Кто записался сегодня в двойку?

pars_ek
то в началке важна не столько школа, сколько первый учитель

И в этом есть доля истины. Но в 104 например предметная система и куча учителей с 1 класса. А узнать какой учитель подойдет очень непросто. Что хорошо одному-другому кошмар. Меня фраза-учитель старой закалки, дети по струнке ходят, зато успеваемость хорошая-сразу от учителя отвернет. А кого то наоборот. узнать всех учителей тоже очень сложно:-( все молчат как партизаны

Smile
про 104

про 104 я ничего не знаю :) подозреваю, что через годик, когда настанет черед идти в школу моей средней, всей из себя пока что правополушарной девочке, я затею новый проект, где начну объезд школ для правополушарных детей ибо в тему лингвистических гимназий я в свое время погрузилась именно затем, чтобы понять, куда отдавать старшего
Я думаю, уже первые полгода на курсах все вам покажут, насколько легко сыну будет даваться язык. Легко - это значит, что ребенок не требует никаких дополнительных занятий ни со стороны родителей, ни со стороны репетиторов. Что ребенок ловит все на курсах и легко, без подсказок ориентируется в тематике (на открытых уроках это сразу видно). Языковому ребенку не нужно заниматься дополнительно. Он все возьмет с занятий, а если не может, не ловит, не запоминает - значит, это не языковой ребенок. Ему будет проще выучить язык чуть позже, ближе к старшим классам, когда головушка уже достаточно разовьется. Скорее всего, он и удовольствие даже от этого получит.

Smile
Но вот понять, где не убьют его мышление, где меньше штампов

Если ориентированы на язык, посмотрите Ховардовские отделения. Нам далековато было, для меня все-таки не последним фактором была близость к дому. Если бы жила рядом с теми школами, то отдала бы предпочтение именно им, а не стандартным языковым гимназиям.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 18:11

Женьшень
не языковой ребенок.

Ну, не согласен я с тем, что есть "языковые" и "неязыковые" дети. По-русски же все говорят. Так и другие языки все могут освоить. Просто подходы к изучению и запоминанию могут быть разные. Так и программы сегодня отличаются...

РомаМуся, смело идите на курсы. В прошлом году я тоже заводила тему про поступление в двойку. Ответы не меняются,почитайте, если интересно. Итог - мы поступили. Ни с кем ни о чем не договаривались, никому ничего не платили. Друзья у нас тоже поступили. Поддерживаю Женьшень, ребенок должен быть определенного формата. Ну и конечно, будьте готовы к тому, что Вы можете не пройти. Потому что, 240 человек на курсах, а принимают 75. Кстати, я лично (из любопытства) сравнивала списки поступивших, со списками детей посещавших подготовительные курсы. ВСЕ ПОСТУПИВШИЕ С КУРСОВ.

pars_ek
По-русски же все говорят. Так и другие языки все могут освоить.

Да вы я вижу совсем дилетант.

Smile
между 2 и 104

считаю для мальчика лучше 104, 110 и т.п. хотя началка в 2-ке весьма комфортная и хорошая и контингент приличный, но сам принцип языковости гимназии - тяжелое наследие совка. гимназия должна быть классической или реальной, но никак не языковой.

mamusa
почитайте, если интересно.

Читала все отзывы с 2007 года. Спасибо.

Бумс

Спасибо за мнение! Я так поняла, что в 104 языка тоже дают немало. Плюс с 5 класса много русского. Мне бы хотелось, чтобы и язык был, но и другие предметы не в загоне были. А что Вы вкладываете в понятие "наследие совка"? Интересно.
Женьшень, спасибо! Про ховарда думала, но вот возить пока не могу решиться. Хотя принцип неплохой там. Пробок в городе все больше. Хочется хотя бы приблизительно у дома. Под эти критерии подходят 2 и 104 на
данный момент. Хотя по старшей поняла, что можно перевести ребенка после началки, поняв что ему надо.

Бумс
Да вы я вижу совсем дилетант.

Короче, "профессор", думай сам!
Гастарбайтер во взрослом возрасте за полгода осваивает разговорный русский на потребительском уровне. Если твой ребенок не сможет в детском возрасте (с более гибкими мозгами) выучить на разговорном уровне один иностранный язык, то это не ребенок "неспособный", а ТЫ - дурак.

PS. К твоему счастью, "не видишь", а то твое хамство уже совсем достало.

Умное хамство куда лучше воинствующего невежества и дилетантизма.

pars_ek
Гастарбайтер во взрослом возрасте за полгода осваивает разговорный русский на потребительском уровне

и на 99 баллов сдает ЕГЭ по русскому, ога?
в этом году выпускники 2-ки ооочень хорошо сдали экзамены, в чем заслуга несомненно и учителей, и репетиторов (хотя они были дааалеко не у всех)

МамаДома
выпускники 2-ки ооочень хорошо сдали экзамены

Не понял смарказма :(
Средний балл по русскому - 79 (второе место в городе), по математике - 59,7 (третье место).

pars_ek
смарказма

а его и не было, я сделала упор как раз на то, что результаты действительно высокие и как бы ни вертели носом те кто туда "не хочет", школа достойная.

Мы ходили на курсы в 2ку Курсы отлиные только вот то что куча родитлей по школе ходит мне тоже не нравится. Потом мы сдавали тесты которые ни кого отношения к поступлению в первый класс не имели. На собрании директор выступала и говорила что очередь при приеме заявлений в первый класс организовывайте сами и школа в этом участвовать не будет. Однако и это наверно видели даже по телевизору она вышла из дверей школы со списком и сказала что заявления будут принимать согласно ЭТОГО списка. Я лично звонила накануне и уточняла есть список или нет завуч сказала мы к этому не имеем отношение. И я лично общалась с одной из мам накануне в 23 часа вечера и она про этот список словом не обмолвилась а оказалась в первой десятке. Я лично думаю что не все детки поступают за деньги и по договоренности я уверено что многим в этом году повезло. Нам нет. Но я так же уверена не нужны какие-то особые одаренности для изучения англ языка. Я лично общалась ни с одним учителем в 2 и они все говорят о том что основное язык и это да а вот математика, физика и т.д считаются как прикладные и большинство имеют репетиторов. а ведь именно эти предметы и развивают логическое мышление или нет ?

Результаты высокие при помощи репетиторов

Школа хорошая ни кто не отрицает но не особенная. Те родители чьи дети поступили туда очень болезненно реагируют на те недостатки которые реально существуют и начинают разувать что их безупречные гимназии поливают грязью и завидуют но это не так. Просто поверте что есть и недостатки и при приеме и при учебе . Если вы их не увидели и вас это не коснулось и хорошо но отриуать просто ВСЕ не надо.

sve200
есть и недостатки и при приеме и при учебе

они есть в любом учебном заведении, у меня подруга фыркала 10 лет , что школа так себе и ступеньки в новом здании кривые, однако это не помешало им прекрасно сдать экзамены и поступить куда хотелось (практически без финансового участия родителей в подготовке своего ребенка к ЭГЭ).
хорошая, крепкая школа, с традициями, вот как бы еще попасть туда

МамаДома
вот как бы еще попасть туда

Это точно!

Про репетиторство учителей в2 ке. Им директор запретила брать репетиторство с подг. курсов, но по показаниям можно записаться с логопедом и психологом быстро записаться на проверочный тест к логопеду и попросить очень очень позаниматься дополнительно а к психологу сразу же оидите после первых же занятий нам очень понравилась Марья Валерьевна.

sve200

Спасибо за информацию! Меня напрягает именно непредсказуемость факторов, которые влияют на поступление %) нам все говорят-Вы пройдете, умные и послушные мальчики там ценятся а я вот не уверена. А ввязываться в курсы, которые отнимут кучу сил и нервов и не поступить тоже странно. Я считаю, что индивидуальные занятия дадут в несколько раз больше, чем любые курсы.
А занятия с репетиторами что дает? Протекцию при поступлении? ;) Чем занимается с детьми психолог?
Общие знания или чем то еще? Если нет логопедических проблем, смысла нет заниматься с логопедом или
проблемы найдутся?:)

Smile

без курсов очень сложно. это надо такого Чудо-ребенка иметь, что даже не знаю что и как.

На курсы идти надо если вы хотите учится в 2-ке :1 Ребенок познакомится с обстановкой 2. С учителями 3. Там дают именно то что нужно будет потом приучебе и вашему ребенку будет на много легче учится и понимать что от него хотят . Т.К. у каждого учителя свои требования и своя форма обучения. так например формописание замудренное такое свои названия каждого элемента у буквы. И потом вдруг опять введут тесты а они будут спрашивать деток именно по своим требованиям. А логопед это вообще педагог который нужен аж до 12лет . С нами занимается уже 5 лет и речь ставит и пересказ и пишут и читают вообщем я довольна

Smile
индивидуальные занятия дадут в несколько раз больше

Мы с 3-хлет занимаемся индивидуально логопед психолог математика окр мир английский , а вот пришли в класс на курсы иииииииииииии проблема. Ребенок может воспринимать информацию. Только индивидуально а в классе сидит и мечтает ведь ни ему же лично говорят. А д\сад был частный вот так и получалось все занятия индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы