.Завидно будет вам,когда поступать в ВУЗы пойдем. В 35 высокая поступаемость в престижные вузы.И английский на очень хорошем уровне.Детишек с 5 класса в Англию вывозят.

мамочка2011
Теперь я слушаю отзывы тех родителей,которые поступили в 47,жалеет

А отзывы тех родителей, которые не жалеют, Вы видимо не слушаете. Каждый видит, что хочет? А поступление в вуз - это конечная цель жизни? У меня сын в мед.академии учится. И надо же, на бюджет поступил не после 35. В группе были выпускники 35, 88, 9, эльмашевских школ (номера не знаю) и ребята из области. И ни на ком печати школы нет. И ребята из обычных школ не менее (а иногда и более) успешны в профессиональном образовании. Так что завидовать-то особо нечему, особенно если

мамочка2011
Дети между собой общаются на взаимовыгодных условиях,дружить они не умеют вообще.И учить их этому не будут.

Хотя думаю, что это не столько особенность школы, сколько Ваша жизненная позиция.

Вы обо мне судить не можете,тем более о жизненной позиции..Так что ваше мнение меня не задевает.Истерите себе дальше.А дети,действительно,и из других школ на многое способны.Просто речь шла конкретно о 47 и 35 гимназиях. А я отдаю предпочтение 35 и выссказываюсь об этом,раз спрашивают.

мамочка2011
Истерите себе дальше

%)

мамочка2011
Просто речь шла конкретно о 47 и 35

В который раз замечаю нктр странность. 47 о 35 - всегда уважительно. (Я кстати - тоже уважаю и Коровина и многих учителей 35, ибо знаю их лично) А вот 35 поливает 47 на чем свет стоит %) , упирая в основном на выражения

мамочка2011
47---отстой. Директор с менталитетом торгашки

если взять конкретно эти школы, то вопрос не в поступлении как таковом, а в поступлении на бюджет. В 47 процент такой же, если не выше, чем в 35. При этом 47 учит всех детей и микрорайон тоже и не "отбраковывает" каждый год как 35. Легко учить отобранных детей, а попробуйте ка на разных. Ну и у АМ явно отстутствует менталитет торгашки, скорее она очень творческий человек (отношение у меня к ней как к человеку скорее негативное, а как к профессионалу и руководителю сугубо положительное). Ну и у 35 директор меняется неизвестно, что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы