Кто записался сегодня в двойку?

Курсы в двойке очень качественные и стоят того, чтобы заниматься на них вне зависимости от того, удастся вам поступить или нет. Детям на них интересно. Но нужно понимать, что если ребенку непросто даются эти занятия, и вы тратите слишком много усилий, чтобы объяснять ему, что от него требуют педагоги, - значит, эта школа, скорее всего, вам не подходит. Это не означает, что ребенок глуп или неспособен, ни в коем случае. Это означает, что у него другие склонности. Слишком большая нагрузка в двойке на левое полушарие - логику, интеллект, планирование, рассуждения. Правополушарным детям (творческим, эмоциональным, интуитивным, спонтанным) здесь сложно. Можно поломать таких детей, искусственно перестроить их на развитие интеллекта, а это не есть хорошо.

Что касается ответа на вопрос автора темы, то к нашему поступлению относятся эти варианты:

РомаМуся
поступили после курсов - ничего не платили.

РомаМуся
Курсы хорошие, много дали

РомаМуся
занимались успешно

Мне всегда был непонятен раздутый ажиотаж вокруг двойки. У нас в городе семь языковых школ (в свое время я делала на ю-маме проект по этим гимназиям, вот ссылка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3282), плюс отделения Ховарда, каждая школа с большими традициями и достаточно сильным педсоставом. И почти все они - тоже в центре города. Зачем родители ежегодно бьются за двойку, тем более если туда берут якобы только "по блату"? Вопрос риторический.

Женьшень
И почти все они - тоже в центре города. Зачем родители ежегодно бьются за двойку, тем более если туда берут якобы только "по блату"? Вопрос риторический.

за них за всех бьются :boom:
в английских 13, 70 ситуация как понимаю ничем не лучше.
в немецкую 37 тоже совсем не просто попасть

разве что в 39 вроде ситуация попроще, так как здание практически разваливается. Отремонтируют здание и тогда туда тоже видимо битва будет

Женьшень

Уже давно прочитала все ваши посты и интервью тоже. Курсы хвалят почти все, так что на них думаю пойдем в след.году. Как успешно будем заниматься - посмотрим. Рассматривали разные школы, двойку выбрали кроме всего прочего и потому, что на нее есть выход. В свой первый вариант ответа

РомаМуся
поступили после курсов - ничего не платили.

если честно, сама не верю. Поэтому будем пробовать разные варианты.

Родители! откликнитесь, у кого будет 1Б класс! мы собрание в мае пропустили, есть вопросы.... :)

Анна, написала вам в личку

РомаМуся
если честно, сама не верю

Это ваше право. Я только пожелаю вам не слишком муссировать в голове эту мысль, потому что мысли имеют обыкновение материализовываться.

Женьшень

Вы не поняли, я не вам не верю! Я что-то не верю, что у нас так получится.

РомаМуся
Вы не поняли, я не вам не верю! Я что-то не верю, что у нас так получится.

Я поняла :) Я и говорю: надо верить, что все получится, и тогда шансы на то, что все действительно получится, резко возрастают :)

Женьшень

Спасибо! Бум надеяться! :)

Та самая Татьяна У нас, например, ходила почти вся группа, а в результате поступил лишь никакими талантами не блещущий мальчик, у которого в гимназии преподает бабушка. Родители как-то очень удачно встали в нужную очередь. А вот остальным не повезло, хоть и детки у них были не в пример развитее.

Уважаемая, скажите пожалуйста, вот Вы так активно и не один раз делаете акцент на не блещущего мальчика и его бабушку, что они Вас чем-то обидели или дорогу Вам перебежали? И если Вы такая справедливая, скажите не кривя душой, если-бы у Вас работала бабушка в одной из лучших гимназий города, Вы были бы столь же объективны и не повели своего "серенького и не блещущего талантами ребенка" в соседнюю школу, которая не дает такого образования как та же гимназия №2? И вообще, кто и когда Вам дал право обсуждать чьего-то ребенка, каков он? Извините, господа посетители, но просто противно читать, когда поливают грязью родителей и детей, которые возможно объективно НЕ соответствуют высказываниям некоторых господ. Будьте чистоплотны по отношению к себе и к другим, а не базарной бабой, возможно Вашего ребенка в оценках тоже не опустят ниже уровня плинтуса. Тем более вопросы о талантах чужих детей не могут быть объективны с Вашей стороны. Лучше смотрите за своим- это будет правильнее.

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 01:18

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 01:19Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 01:28

GerdaEkb

Я поддерживаю такую позицию. Очень много негатива, злобы и ненависти к тем, кто поступил в хорошие школы.

Бумс
Очень много негатива, злобы и ненависти к тем, кто поступил в хорошие школы.

Очень напоминает позицию страуса. Я попал в хорошую школу - значит в ней действительно всё хорошо.
Но ведь это не так. Отсутствие внятной и открытой политики по приему в 1-й класс - однозначно ПЛОХО. Почему зачислены одни, а не другие... Где критерии? их нет. Самое страшное, что их нет и у директоров. Точнее есть один точно - "позвоночник"...
Об этом все и говорят. И это касается не только 2-ки или 9-ки. Тоже самое и в 70-ке, 110-й, 37-й и др. "хороших" школах.

Бумс
Я поддерживаю такую позицию. Очень много негатива, злобы и ненависти к тем, кто поступил в хорошие школы.

Не обращайте внимание, т.к. причина всему этому бональная человеческая зависть и больше ничего за этим не стоит.

Мне по роду деятельности приходится работать с детками, которые учатся в двойке. Я знаю, как, что, по каким учебникам там преподают. Я знаю, что дети уже в 3 классе пишут в сочинениях, что они ненавидят английский. А преподаватели открыто говорят родителям, что без доп. подготовки их дети не смогут учится в двойке. И в качестве доп. подготовки часто предлагают свои услуги ( Если хотите, чтобы Ваш ребенок действительно знал предмет, никогда не подписывайтесь на это). Знаю это еще и оттуда, что моя племянница ходила к ним на курсы в прошлом году. Не поступила. Зачем вы все туда так рветесь? Зачем создавать ажиотаж вокруг, по-большому счету, ничем особым не выдающейся школы, если обучаясь в ней, львиная доля семейного бюджета будет уходить на репетиторов? Еще, а Вы уверены, что ваши дети потянут изучение 2 и более иностранных языков, что они не будут вспоминать(как многие мои ученики) школьные годы как каторгу. И последнее, так как школа языковая-основной упор делается на изучение языков, остальные предметы даются явно слабо( правда, эта тенденция прослеживается во всех специализированных школах).

Да, кстати, подготовительные курсы у них очень хорошие. СтОит походить на них, даже если Вы не собираетесь отдавать ребенка в 2.

pars_ek

Ваш пафос "борца" за "справедливость" мешает адекватно оценивать ситуацию. Нельзя бороться со временем, в котором мы живем - надо воспринимать многое как данность. В любую школу при любых правилах приема в любом году можно поступить действительно талантливому ребенку. Надо верить и быть добрым, а не искать везде заговоры и подвохи.

Бумс
Нельзя бороться со временем, в котором мы живем

Я и говорю - позиция страуса. Зачем говорить "коррупция", когда можно дать взятку? Зачем говорить "произвол", когда можно найти "нужного человека", "выходы на нужного человека" и решить вопрос по звонку? А потом сидеть у камина, попивать коньячок и "быть добрым и верить"...

Только после этого не надо всем рассказывать про "талантливых деток" и "простых родителей".Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 19:26

mamapogodok
так как школа языковая-основной упор делается на изучение языков, остальные предметы даются явно слабо

Может быть, но в этом году по среднему балу ЕГЭ русский язык - 2 место в городе, математика - третье.
nr2.ru/ekb/345543.html

mamapogodok
а Вы уверены, что ваши дети потянут изучение 2 и более иностранных языков

А что они дебилы? я как-то уже писал про Швейцарию, где дети изучают три-четыре языка (там только государственных - четыре языка). А тут на днях пообщался с ребенком из Израиля, приехавшим к друзьям на каникулы - в школе иврит (основной) + арабский (обязательно) + английский (обязательно). Кроме того, испанский (дополнительно). Я не говорю уже о русском, который родной для семьи (ребенок говорит хорошо, хотя родилась в Израиле, в России впервые)

pars_ek
Зачем бороться с коррупцией, когда можно дать взятку?

Молодой человек ! Направьте Вашу кипучую энергию в позитивное русло. Прийдет время и вы постигнете мудрость жизни.

Бумс
Молодой человек ! Прийдет время и вы постигнете мудрость жизни.

Улыбнуло
Буду ждать

pars_ek
Улыбнуло

Я тоже поржала ))) Ну Бумс известный провокатор и юморист

А еще, к вопросу о том, что дети из двойки

mamapogodok
уже в 3 классе пишут в сочинениях, что они ненавидят английский.

вполне может быть. Только речь идет не о всех детях поголовно. А о тех, кого родители с мылом запихнули в языковую школу, невзирая на ребенкины природные задатки (а у таких детей, которые с 3 класса ненавидят иностранный язык, задатки, скорее всего, именно правополушарные, я уже об этом писала чуть выше, таких деток надо холить и лелеять, потому что они большая редкость в нашем интеллектуальном мире, где принято больше ценить логику и ум, а не спонтанность и интуицию). Впрочем, меня понесло в философские дебри, которые, пожалуй, мало кому интересны

Женьшень

Не-не-не Мне именно интересно. Я в первый раз прочитала о школе с этой точки зрения, а не с той кто сколько заплатил. Поняла, почему дочке там не комфортно было. Сильно думаю про сына. Боюсь потерять год в нервотрепке курсов, а потом пролететь из-за того, что не заплатили:( хотя сын у меня логик именно. Но вот понять в какой школе ему будет комфортнее учиться пока не могу %) выбор между 2 и 104. Я очень ценю спокойную атмосферу без создаваемого ажиотажа, ребенок умный и любящий учиться. Пока любящий Но вот понять, где не убьют его мышление, где меньше штампов, мне пока тяжело %)
Женьшень, Вы про 104 можете что-то сказать в том же ключе?:)

Бумс
основа списка была именно те дети, которых отобрала школа

всё верно! и без курсов это было бы невозможно.
курсы, кстати, отличные...

Smile
Но вот понять, где не убьют его мышление, где меньше штампов, мне пока тяжело

Есть старая истина, что в началке важна не столько школа, сколько первый учитель. И в замечательной-презамечательной школе вы можете попасть на средненького учителя, а в "простой районной" - на учителя талантливого и любящего детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы