Не хочу школу....

я - мама ребенка, который в начальной школе учится. учится неплохо в целом, но сколько труда это стоим всем! сколько времени уходит и у ребенка и у меня...а еще это хождение-вождение на секции и доп.занятия....работа, второй ребенок-дошкольник....в общем, с содроганием предвкушаю новый учебный год :( :( есть еще такие??

дык не водите в школу,сидите дома и проблем нет %)

мама
есть еще такие

угу :) меян запишите ;) летом красота :)
будем вместе нехочухаме ;)

какого труда? %) какого времени? %) я понимаю, что денег... а остальное то откуда? %)

не прикидывайтесь . оттуда - из школы. творческие работы, рефераты с оформлением, которые не под силу одному ребенку сделать. есть необходимость в постоянном контроле выполненного дом. задания, объяснении, подтягивании по разным предметам.. Приходишь с работы, на руках малыш и школьник, которому надо тоже помогать. И приготовить еду на всю семью. А утречком бодрая и прилично выглядящая должна быть без опозданий на работе.

jersan
я понимаю, что денег

и это тоже,чорд, ну не жави на больную то мазоль :)

jersan
какого труда? какого времени

да того ж,все того ж..у тебя ж не первоклашка,вроде.

мама
Приходишь с работы, на руках малыш и школьник, которому надо тоже помогать. И приготовить еду на всю семью. А утречком бодрая и прилично выглядящая должна быть без опозданий на работе.

знаете,вам б отдлхнуть ;) неужто лета не хватило? :)
все это быт, текучка, научитесь само организовываться и организуйте деток,чтоб не только вы пхали на семью :) у вас целых ДВА( как минимум ) помошника+муж :) вы же не одна. а не одной завсегда легше ;)

мама
творческие работы, рефераты с оформлением,

за три года у своего оболтуса ни одной не видел... ан нет вру... на 9-е мая картинку про танк и самолёты искали... и жена на работе работу работает и всё успевает... как так? мистика

мама
есть необходимость в постоянном контроле

зачем постоянный? ;)

мама
задания, объяснении

это так сложно? %) чё? в школе не училась...

мама
А утречком бодрая и прилично выглядящая должна быть без опозданий на работе.

вот я и говорю ленивая...

мама
оттуда - из школы. творческие работы, рефераты с оформлением, которые не под силу одному ребенку сделать. есть необходимость в постоянном контроле выполненного дом. задания, объяснении, подтягивании по разным предметам..

почему мама должна учиться ЗА ребенка? %)

Рыся
у тебя ж не первоклашка,вроде.

ты не представляешь, но сначала он был первоклассником ;) и ничо все живы... и работающая мама тоже

jersan
ты не представляешь

я то как раз таки представляю ешо как

Когда сын стал школьником, то самое любимое время года у меня - КАНИКУЛЫ! ;)
И у многих так!

Vit_Aminka
видимо мне одной нравится "учится" с ребенком и вспоминать школьный материал)))

вы работаете? ;) бабушки няни ?

Vit_Aminka
может из-за этого моя дочь с удовольствием бежит на занятия

:) уели всех? типа Вы одна супер мама? :)

я тоже не рада окончанию каникул но для меня самый бич- раннее вставание. слава богу в этом году учимся во 2 смену :)

RUSLANA_CHIN
самое любимое время года у меня - КАНИКУЛЫ!

Дело даже не в тяжести, а в том, что жизнь снова по расписанию и на себя времени катастрофически не хватает. Хочешь-не хочешь-надо. Но ведь и у этого есть плюсы-больше успеваешь. И каникулы 4 раза в год :) Ну и я тешу себя надеждой, что это в началке все-таки так, а потом ребзь выростет и будет легче. Правда у вас там уже и второй на подходе к школе видимо будет. Держитесь :) Уже скоро следующие каникулы ;)

У меня старшее дите уже скучает по школе, ждет, когда начнется учебный год.
И первоклашка тоже оптимистично настроена.

Та самая Татьяна
И первоклашка тоже оптимистично настроена.

она ещё не в курсе, что эта ботва на 10 лет

мама
творческие работы, рефераты с оформлением, которые не под силу одному ребенку сделать.

Может иногда и папа с ребенком сделать ;)

мама
И приготовить еду на всю семью.

Тож может папа приготовить. Иногда хотя б. ИМХО. У меня так

Клюква
почему мама должна учиться ЗА ребенка? %)

потому что нагрузка в большинстве современных школьных программ не учитывает то, что задания по ним обычный среднеразвитый ребенок полностью самостоятельно выполнить не может. да и от учителя многое зависит. нам на лето (переход в 4 класс) задали сделать 25 (!) презентаций на разные темы по окружающему миру. кроме того, задания по математике, русскому языку и список лит-ры для чтения, причем не книг, а тем, по которым надо книги выбрать самим. вот вам и каникулы. а что будет в учебном году - я вообще молчу.

Прынцесса
задали сделать 25 (!) презентаций на разные темы по окружающему миру. кроме того, задания по математике, русскому языку и список лит-ры для чтения,

вы где учитесь? %) нам ничего такого не задавали...

jersan

в 144 школе. переходим в 4 класс. учительница такая "передовая" попалась %)

Моя подруга (мама 3 взрослых дочерей - умниц, две уже закончили ВУЗы с красными дипломами) призналась , что когда третья дочь закончила школу она ощутила себя свободной и счастливой...что и словами передать не могла...

jersan
она ещё не в курсе, что эта ботва на 10 лет

ну почему же... перед глазами старшая сестра, которая грызет гранит науки 7-й год.
Просто на курсах ей всё нравилось, сформировано позитивное отношение к школе.

jersan
вы где учитесь?

Предполагаю, что в одной из многочисленных гимназий по программе 2100... По-моему, это очень распространенная сейчас практика.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы