Не хочу школу....

Phiona
Предполагаю, что в одной из многочисленных гимназий по программе 2100... По-моему, это очень распространенная сейчас практика.. ;)

:dada:

задали сделать 25 (!) презентаций на разные темы по окружающему миру

У нас это называлось докладами. Не 25, конечно, но 10-12 за год делали.
Нам на родительском собрании сразу озвучили, что прекрасно понимают, что ребенок самостоятельно такую работу сделать не сможет. Главное, чтобы участие в процессе принимал и потом рассказать смог.
А уж искать материал, иллюстрировать, писать текст - это всё родители.
Про исследовательскую работу даже и не говорю.

Phiona
что в одной из многочисленных гимназий по программе 2100...

и поэтому тоже мой ребенок пошел на традиционку в обычную школу. :)
:)

Phiona
Предполагаю, что в одной из многочисленных гимназий по программе 2100... По-моему, это очень распространенная сейчас практика..

А мы по Занкову так учились.

Та самая Татьяна
А уж искать материал, иллюстрировать, писать текст - это всё родители.
Про исследовательскую работу даже и не говорю.

а если ребёнок ничего не сделает? что? в школу не возьмут? ;)

jersan
а если ребёнок ничего не сделает? что? в школу не возьмут?

почему? он, вроде, уже там... %)

Та самая Татьяна
У нас это называлось докладами. Не 25, конечно, но 10-12 за год делали.

10-12 за УЧЕБНЫЙ год - это еще нормально. но 25 штук в электронном виде за лето - это как-то совсем невесело. В учебное время нам их задавали раз в 2 недели примерно...

Прынцесса
но 25 штук в электронном виде за лето

если подобное зададут... принципиально ни одного не сделаю... и ребёнку не разрешу

jersan
если подобное зададут... принципиально ни одного не сделаю... и ребёнку не разрешу

в чем принцип?

jersan

и мы не делали. русский и математику сделали, сколько смогли. читала она, но не обязательно по этим темам (они вообще дурные какие-то). а презентации не делали. зато много отдыхала, каталась на велике, жила в деревне, ходила на сплав на катамаранах, ездила в Европу на гастроли со своим танцевальным коллективом...
подозреваю, что в учебном году эти 25 штук распределятся и будем их делать по мере задавания...

Клюква
почему мама должна учиться ЗА ребенка?

Так большинство сейчас так учатся И отличники в том числе. А учителя наивно думают, что... Невозможно 8 летнему ребёнку справиться с таким объёмом ефератов, докладов и презентаций. Нереально это. И чтобы удовлетворить прихоти и капризы тех, кто там, наверху придумал эти бессмысленные и непосильные нагрузки на детей, это тупое увеличение объёма ради объёмалучаев. А учителя просто не догадываются об этом или закрывают глаза.

Osipova Olga
А учителя наивно думают, что...

да ниче они не думают. они ж не дураки. с них требуют, они с детей требуют. иногда по необходимости, иногда - для получения лишней "галочки" от начальства...

Прынцесса
да ниче они не думают. они ж не дураки. с них требуют, они с детей требуют. иногда по необходимости, иногда - для получения лишней "галочки" от начальства...

Ну вон, Клюква же думает, она вроде учитель. :)

Fani K@pl@n
в чем принцип?

а в чём принцип делать никому не нужные доклады? если человек в отпуске он не должен думать о работе...

Рыся
и поэтому тоже мой ребенок пошел на традиционку в обычную школу.

Правильно и сделали. Здоровье будет сохраннее. И знаний не меньше, как не больше. И отвращения к учёбе не будет.

Osipova Olga
Здоровье будет сохраннее

:) я так ж подумала :)

jersan
а в чём принцип делать никому не нужные доклады?

Меня вот тоже этот вопрос мучает.. Ответа найти не могу.. ;)

Рыся
уели всех? типа Вы одна супер мама?

что за ерунда?
Мне нынче тоже пришлось все лето заниматься с математикой с ребенком, а то в голове такой бардак!
Без энтузиазма, конечно, но каждый день.
Надеюсь, что их учительница-вчерашняя студентка примет столь же деятельное участие в моей трудовой деятельности. Понимаю, что это утопия, но так было бы справедливо, учитывая, что математику не знает весь класс, а впереди алгебра, так что нам параллельно ещё работать и работать.

Osipova Olga
А учителя наивно думают, что...

учителя на самом деле не столь наивны, как Вам кажется. Всё они знают.

jersan
если человек в отпуске он не должен думать о работе...

а вот у нас на сайте школы есть задание на лето по математике для одного второго класса, расписанное прямо по датам: каждый день, за исключением воскресений... Посмотрела из интереса: тааакой талмуд! Интересно, кто-то занимался?

Vit_Aminka
бабушки-дедушки тоже, няни нет)))))

простите,а как вы успеваете? :)

Vit_Aminka
просто взяла себе за правило относиться ко всем нагрузкам с позитивом, ребенок это видит и все проблемы, связанные с обучением решаются проще. это мое мнение))

у меня такое ж. :)

Мы перешли во 2 класс. задали на лето 2 тетрадки- русский и математика по 64 страницы не сложных заданий.+ прочитать "Незнайку на луне" + учить таблицу умножения. Задания делаем с боем, незнайку не читали и в школу не хотим. %)

Osipova Olga
Невозможно 8 летнему ребёнку справиться с таким объёмом ефератов, докладов и презентаций. Нереально это. И чтобы удовлетворить прихоти и капризы тех, кто там, наверху придумал эти бессмысленные и непосильные нагрузки на детей, это тупое увеличение объёма ради объёма

Ага, особенно, если родители своих детей на это зомбируют...
У нас уже во втором классе за счёт "такой нагрузки" дети Powerpoint знали получше многих родителей. Знаете, как им прикольно анимацию разную выстраивать?! Дети сами, без задания, приходили в класс и говорили "можно я свою презентацию покажу?" (типа котоматрикса)
а материал для 4-5 слайдов презентации ребенок в и-нете найти уже может...

мама
в общем, с содроганием предвкушаю новый учебный год есть еще такие??

я! я!

Клюква
почему мама должна учиться ЗА ребенка?

у нас не из за этого...с этим у нас строго - я уже отучилась в школе, больше не хочу
из-за требования учителя ПОЛНОСТЬЮ погружаться родителям в школьный процесс..учебный, неучебный %)

pars_ek
а материал для 4-5 слайдов презентации ребенок в и-нете найти уже может...

ага... искала тут моя 6-летка самостоятельно картинки с профессиями на букву А. Только я отвернулась - она уже акушерство рассматривает. Рыдала потом. Не хочу, говорит, рожать.
Уж лучше под контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы