Не хочу школу....

по ФГОС - учится вся начальная школа или только первоклашки?
Ребёнок идет в 4 класс - доучиваться в началке будут по новым стандартам?

Жданна
только первоклашки

мама
ребенок посещает среднюю качественную школу и как раз - о чудо - прямо рядом с домом. Ребенок прилежный, не глупый, но, видимо, не экстра-одаренный, поэтому свои оценки - пятерки с парой четверок - зарабатыват серьезным трудом.

ИМХО - Замечательно все, что серьезный труд = пятерки. Значит, школа/программа /учитель выбрано как раз вам по силам. Если пятерки без труда - программа слишком лекая для ребенка, это развращает, не учит "добывать знания", ну а трояки - значит, не тянет..

мама
в общем, с содроганием предвкушаю новый учебный год есть еще такие??

%) А кто ж с радость из отпуска бежит? Всяко отдыть оно приятней!...
Нагрузка и усталость ведь не только от учебы...

мама
а еще это хождение-вождение на секции и доп.занятия....работа, второй ребенок-дошкольник....

Мы идём в 1 класс на семейное обучение. Ожидаю этого важного события спокойно. Детёнку учёба даётся легко, даже слишком легко. Идём на "Школу России" плюс дополнительно "2100". :)

ПумаLux
Информатика как отдельная дисциплина будет изучаться с первого класса

Необязательно. У нас в учебном планее её нет. Как внеурочку берем по 2100.

ПумаLux
Кроме того, начальная школа объявлена школой полного дня: согласно ФГОС, «основная образовательная программа начального общего образования предусматривает внеурочную деятельность».

внеурочная деятельность - это 10 часов в неделю, 2 часа в день, то есть 2 занятия по 25 минут. Какой там полный день?

Osipova Olga
Идём на "Школу России" плюс дополнительно "2100".

Это еще как? Нельзя же смешивать УМК?

Chайkа
Это еще как? Нельзя же смешивать УМК?

Официально будет либо то, либо другое. Но дело в том, что я буду сама обучать своего ребёнка, так как меня берут учителем домашнего обучения и сгружают на меня всех домашников, в т.ч. и моего собственного. Завуч сидеть у меня не будет, контролировать не будет, ребёнок мой собственный. Поэтому учить его буду так, как я хочу.

интересно,на кого ориентируются люди разрабатывающие новые стандарты и требования
откуда им такие мысли приходят
особенно откуда взялась мысль о дневном сне первоклашек причем с раздельными спальнями и местом для мытья ног %)
или чиновники дальше москвы не выезжают вообще
эти чиновники знаю что учебники покупают родители за свои деньги?
удивляет иной раз что с честно открытыми глазами чушь несут что финансирование в полном порядке за редким исключением

Osipova Olga
Поэтому учить его буду так, как я хочу.

это хорошо :)

Medyzka
удивляет иной раз что с честно открытыми глазами чушь несут что финансирование в полном порядке за редким исключением

+++

pars_ek
Пока по учебникам.

А наш учебник чистенький и ни чем неизресованный дожил до конца года, а потом его вообще в школу брать перестали Сын говорил " да он там нам не нужен, мы только играем" Вот они новые стандарты, только для кого не понятно)))))))))))

ПумаLux

разве? дочь идет в 4 класс, в мае учительница вкратце разъясняла эти самые ФГОС - типа, в новом учебном году они нас коснутся

ПумаLux
начальная школа объявлена школой полного дня: согласно ФГОС, «основная образовательная программа начального общего образования предусматривает внеурочную деятельность».(с)

:=-O: факультативы что ли еще?

Прынцесса
т.е. продленка снова вводится??

ну ее и не отменяли так-то ;)

ПумаLux
Жду не дождусь первого педсовета, где администрация (может быть!) внесёт ясность по ФГОС

я правильно поняла, что этот стандарт на основе 2100 разработан? Или все-таки на традиционке?

Вот такая я
ну ее и не отменяли так-то

нам в школе официально объявили в марте 2010 года, что финансирование ставок ГПД отменено. соответственно продленка - тоже. в прошлом году ее не было совсем.

Прынцесса
прошлом году ее не было совсем.

а у нас была в прошлом году, у первоклашек - бесплатно,2-4 классы платная

а у нас не было. у первоклашек дежурный учитель, у остальных - никакой. просили платную, видимо, группа не набралась, не знаю, но не было.

Хотели в статусные школы, о чем теперь речь,Осваивайте сами. Это в простых школах с нами возятся., мы ещеп пальцы гнем.

spireya5
Хотели в статусные школы, о чем теперь речь

это зависть?

Дочь по школе соскучилась и хочет. Я бы каникулы продлила-от ребенка куча пользы дома :)

Вот такая я
ну ее и не отменяли так-то

у нас не будет её для первоклашек, ибо организовывать спальни возможности нет.

Вот такая я
я правильно поняла, что этот стандарт на основе 2100 разработан? Или все-таки на традиционке?

он просто разработан :) а все программы под него перестраиваются. программа 2100 адаптирована лучше всех.

Вот такая я
факультативы что ли еще?

да, внеклассные занятия обязательные - два занятия в день, 10 часов (занятий) в неделю.

spireya5
Хотели в статусные школы, о чем теперь речь,Осваивайте сами.

т.е. на статусные, как Вы говорите, школы, правила для общеобразовательных школ не распространяются?

Зачем же так нагружать ребенка сразу с первого класса?. Сами устали? А подумайте, что с ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы