не успеваем мы совершенно, устала, хочу все бросить(((((((((

Акула
От общества отгородиться все равно не получится

ну. И баян, имхо, это крууууто! Как и фоно, и даже как самбо, хотя ничего в боевых искусствах не просекаю
И про некузявые инструменты мне еще ответьте, пожалуйста.
Хотя, да, согласна, возможно, для кого-то сам факт посещения мальчиком музшколы - повод назвать его педиком. Но если на такие великие умы ориентироваться, надо всем поголовно служить в армии и больше ничего не делать. Потому что остальное некузяво.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 17:22

Акула
У меня подруга в институте закончила мш по классу баяна. так она так комплексовала.

пожалуй,не будь баяна,она нашла бы другое заделье ;)

Акула
Ну какие народники, за "лоха" держать будут, никакое самбо не поможет.

три хаха.За лоха держать ,может,будут.Лохи :dada:

Вот бы опросец сделать. Круто баян или нет. Хотя бы в пределах умамы.

Вы знаете, прекрасно вижу знаете , что так то воспитывать детей по настоящему - это большой труд очень тяжелый труд - ну и результат соответственно все равно получите тем более такие амбиции у Вашего ребенка, не надо опускать руки ничего легко не дается подумайте сколько вот так детей хотят заниматься чем-нибудь а не могут из-за родичей по финансовым причинам и их лени и болтаются во дворе , а вы можете ;) , я вот дочку вожу на танцы мне приходится с лялькой ездить потом еще на айкидо буду возить тоже с лялькой придется иногда в лом лень но понимаю что так нельзя нужно дать детям все что можно у меня и подруга так же целый день девчонок катает по секциям и и музыкалкам еще горными лыжами занимаются еще как то и работать умудряется -дети супер какие развитые и физически и умственно тоже сразу не было результата зато сейчас первые места и у Вашего ребенка будет признание Вы в него верьте самое главное !

Акула
где с баяном (кроме перехода) можно заработать?

на свадьбе. тамада с баяном это больше спрос , чем без баяна. так как на свадьбе не только молодежь. я не буду с вами спорить.Хотя склад у него математический. я не в коем случае не собираюсь направлять его по музыкальной линии.

Акула
Девочки его просто засмеют с баяном.

Уже сейчас , когда он выступает на классных мероприятиях, девочки просто кружат возле него))))))))))))))

Мамаtoo
на свадьбе. тамада с баяном э

Вы хотите что бы Ваш сын на свадьбах играл????
Ой, чей-то я в жизни не понимаю :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 17:46

саха
а сын никуда самостоятельно не ходит/ездит?

Да, в школьные кружки ходил ив музыкалку сам ходил. да он все у меня делал сам,я приходила в 8 вечера только уроки проверяла. а теперь уехали в другой район, ну как вам объяснить. У нас рейсовый автобус туда ходит три раза вдень. Если самому то только на такси, это дорого, по 300 рублей в день получается.Теперь звонит мне классный руководитель и говорит, что школу нашу на реконструкцию закрываю и детей будут возить в соседнюю на автобусе во вторую смену. короче теперь я вообще ни чего не понимаю,как быть))))

Акула

да я к примеру привела, ниже читайте я же написала что не буду направлять его по музыкальной линии по жизни. Вы меня специально подъе....))))))))))))

Мамаtoo
Вы меня специально подъе.

Нет. конечно.Зачем мне это. Просто интересно мнение.

Мамаtoo
Вы меня специально подъе....))))))))))))

Вы сами подставляетесь направо и налево. И если парень у Вас успехов на баяне особых не развил, то смысла дальнейшего особо нет. Я заканчивала в своё время музыкальную школу по классу ф-но ( с отличием), но музыка всё равно не стала для меня "куском хлеба", тем более на свадьбах( сама научилась играть на гитаре - на свадьбах гитара тоже в кайф, особенно, когда подопьют). Если у Вас сын способен по линии математики - начинайте развивать это уже сейчас. Для него это потом будет не просто кусок хлеба, а кусок хлеба с маслом и икрой.
Спорт необходим. Просто для развития координации. ПОлноту им вряд ли исправишь, т.к. гормоны проверять надо( если оно от этого, конечно). Сын у меня 12 лет занимается спортом ( из 16-ти), фигура - загляденье.
Но вообще посмотрите, может быть рядом с новой школой есть карате. Развивает очень гармонично в физическом плане, особенно полных детей( наблюдала 10 лет как занимались такие дети в группе с сыном).

облачко-1

Вы сами подставляетесь направо и налево.

да и не думала я.

облачко-1
не стала для меня "куском хлеба"

я и не думаю об этом, музыкой мы начали заниматься в первую очередь для того , что бы мальчик научился общаться, стал раскрепощенным, был занят день. Почему музыкой, потаму что это близко к дому было, потаму что туда брали с пяти лет и там было жутко интересно.

облачко-1
начинайте развивать это уже сейчас.

зачем я буду развивать математику , можно просто бросить все кружки и усиленно заниматься общим образованием, тогда уж точно масло с икрой будет обеспечено. а распыляясь на все по немногу,я боюсь , что с каждым годом ему будет труднее и труднее, я вижу это. труднее ему, труднее нам, так как все таки жизнь динамична, переезды, смена работы. просто я не могу для себя решить нужно это нам или нет. один спортивный кружок это само собой , это не тяжело и полезно. В этом году в музыкалке добавиться оркестр, и другие специальности. занятия будут по три часа а то и более. так вот сейчас я в замешательстве. тащить его и тупо ждать что результат будет, так как я должна это сделать. Или же просто заняться учебой и дать возможность ему самому выбирать по мере возможностей.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 19:42

Акула
У меня подруга в институте закончила мш по классу баяна. так она так комплексовала.

а зачем комплексовать , не играла бы и все. делов то.

Акула
"лоха

Лох тот, кто курит, пьёт, ширяется в подворотнях и разговаривает матом. А тот, кто делом занят (неважно, баяном, скрипкой, самбо или фигурным катанием и неважно, какого пола этот человек), тот крут. Это и надо внушать ребёнку. :)

Мамаtoo
В этом году в музыкалке добавиться оркестр, и другие специальности. занятия будут по три часа а то и более. так вот сейчас я в замешательстве.

Знаете,мой учится на двух отделениях.поэтому пришлось отчего-то отказаться...Например,от хора.Не всегда он посещает все предметы на неделе,напрмер,музлитературу посещает 1 раз вместо двух.Сольфу так же.Сам планирует-когда важный урок,когда не очень.Приходится крутиться.ну и переехать мы пока не можем-привязка к школам :(

Акула

:) А что тут такого? Как подработка - нормально. Лишнюю денежку потом своей жене и детям принесёт. На стариков в подворотне с ножом нападать - это позор. А ут моё ИМХО всё нормуль. ;)

Osipova Olga
А что тут такого? Как подработка - нормально

+++все же зависит от уровня ;)

а в школе, куда будет ездить, нет никаких спорткружков, футбол там, айкидо и т.п.?
вот у нас в школе и футбол, и айкидо, и волейбол и даже большой теннис. обычная районная школа. как правило, все эти занятия начинаются в 18-19.00, может после уроков ему оставаться и заниматься часик, а потом отец забирать будет. да, в школах, как правило, все эти занятия не сильно дороги, а некоторые и вообще бесплатно, узнайте

Мамаtoo
В этом году в музыкалке добавиться оркестр, и другие специальности.

У меня брат занимался в музыкалке, был горд, что его выгнали из оркестра и хора. На остальное ходил с удовольствием. :)
Я бы оставила все, что интересно самому ребенку.

Мамаtoo
в шесть уже урок по баяну, и так шесть дней в неделю.

странно у вас расписание составлено. Обычно в музыкалках стараются сделать так, чтобы один-два дня в неделю у ребенка были свободными от уроков там. Ну если, конечно, его не готовят для поступления в Гнесинку куда-нить

Летний дождь
Ни мужу ни сестрам во взрослой жизни баян так и не понадобился.

а всегда надо заниматься только тем, что обязательно понадобится?

Акула

Боюсь, что не кажется. У меня подруга в институте закончила мш по классу баяна. так она так комплексовала.

это личные тараканы вашей подруги)

Калинка
Обычно в музыкалках стараются сделать так, чтобы один-два дня в неделю у ребенка были свободными от уроков там

обычно музыкалкам совершенно наплевать с высокой башни, главное чтобы спеца была разнесена. У нас как-то один год было так, что в один день было подряд! 4 вида занятий. Ну да, зато три раза в неделю в школу ходили. Но нафиг-нафиг так не надо....очень тяжело.

Калинка
а всегда надо заниматься только тем, что обязательно понадобится?

ну автор же пишет про кусок хлеба, а не про удовольствие

Мамаtoo
Кружок нам не надо. Я хочу что бы он получил диплом после окончания музыкальной школы, с правом преподавания.

Мамаtoo
это всегда кусок хлеба.

у меня муж закончил муз школу на акардионе
да он в жизни сейчас на нем больше не играет, но у него очень хороший слух, он любит качественную музыку, слышит какие-то изъяны и он сам считает что для общего развития муз школа это очень хорошо
поэтому я за муз школу и не важно что он не ездит на соревнования или плохо учится, а если в школе плохо учится то школа тоже не нужна? если мальчику самому нравится то нельзя его забирать, а вдруг он потом песни писать будет и композитором известным станет ;)

имхо, музыкалка это такая вещь, которая очень показательна. если талант есть - он бы уже раскрылся, а если не раскрылся несмотря на упорство и усилия - значит уже и не будет моцарта из сына, и даже Дранги не будет. ОДного упорства мало. Для того чтобы играть на свадьбах баян не самый популярный инструмент и кусок хлеба - сомнительный. Время идет, посмотрите, ногим ли даже из нашего поколения нужен баян на празднике ? а пока парень дорастет до самостоятельных заработков ...
впрочем, в защиту баянов поставлю вот такую ссылку, www.youtube.com/watch , но (!!!!) это реально единицы и не подработка это, а целенаправленная ориентация именно на шоу-вид деятельости, и вложений сил и денег и всего там навалом надо.

ИМХо достаточно муз. кружка для ребенка если это не проф ориентация. И для жизни полезнее. Скажем прямо, вот конкретно хор, оркестр и муз. литература мало кому пригодится. А время на это тратится. Важно научить ребенка не только упираться во что-то, но и здраво оценивать себя и перспективу и не тратить силы впустую. Это тоже очень важный урок, не менее важный чем " не стоит бросать дела на середине". Взрослый человек должен понимать, что иногда лучше бросить. ;)

П.с. (шепотом)

кстати, удачно халтурят и больше востребованы на свадьбах 50% не закончивших муз.школы и без дипломов. ;) Это я как еловек с опытом работы в сфере организации мероприятий скажу. Это так называемые самородки. Те у кого это в крови. И частенько знания они получали профессиональные только в начале пути. ;)

Мамаtoo
Я хочу что бы он получил диплом после окончания музыкальной школы, с правом преподавания.

Автор, Вы глупости говорите: право преподавания дает только специальное музыкально-педагогическое образование: музучилище, музфак педа и консерватория. А после музшколы получают уж никак не диплом, а обычный аттестат. По собственному опыту, преподаванием в музыкалке шибко много не заработаешь. А чтобы частные занятия вести нужны опыт и имя.
Мой муж тоже в оркестре на баяне во дворце Молодежи играл, на конкурсы ездил... Однако баяна в нашем доме нет, как и рояля. Заниматься негде и некогда.. Да и я нас как-то с трудом представляю, идущих в гости или на природу с пианино или своим баяном.
Хотя для общего развития занятия музыкой полезны, особенно если ребенку самому нравится.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 10:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы