не успеваем мы совершенно, устала, хочу все бросить(((((((((

С пяти лет отдала сына в музыкальную школу. два года они ходили туда как в подготовительный класс, рисовали, скульптуры лепили, уроки актерского мастерства. В 7 лет мы поступили в класс баяна. Проучились три года, осталось четыре, еще паралельно возим сына на уроки самбо, так как он полный ему без спорта нельзя. В том году поменяли место жительства, ездить стало не так далеко но по времени затратно. муж приезжал в пять с работы а в шесть уже урок по баяну, и так шесть дней в неделю.

В этом году еще и школу переводят , так как эта реконструкции подлежит. Устала я , думаю а не бросить ли все к черту, пусть учиться и получает образование и все)))))))))))))

спорт оставьте )))

Ну самбо я бы не бросала. можно поближе к дому найти. А зачем мальчику баян? (ловлю томаты) :)

а ребёнок то что сам говорит?
если очень нравиться баян, то можно поближе к дому кружок найти?

Акула
А зачем мальчику баян?

Прикольно :) А аккордеон ваще сексуально ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 17:29

Акула
А зачем мальчику баян?

++ ???Зачем?Нравится? :)

кариес
Прикольно

Ну незнаааааю :)
гитара прикольно, удобно. а баян...

Мы в итоге устали ездить - вроде все близко, но по пробкам стало крайне неудобно - и сменили музыкалку. Теперь она нам удобно именно с точки зрения транспорта - прыг в метро и в любую погоду через 15 минут ребенка уже в музыкалке после тренировки. А в старую музыкалку от Юности ближе, а добираться стало 40 минут. Криволинейный город...

Русалочка я
то можно поближе к дому кружок найти

Кружок нам не надо. Я хочу что бы он получил диплом после окончания музыкальной школы, с правом преподавания.

Русалочка я
а ребёнок то что сам говорит

сын он если начал что то , нужно закончить обязательно. Он бросать не хочет . но и отдачи я не вижу. весь тот год возили возили, а не на самбо прогресса не было не в музыкалке. если его ровесники уже на соревнования ездили, то он еще только кувырок делать научился))))))))))))Ну при все при этом у него амбиции через край. не брошу буду ходить. Говорю, работать нужно а не просто гордиться тем, что ты посещаешь такой то кружок. тяжело мне с ним очень. думаю зачем тянуть кота, не хочет , не надо.........Я сейчас дочку в садик устраиваю, тоже на работу выйду и не рядом с домом. все это ляжет на плечи мужа, и дочку забрать и сына увезти. не справиться он это точно.

Мамаtoo
диплом после окончания музыкальной школы, с правом преподавания

аттестат музыкальной школы - обычной. не средней - никакого права преподавания не дает.

Акула
а баян...

это всегда кусок хлеба. А гитара - это так во дворе побренчать перед девочками. К тому же, кто играет на баяне, на гитаре тоже запросто. :)

от спорта я бы не стала отказываться. А вот баян

SvetaRu
???Зачем?Нравится?

у меня муж в свое время и двоюродные сестры учились играть на баяне аж 5 лет. Помню мне сестер так жалко было - после уроков в мыле летели в музыкальную школу, потому что мама сказала "надо". А кому надо-то? Ни мужу ни сестрам во взрослой жизни баян так и не понадобился.

Татьяна Вакалюк
аттестат музыкальной школы - обычной. не средней - никакого права преподавания не дает.

ну может не так написала, но во всяком случае, кружок нам не нужен

Татьяна Вакалюк
Мы в итоге устали ездить

ну вот и я устала, точнее мне то что я дома с дочкой а вот муж.

Как прикольно - а почему музыкалка должна быть куском хлеба?
Вот не понимала и не понимаю. 8 лет обучения инструменту для себя потерянными не считаю в принципе, дочь учится - научилась очень многому, поймала и будет еще ловить много кайфа. Ну и потом - хоть тут она не первая, и это тоже хорошая школа по-своему...опыт.

Мамаtoo
это всегда кусок хлеба.

вот и моя тетя тоже так думала. Но в итоге о каком куске может идти речь? %) не в переходе же он у вас будет на баяне играть. А преподавателей только с дипломом музыкальной школы берут разве на работу? Как мой дядя грит "мальчику тогда уж лучше на водительские права сдать - на кусок хлеба заработает".

Мамаtoo
это всегда кусок хлеба

у меня тоже сын в музыкалке,заканчивает,но вот насчет куска хлеба чет я в сомнениях...

Мамаtoo
это всегда кусок хлеба.

Дааааа?. Спасибо за инфу :)
А может скажите (просто для развития) где с баяном (кроме перехода) можно заработать?
А насчет девочек. Девочки его просто засмеют с баяном.

Мамаtoo
кружок нам не нужен

кружок - дворовый клуб - отличается только отсутствием комплексности. Играть научат, ну и все. Хорошее музыкальное образование - это, конечно, в любом случае ДШИ или ДМШ. В общем. школа со стандартом. Мы тоже год думали, переходить или нет - в итоге перешли, я лично очень довольна, у нас время вообще иначе сгруппировалось.
И тем, кто баян не любит - у нас в городе, например, просто суперская школа народников.

Акула
Девочки его просто засмеют с баяном.

о, Вам так кажется. Ну из разряда тех же мифов "если пацан занимается хоккеем, он крут, а если фигурным катанием - он лох". Гыыыы. Тот, кто увлечен своим любимым делом, всегда интересен, чем бы оно ни было.

Татьяна Вакалюк
о, Вам так кажется.

Боюсь, что не кажется. У меня подруга в институте закончила мш по классу баяна. так она так комплексовала.

Татьяна Вакалюк
Тот, кто увлечен своим любимым делом, всегда интересен, чем бы оно ни было.

Это из области "воздушных замков".. Реальность совсем другое дело. Ну какие народники, за "лоха" держать будут, никакое самбо не поможет.

Акула
У меня подруга в институте закончила мш по классу баяна. так она так комплексовала.

это ее личные проблемы. Ой, и вряд ли они из-за баяна...

Акула
Ну какие народники, за "лоха" держать будут

ну наверное, каждый находит себе компанию по себе. Нет?
Ну вот чтобы баян был "неприличным" каким-то инструментом - мда. Первый раз слышу, если честно. У нас в 12 школе народники были самые почитаемые люди и самые гордые, потому как раз в месяц диплом как минимум городского уровня точно брали.
А какие еще неприличные инструменты есть? Скрипка вот наша - приличный? а виолончель? а флейта? а арфа? Даже интересно.

Мамаtoo

А ребенок-то чего хочет?

Татьяна Вакалюк
ну наверное, каждый находит себе компанию по себе. Нет?

От общества отгородиться все равно не получится. 12 школа это не вся вселенная. И слишком узок мир "голубых" кровей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы