нашла сигареты у сына в рюкзаке

Всем доброго дня! Сегодня искала флешку у сына в рюкзаке а нашла сигареты- ему 13,5 лет. От находки просто онемела, когда проснулся меня хватило только на слезы , не ожидала такого. В семье никто не курит, да и сам он не раз говорил что никогда не будет курить , что это вредно и тд , а тут ...Поделитесь советом у кого так было -что делать???

стадное чувство, ничего вы не сделаете запретами и разговорами, пока сам не определится, надо это ему или нет

alisa 12
искала флешку у сына в рюкзаке

мож, не стоит так? а он у вас в сумке в поисках флэшки что найдет? вообще-то сигареты - это не конец света, не стоит плакать... Но и без внимания теперь не оставишь...

Боюсь ничего с этим не сделаешь, пока сын не найдет компанию, где курить - это плохо. Но разговоры в любом случае надо разговаривать

не подумайте что я спецом шарилась- он сам попросил флэшку почистить на работе у отца.А спортом он занимается- не очень престижным конешно- настольным теннисом

АрктикА
заняла бы так, что некогда было бы сигарету в руки взять.

ну это нереально. мало у кого есть возможность круглосуточно и неотлучно находиться при ребенке.

АрктикА
Типа спортсмены не курят ?
у хорошего тренера - нет.

да канеш
один из известных примеров-Плющенко, с 6лет курит

АрктикА
ну это не нагрузки.

ну ФК-очень сильные нагрузки
балет к примеру-тоже сильные, курят только так...

АрктикА
ну это не нагрузки

может быть нагрузки и небольшие , но у нас проблемы с сердцем- экстросистолия . Нам кардиолог вообще ина физру хотела запретить ходить, но сын категорично сказал -буду ходить и все

А может ремня пацану всыпать? ;)

АрктикА
в спорт его. не до курения будет.

АрктикА
у нас на таеквондо не курят пацаны
в школе самбо где я бегаю рядом на стадионе - не курят

У меня сын дзюдо занимается. Старшаки в клубе не курят, а вот потом вижу их на скамейках с сигаретами. Не всех, конечно, но некоторых. А выступают неплохо, при этом.

АрктикА
ну это не нагрузки.

Если серьезно занимается, то и там нагрузки неслабые.

Святой_отец
А может ремня пацану всыпать

если бы это помогло - можно и всыпать , но врядли это поможет. Подозреваю что началось все из-за постоянного общения с другом , который растет без матери , опекунство над ним взяла на себя тетка. По хорошему этого парня искренне жалко ,но порой просто напрягает-он сам по дому не помогает и моего постоянно отвлекает .

alisa 12
меня хватило только на слезы

Вы с ним поговорили, он признался что курит? как давно? Интересно, как он это объяснил.

был же такой метод - заставить выкурить всю пачку за раз, чтобы проблевался
и потом долго еще будет такая реакция на курево -

Крокодил
был же такой метод - заставить выкурить всю пачку за раз, чтобы проблевался

alisa 12
но у нас проблемы с сердцем- экстросистолия

может совсем плохо кончиться такой эксперимент...да и не помогает он

Крокодил
заставить выкурить всю пачку за раз

мама пыталась ко мне применить. одну ошибку допустила - не смотрела КАК я это делаю. а я понимала, что удовольствия мне процедура выкуривания все пачки не доставит. поэтому брала сразу по 2 сигареты и пропускала через них дым туда-сюда. не затягиваясь. так что эффекта от такого наказания не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы