Не хочу школу....

Татьяна Вакалюк
Ну сколько можно спать! И читать!

а путешествия? походы? гуляния? купания? велик-ролики, в конце концов?

Татьяна Вакалюк
90 пропавших зря дней.

ну почему же.. мои, например, очень даже насыщенно время провели.
Старшая только 31-го возвращается...
Тож мечтает в школу пойти.

Прынцесса
а путешествия?

ничего в этом году не вышло. Походы исключены, мы люди не лесные, мы собаку в лесу выгуливаем и белок с ладошки кормим. но это же не поход, лес-то во дворе. Гуляния - какие гуляния? Купания - нафига, в наших речках? лучше уж в басике, но басик же слит, а то у нас тренировки бы были Велик каждый вечер в саду - тоже хоть в сентябре, хоть когда.
В общем, развлекаться не умеем, все как-то пресно-пресно-пресно А в школе интересно.

У сына лето было очень насыщенным. Осень тоже ждет, начало тренировок, в основном, а не школу. :)
А еще им в школе задали переписать "Детство" Толстого, он бурчал, но честно писал. И вот, написав уже прилично, забыл тетрадь в Кунгуре. :) Сказал, что больше ничего писать не будет, ни продолжение, ни, тем более, с самого начала. Но по почерку видно, что честно писал. Великолепный почерк просто. Все ровненько, аккуратно. В общем, не зря мучился.

Татьяна Вакалюк
В общем, развлекаться не умеем, все как-то пресно-пресно-пресно

да уж... я просто сама очень лето люблю, для меня летом гораздо больше возможностей проводить свободное время (свое и детей) с удовольствием, чем в другое время года.

А я наоборот с нетерпением жду начала учебного года! Я просто так радуюсь успехам дочери! Прям будто это мне пятерки ставят! Ну и я хорошо запомнила как грустно было мне в детстве когда всем взрослым было не до меня. Мне никто никогда не помогал, на родительские собрания я и то сама за родителей ходила. Это ощущение собственной ненужности . Мама все говорила что она мне доверяет а мне так хотелось их участия в моей жизни! Поэтому мне сейчас помогать дочке в радость!

Татьяна Вакалюк
90 пропавших зря дней.

да неее..у нас это единственная возможность заняться здоровьем ребенка. зрение наконец исследовали, к очкам привыкаем и т.п.
ну и на велике только научились кататься, не приелось чередуем с роликами и самокатом, наконец, просто побыть дома и никуда не дергаться..

mirok21
Мама все говорила что она мне доверяет а мне так хотелось их участия в моей жизни! Поэтому мне сейчас помогать дочке в радость!

Как говорится: "все хорошо в меру". Ребенку ходить на род. собрания - это перебор, но и учиться за ребенка я не стану. Моя помощь обычно сводится к тому, что подсказать как и где найти материал и как-то скорректировать потом контент. Все! Все написание и оформление должно быть на ребенке.
К счастью, у нас в началке была традиционка и адекватная учительница. Какие-то проекты делали, но не каждую неделю даже, поэтому не напрягало. Материал в большинстве давался на уроке, мне только пару раз пришлось что-то объяснять. Но я изначально знала, что моя девочка не потянет продвинутую гимназию, не тот склад ума. А в обычной школе учится на отлично и в олимпиадах районных участвует(хоть и не выигрывает:))
Короче, я за меру во всем:) тогда учебный год не будет навевать ужас

shusha
наконец, просто побыть дома и никуда не дергаться..

ну...да. Но надоело уже за полтора месяца

Татьяна Вакалюк
ну...да. Но надоело уже за полтора месяца

везет вам))

мама
есть еще такие??

да, я такая...
т.к. каждое утро надо мотивировать ребёнка на поход в школу.. я эмоционально очень устаю...

Татьяна Вакалюк
Серж, ну честно, вспомни, как они по карте ползали и Свердловск найти пытались, так что ну что идеализировать их образование тоже?

А я и не пытаюсь - я же тот пример привел по поводу "ужасТных учебных программ". Только (опять же из опыта) треть из присутствующих будет Швейцарию искать на Скандинавском п-ове

pars_ek
Только (опять же из опыта) треть из присутствующих будет Швейцарию искать на Скандинавском п-ове

да ладно тебе! ну что ты! лучше сразу уж тогда СанктГаллен в качестве задачки искать, чтобы потруднее...

Татьяна Вакалюк
СанктГаллен в качестве задачки искать

А-а-а-а, знаю! Город на Неве!

Osipova Olga
Это должно быть нормой в любых классах.

конечно. но этого мало - только научить читать и писать. надо научить думать и быть самостоятельными и творческими. а нас учили - по образцу, и точка.

Osipova Olga
А в ЗПР... Их надо в первую очередь посадить, научить слушать, слышать, быть внимательными, т.е. попытаться сформировать те психпроцессы, которые у этих детей недоформированы.

Я знаю :) Я 7 лет проработала в классах ЗПР.

Мэм*
Не решайте за детей, что им под силу, а что нет, не навязывайте свое мнение - дети бывают умнее, чем вы о них думаете. Дайте им возможность САМИМ учиться.

++++

Мэм*
началка должна научить учиться. БЕЗ родителей. Насколько хорошо - это уж по способностям.

Золотые слова!

Прынцесса
скажите, а для средней школы тоже сие изобретение вводят? или только началки касается? чего нам ждать в следующем учебном году?

В среднем и старшем звене ФГОС вводится с

Та самая Татьяна
В Тюмень поедете?
Опровергнуть в силу расстояния всё равно некому.

Да я как бы самопиаром и не занимаюсь - у нас проблем с набором нет, перебор учеников уже.

pars_ek
Просто не путайте информатику и работу с компьютерными программами. В начальной школе "информатика" - это прежде всего "логика"

Как правило , наши преподаватели информатики не преподают эту самую логику, а просто дают детям поиграть в игры во время урока, поэтому я и возмущена. Не все преподаватели готовы перестраиваться и повышать квалификацию, в итоге получается, что время затрачивается, а результата того , который должен быть, нет. А зачем, и к чему это.

Мамаtoo
наши преподаватели информатики не преподают эту самую логику, а просто дают детям поиграть в игры во время урока, поэтому я и возмущена

Наших вообще пока до компов не допустили. Пока по учебникам. Я на учебник по 2100 ориентируюсь...

pars_ek
Наших вообще пока до компов не допустили. Пока по учебникам. Я на учебник по 2100 ориентируюсь...

а у нас на инфошке были курсы машинописи :(

Татьяна Вакалюк
а у нас на инфошке были курсы машинописи

у нас тоже, причем - на платных уроках

Татьяна Вакалюк
закончить бы это пустое времяпрепровождение типа лето. 90 пропавших зря дней.

Это ваше мнение или вашего ребенка?

А вы никогда не хотите некоторое время

Татьяна Вакалюк
Спать-читать, спать-читать эври дэй

Или вы из ребенка высокоинтеллектуальную машину взращиваете? %)

пока аноним
Или вы из ребенка высокоинтеллектуальную машину взращиваете?

Мне кажется, не все отдыхают по типу спать-читать, спать-читать.. Некоторые отдыхают просто от смены вида деятельности.. Я б тоже долго не выдержала в таком режиме.. ;)

На новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования должны перейти с 1 сентября 2011 года все российские школы.«В основе стандарта лежит системно-деятельностный подход, который предполагает воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества», – сказано в документе.
Стандарт предусматривает развитие материально-технической базы школ, системы внеурочных дополнительных занятий по различным направлениям, информатизацию всего учебного процесса. Информатика как отдельная дисциплина будет изучаться с первого класса.Новый стандарт начальной школы уже окрестили «стандартом информатизации», к окончанию четвертого класса дети должны будут уметь пользоваться компьютером, печатать на клавиатуре двумя руками, находить в интернете информацию и пользоваться ею, делать электронные презентации и иллюстрировать ими свои устные ответы. Прописано в стандарте и использование современных технологий (с применением компьютеров, smart-досок и электронных микроскопов) при преподавании других дисциплин.

В начале года учитель должен будет предъявить родителям учебный план и пояснительную записку с ожидаемыми результатами его исполнения. Новый стандарт позволяет школе самой выбрать количество учебных дней в неделю – 5 или 6, а также установить продолжительность уроков. Всего дети должны учиться не более 20 часов в неделю и не более 33 недель в году. Кроме того, начальная школа объявлена школой полного дня: согласно ФГОС, «основная образовательная программа начального общего образования предусматривает внеурочную деятельность».(с)

ПумаLux
не более 20 часов в неделю

т.е. пятидневка по 4 урока в день? у нас в 3 классе в прошлом году было по 6 уроков. неужели сократят нагрузку?

ПумаLux
начальная школа объявлена школой полного дня

т.е. продленка снова вводится??
ну и дела...

Прынцесса
т.е. продленка снова вводится??
ну и дела...

Это всё только на бумаге. Там ещё есть и требование к продлёнке - наличие спален для мальчиков и девочек и места для мытья ног. 99% школ не выполнят этих требований :(

Прынцесса
т.е. пятидневка по 4 урока в день?

Нет, есть базисный учебный план и ещё есть региональный компонент. :(
Жду не дождусь первого педсовета, где администрация (может быть!) внесёт ясность по ФГОС. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы