пионерский с первоклашками 2012 вы куда пойдете??? 108, 35, 145???

у 35 директор меняется неизвестно, что будет.

Удачи 35. :) В эпоху перемен - всегда трудно. Коровин - хороший руководитель, замечательный человек, многое сделавший для гимназии :)

"отбраковывает"

какое ужасное слово... безотносительно школ-гимназий любых... Дети все-таки...

мамочка2011
А я отдаю предпочтение 35 и выссказываюсь об этом,раз спрашивают.

Если бы Вы корректнее высказывались - вопросов бы к Вам не поступало. Категоричность Ваша оскорбительна просто. Строите из себя истину в последней инстанции. А что касается

мамочка2011
Завидно будет вам,когда поступать в ВУЗы пойдем.

Нам завидно, уж точно, не будет. Ибо нечему завидовать.

Киса(Мурыса)
. Ибо нечему завидовать.

это точно, все будем учится в одних вузах одного города за редким исключением. Да и поступать будут дети, а не родители, радует и то, что среди детей, которые учатся в 47 снобизма будет поменьше чем в 35 (судя по постам родителей 35)а значит им жить легче будет.

Ой,ой,раздули тут! Если обидела кого-извините.Не хотела.Каждый кулик свое болотце нахваливает.35 гимназия хорошая,хоть порвите.Ее адекватному восприятию мешают мифы о ее дороговизне.

мамочка2011
35 гимназия хорошая

мамочка2011
Каждый кулик свое болотце нахваливает.

не каждый соседнее хает

При этом 47 учит всех детей и микрорайон тоже и не "отбраковывает" каждый год как 35.

Позвольте вмешаться в ваш спор. 35 "отбраковывает" детей при приеме в 1-й класс и учит всех, кого приняла, 47 принимает в 1 класс по микрорайону, но выгоняет в 9-11 классах тех, кто по их мнению не сдаст ЕГЭ. Даже сына воспитателя своего садика выгнали- не пожалели.

Idealistka
35 "отбраковывает" детей при приеме в 1-й класс и учит всех, кого приняла,

Не вполне верно ;) Каждый год понемногу. Знаю, что говорю, сама там работала.

Idealistka
47 принимает в 1 класс по микрорайону,
[cit]Idealistka
но выгоняет в 9-11 классах тех, кто по их мнению не сдаст ЕГЭ

Вообще-то проблематично "выгнать" ребенка из любой гимназии. Рекомендовать - могут. И, действительно, нктр деткам лучше хорошо сдать ГИА, чем плохо - ЕГЭ. Гимназия не будет в угоду своей репутации замалчивать проблемы. Но, есть родители, ктр рекомендациям не внемлют и спокойно идут в 10-11. Кто-то потом жалеет... Взять хотя бы выпуск прошлого года.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 14:30

ezhka
47, есть ли продленка, кружки-секции какие-то дополнительные?

gimnazium47.ru/
здесь посмотрите :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 20:01

ezhka
а расскажите про 35 и 47, есть ли продленка, кружки-секции какие-то дополнительные?

47я - школа полного дня, есть продленка до 18, куча дополнительных занятий, и платных, и бесплатных. Бесплатных, кстати, большинство.
Платно - бальные танцы (кстати, когда ВЕСЬ класс танцует и участвует в конкурсах, то это великолепно сплачивает коллектив, надеюсь, что "дружить" их безусловно научат, а не только "сосуществовать взаимовыгодно" :)), психологическое сопровождение, оркестр.
Бесплатные внеурочные занятия в прошлом году - МДО (междисциплинарное обучение), ИЗО, хор, краеведение (весь год изучали птиц, встречались с интересными людьми, учились вязать узлы, разжигать костры, ставить палатки и собирать катамараны), несколько дополнительных послеурочных часов физкультуры.
Бесплатые секции - карате, спортивная аэробика.
Помимо этого куча внеклассных мероприятий, выездов на экскурсии, походы в леса и так далее. У нас одних выездов на природу с классом было уже столько, что все родители успели подружиться, а не только дети )))))

В общем, я не вижу ни малейшего смысла сравнивать 47ю и работающую в две смены 35ю с минимумом внеурочных занятий. Принципиально разные подходы ко всему, к учебе, к детям, к жизни :). Кому что больше надо :). В 35й вот детей не учат дружить по словам отдельных родителей, но видимо там и родители такие, которым этого не надо, а сами они готовы обгадить любую другую школу, т.к. они круче всех )))))) Надеюсь, не все там такие )))))

РыбкаЗолотая
47 о 35 - всегда уважительно. (Я кстати - тоже уважаю и Коровина и многих учителей 35, ибо знаю их лично) А вот 35 поливает 47 на чем свет стоит

и это не может не настораживать ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 20:08

Ну и у 35 директор меняется неизвестно, что будет.

А откуда такая информация?

Насти
А откуда такая информация?

У меня - от учителей 35

Клюква

прямо влюбился в 47 гимназию. жаль что нам не по району.

Вот сколько не учились в 47-ой, меня всегда удивляли рассказы, как у Клюквы.
Такое ощущение, что про другую школу рассказывают :(
Жаль, но очень много в 47-ой зависит от учителя.
Нам не повезло с самого начала, поэтому, проучившись несколько лет, ушли в другую школу.

Жаль, но очень много в 47-ой зависит от учителя.

Это во всех школах так ;)

А я Клюкве доверяю.

Клюква
Это во всех школах так

Согласна

Но когда поступив на одинаковых условиях, заплатив примерно одинаковые суммы, соседний класс живет полной жизнью, а мимо нашего класса эта самая жизнь проходит, становится очень обидно :( .
Мне кажется - это не совсем правильно. Мы ведь шли в конкретную школу. А потом всего ожидаемого и обещанного не получили.

Бумс
А я Клюкве доверяю.

я тоже ;)

просто делюсь своим опытом

Совет мой не новый-выбирайте учителя,поспрашивайте кто будет набирать первоклашек,отзывы соберите.35-ю мы в этом году закончили,на бюджет поступили только ТРЕТЬ выпускников,знаю всех,т.к. классы бесконечно переформировывают,успели со всеми побыть в классе.Причем ,начиная с 1 класса-жесткий прессинг,если что не так-"идите в другую школу".Разбираться и помогать ребенку никто не будет.Все с репетиторами.Благодарна только учителю математики Лидии Николаевне за помощь.Дисциплина-это да-заслуга Коровина,лучше,чем в 47.НО мой младший ребенок гораздо больше (и качественнее )получил знаний в 47.Очень развивают творческое мышление,постоянно проектная работа.Активная общественная жизнь,спокойно жить родителям не приходится-мы всегда вместе с детьми.Завуч очень хорошая в началке-всегда поможет и выслушает,всегда на стороне ребенка.

Idealistka
47 принимает в 1 класс по микрорайону

И тех чья семья потянет вступительный офигенный взнос

zhara
И тех чья семья потянет вступительный офигенный взнос

Да если бы

zhara

У нас объявление висит на подъезде на учителей, в 47 гимназии 7 свободных мест, приглашают всех желающих. А вообще в этом году не слышала, чтобы в 47 или 35 просили вступительный взнос, как и везде только на ремонт класса, у нас так это может тыс. по 2 вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы