Первый раз в первый класс. Остался месяц, аааа!!!

Есть и из трикотажа и из костюмной ткани, спорт форма, и блузки, и рубашки

белка
Вспомнила сама, водолазки нужно купить, вот только сколько штук?

пару-тройку и можно вместо еще двух рубашек ;)

два выходных потратили в поисках одежды для школы..... была удивлена неприятно - выбор однообразный, все дорого!!! и народу дохрена....

в итоге за два дня купили 4 блузки, ранец, туфли и куртку. потратили около 7 тыс. (ранец нашли в дирижабле с ортоспинкой 1300, туфли в детском мире 600, там же 4 блузки, куртка 2500)
сегодня пошли заказывать форму в ателье (у нас весь класс заказывает), ищу плащ вот сейчас классический, нигде не нашла. Не купили банты, колготки, спортивную форму. коньки, никаких канцтоваров, сапоги еще на осень надо..
на самом деле вчера прочувствовала всю прелесть дочери первоклашки, поняла, что жутко нервничаю по поводу ее похода в первый класс

Татьяна Вакалюк

а вы в какую школу ходите на унц?

всем привет, только что приехала из школы (мы в 121 идем), мне выдали перечень принадлежностей для первоклассников:

1. Форма синяя (я буду покупать сарафан (970р) на осень-весну и брючный (970р) на зиму чтоб удобно было с комбезом зимой носить), светлые блузки ( купила 2 шт нарядные по 300р), рубашки (чет вообще не думала), водолазки (куплена 1шт за 350р), сменная обувь ( в детском мире купила балетки кожаные белые за 600р)
  2. Ручка шариковая синяя, набор гелиевых ручек (зеленая обязательно!), карандаши простые и цветные, точилка, линейка короткая 15см в пенале, длинная по требованию, ластик.
  3. Для уроков физкультуры:
    белая футболка (у нас адидас 500р), шорты (адидас 400р), полукеды с белой подошвой (еще не купила), спортивный костюм (адидас 2500р), кроссовки (адидас 2100р), лыжи %) ( вот это под вопросом вообще, где их покупать и нафик??? сказали что в школе вроде есть....)
  4. Для уроков труда:
    картон белый и цветной, цветная бумага односторонняя и двусторонняя, пластилин, клей ПВА, клей карандаш, ножницы, альбомные листы (это альбом или что? или они так и продаются и называются????) Это я еще ничего не покупала, но не проблема щас в МЕТРО все это есть
  5. Для уроков ИЗО:
    бумага для акварели формат А3 (листы в папке) - 2 папки, гуашь 12 цветов (крышки завинчиваются), боночка-непроливашка двойная, кисти беличьи №3,5,7 (отечественного производства), карандаши (ТМ,М), палитра пластиковая белая, блокнот с белой бумагой (пробник), тряпочка, влажные салфетки, ластик, фломастеры, маркеры, восковые мелки, листы в папке формат А4. (это у нас все есть, покупала в школу искусств, обошлось все примерно в 4500р

отдельной строкой указано: пачку бумаги А4 и 10 файлов сдать учителю в начале учебного года.

вот все собственно.

nade20
Не купили банты

только что с детского мира, купила там красивые бантики по 159р шт. огромные больше головы брать не стала, хотя и они есть по 199р

nade20
а вы в какую школу ходите на унц?

я Вам год назад писала - у меня братик 181 закончил, так вот, туда бы мы пошли в самую последнюю очередь... ничего не имею против Вашего выбора, но у нас школа тяготеет к нашей работе и к спорту, ушли бы в 181 - прощай все допзанятия, а у нас их есть, и много. И пешком туда ооооочень тяжко идти от Амундсена, особенно зимой - сдувает. Сорри за офф.

кто-нить скажите плиз что такое спортивный уличный костюм?! я не могу понять что это за чудо-юдо?

МаМашкa GT
что такое спортивный уличный костюм

ну с длинными штанами и когда не только футболка, но и что-то а ля ветровка или толстовка. Чтобы сентябрь и май на улке бегать.

Маленькая С
светлые блузки ( купила 2 шт нарядные по 300р),

где такие дешевые дают??

Татьяна Вакалюк

это где берут? в адидасе есть такое?

Татьяна Вакалюк

точно. забылась....

Tatoha
где такие дешевые дают??

вчера заходила в бенетон. висят белые блузки на девочек в распродаже по 300 руб..

nade20

У нас с вами дети ровесники 2005 год, но мы в школу в след году идем, как так получилось, что вы с 6 лет идете в школу? Читаю темку и с ужасом думаю что ждет в след. году. Если будет такой же дурдом с записью то это просто ахтунг %)

МаМашкa GT
в адидасе есть такое?

есть...
Говорю - я в Нозе хочу.... в распродажном СпортМастере есть, правда, не на наши 146, а вот на мальчиков пониже неделю назад вполне даже были.

Кто-нибудь в МОДИС заглядывал ( в Карнавал) есть там блузки для девочек??

Ш.Hобель
как так получилось, что вы с 6 лет идете в школу?

в садике порекомендовали пойти в школу. Решили просто походить на подготовительные курсы при школе. Успешно закончили, на вступительных испытаниях набрали большие баллы, посоветовались с семьей, решили отдать. Психолог пропустил, директор тоже. Написали письмо в управление образования, прикрепили письмо директора с рекомендациями к поступлению и справку от врача, что физически готовы.

krasa25
МОДИС заглядывал ( в Карнавал) есть там блузки для девочек??

на прошлой неделе были. розовые и белые

nade20

геройский поступок) а мы в этом году только на подготовительные курсы, так всю голову сломала какую школу выбрать

Ш.Hобель
геройский поступок)

этот год и покажет.. :)

МаRI™
пару-тройку и можно вместо еще двух рубашек

нее, 2 рубашки светло-голубые с длинным рукавом точно нужны, т.к. я купила 1 белую парадную и 1 голубую с коротким рукавом :)

МаМашкa GT
это где берут? в адидасе есть такое?

там есть хлопковые тонкие, по-толще с нечесиком, есть просто из легкой ветровочной ткани. Я взяла с начесом Теперь думаю еще ветровку купить что ли...

Natalitka
noza.ru/contacts/

Кстати, только что купила в Метро простой черный галстук за 99 р. :dance2: + канцтовары, но не всё пока

белка
нее, 2 рубашки светло-голубые с длинным рукавом точно нужны, т.к. я купила 1 белую парадную и 1 голубую с коротким рукавом

Зачем? У нас музыкальный класс, бывало по 4-5 мероприятий в неделю(в мае, когда экзамены по инструменту, отчетные концерты, последние звонки), где нужно быть в парадной форме и то нам одной белой рубашки хватило. Ну еще белая водолазка была на всякий случай, когда не на сцену, а просто парадная форма водолазку иногда надевали.
На повседневку водолазки удобнее. На физру и в бассейн расстегнуться-застегнуться - пол-перемены, а физра 3 раза в неделю, бассейн - два...

а еще лучше перуанки - вообще красота, но у нас их не одобряют:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы