Кто записался сегодня в двойку?

РомаМуся
Курсы хорошие, много дали, но прошли не просто так.
Курсы хорошие, занимались успешно, но все равно не прошли.

думаю, что это были бы самые популярные ответы.

koshka0507
Разве СУНЦ началку набирает?

поручено Кокшарову. А что из этого выйдет. Изучать вопрос надо :-)

Не знаю, ребята, вы как хотите, конечно.. Но стоит ли оно того?
Мы в том году осознанно не пошли на курсы в 2-ку, пошли в другую гимназию.
Устала за год ужасно. Работа до 18-00, курсы начинались в 17-30. Под конец уже не могла придумать поводов, чтобы слинять с работы пораньше. Столкнешься на входе с начальником и тоскливо думаешь, придумай сам уже, а...
Садик у нас был очень хороший. Курсы помогли тем, что постоянно была в курсе ситуации с набором первоклашек. ребенка в школе хорошо узнали и в результате он попал в класс к очень хорошему учителю.
А были люди, которые весь год по пробкам не мотались, ежедневно за выполнение домашних заданий не боролись, а просто в нужное время заняли очередь на сдачу документов.

pars_ek
В 9-ке в том году организация была не лучше: предварительная запись, собеседование, кулуарное решение возьмут - не возьмут на подготовительные курсы... В итоге, к декабрю группы ополовинели - родители перестали водить детей на курсы. А тоже ажиотажу-то было...

Вы лжёте.

Та самая Татьяна
А были люди, которые весь год по пробкам не мотались, ежедневно за выполнение домашних заданий не боролись, а просто в нужное время заняли очередь на сдачу документов.

мы живем в россии и никуда от этого не уйдешь. Опять же вернусь к своим любимым эмиратам, хоть ты индус, пак либо бритиш, но вот не знаешь минимума нужного для школы, не поступишь. Берут по тестированию. Не сдал - свободен.

Та самая Татьяна
Но стоит ли оно того?

Не все такие неудачники как вы. Знаю нескольких очень простых людей, которые поступили в этом году туда по итогам тестов - очень умные детки и у них. А ваша желчь не устала течь ?

Та самая Татьяна
ходила почти вся группа, а в результате поступил лишь никакими талантами не блещущий мальчик, у которого в гимназии преподает бабушка. Родители как-то очень удачно встали в нужную очередь.

Ну вы знаете, я тоже не наивная чукотская девочка! Не предполагаю, что мой ребенок пройдет просто так с улицы, даже закончив курсы. Это же бред - 240 человек набирают на курсы, а первых классов сколько?!

Бумс
Не все такие неудачники как вы

ну ладно уж Вам...

Бумс
Знаю нескольких очень простых людей, которые поступили в этом году туда по итогам тестов

золотые слова - тестирование.

Бумс
Знаю нескольких очень простых людей, которые поступили в этом году туда по итогам тестов - очень умные детки и у них.

А вот это уже удивляет Т.е. такой вариант все же имеется?!

РомаМуся
Это же бред - 240 человек набирают на курсы, а первых классов сколько?!

так из 240 в прошлом году к апрелю осталось сколько? сначала разочарование в методах обучения, затем грипп, затем люди просто устали таскать туда детей, дети устали - итог - у дочери сестры в группе осталось 24 человека.

Значит, в нынешнем году сложилась уникальная ситуация, когда родители одаренных детей по редкому стечению обстоятельств встали в правильную очередь, причем попав в число первых 75.. Вам самой не смешно?
Брали ведь по порядку очереди?
А какую указловку издадут в следующем году - неизвестно. Может, вслед за Москвой вернут приоритет места жительства?
К нам в том году человек 6 обращалось за временной пропиской, и предлагали при этом очень неплохие деньги.
Что бы там ни было, весной в школах очень любят говорить, что поступление в 1-е классы и курсы никак не взаимосвязаны, поскольку курсы - это просто платная услуга, оказанная вам школой. Я, например, когда это услышала от директора нашей школы в апреле, чуть в осадок не выпала, поскольку она же в сентябре нас убеждала, что набирают в основном детей с курсов. В результате с кем будем учиться в одном классе - не понятно.

РомаМуся
Т.е. такой вариант все же имеется?!

конечно. ведь на форумах про 2-ку, 9-ку гадости всякие пишут в основном "обиженные и оскорбленные", чьих гениальных чад туда не взяли.

Та самая Татьяна

Ваша желчь не устала течь ?

РомаМуся
А вот это уже удивляет

кто-то должен поддерживать престиж школы...

Та самая Татьяна
кто-то должен поддерживать престиж школы...

почему тогда из Вашей группы поступил только серенький мальчик? Ну вот в чем причина - глупые дети, непредприимчивые родители?

Понятия не имею, да и вникать не хочу. Мы в 2-ку изначально не собирались.
Дети точно не глупые.
Мальчик как раз не серенький, весьма и весьма яркий... Своеобразно. Но это будет уже головная боль его одноклассников и их родителей.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:09

Бумс
Вы лжёте.

За хамство отвечать надо!

Бумс
Знаю нескольких очень простых людей, которые поступили в этом году туда по итогам тестов - очень умные детки и у них.

В этом году? ха-ха три раза...
Хватить флудить!Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:15

koshka0507
итог - у дочери сестры в группе осталось 24 человека.

Это как? там в группе 15 детей изначально?

pars_ek
Это как? там в группе 15 детей изначально?

объединили две группы

pars_ek
За хамство отвечать надо!

Я вот только не понимаю, зачем вы лжёте. И про набор (взяли всех) и про группы (которые не уменьшились). Вы чувствуете себя здесь неприкасаемым ?

Бумс

Это из "первоисточника" - прошли в прошлом году через подготовительную школу 9-ки...

pars_ek
Хватить флудить!

что за прокурорский тон ?

Бумс
Вы лжёте.
что за прокурорский тон ?
Вы чувствуете себя здесь неприкасаемым ?

это Ваши цитаты с этой страницы

Я тоже знаю немало хороших людей, поступивших в 2-ку. Но курсы в этом году были здесь абсолютно ни при чем. Главное было "записаться в нужный список"...

Опять сплетни и бредни. Что там, что у нас основа списка была именно те дети, которых отобрала школа. Плюс обычные блат, деньги и т.п.

koshka0507
объединили две группы

когда из 30 детей за год ушло 6 - это совсем небольшая текучка..
А вот группа из 24 детей слишком велика и малоэффективна для занятий с маленькими детьми. Об изучении английского языка даже не говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы