Опять про цветы и 1 сентября

Нужен взгляд со стороны родителей будущих первоклассников. Вот я набрала первый класс. Первого сентября снова будет много цветов. И я снова ломаю голову, как мне поступить с этими цветами, чтобы никого не обидеть - ни детей, ни родителей? Ваз нет, только одна. Дома тоже нет - принести не могу. Традиционно ставим цветы в заранее оформленные ведра. Сегодня одна из завучей заявила - цветы в ведра не ставить, не обижать детей. взять после классного часа первоклашек с букетами и провести по школе, подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим. Приучать детей, что дарить цветы надо не только одному учителю. Я с этим согласна - но не обидит ли это детей? И родителей, которые тратили деньги, а их букет откровенно передарили?
А первый вариант - цветы в ведра - обидно детям? Как лучше-то сделать? Вы как бы хотели, чтобы учительница поступила с ваши букетом? При условии, что их будет 26, и все в вазу на столе точно не влезут?

Chайkа
При условии, что их будет 26, и все в вазу на столе точно не влезут?

Ну....главное учителю приятное сделать, а уж что там с цветами потом будет - дело десятое...мне не обидно будет при любом раскладе, я понимаю, что 26 букетов - это засада

Мне нравится вариант

Chайkа
взять после классного часа первоклашек с букетами и провести по школе, подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим.

Chайkа
их букет откровенно передарили?

Все равно, что сказать :

• Мне уже двадцать подарков подарили, иди свой двадцать первый подари соседке. А из ведер могут и разобрать

Chайkа
    поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим.

Chайkа
заранее оформленные ведра

Chайkа
подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим

оба варианта не обидны детямСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 18:08

sociable
Мне уже двадцать подарков подарили, иди свой двадцать первый подари соседке. А из ведер могут и разобрать

может если в основном букеты "первосентябрьские" из лохматых астр и гладиолусов - их перемешать в одно ведро и оттуда всем раздать? Тогда непонятно будет где чьё и не обидно :)

sociable
Все равно, что сказать :

• Мне уже двадцать подарков подарили, иди свой двадцать первый подари соседке. А из ведер могут и разобрать

но и с этим не могу не согласится :)

поставить в ведра. ничего обидного не вижу! на свадьбах тоже ставят в ведра и ничоу. а уж потом цветы после праздника можно раздать поварам медикам и т д.

Аssiya
перемешать в одно ведро и оттуда всем раздать

А оформление? И потом, в школе главный - учитель. Ребенок приходит учиться, а не есть в столовой (о том, что все профессии важны никто не спорит, но все же, это - день знаний).

Намек на то, чтоб дарили букеты в вазах?

ведра не обидны, потом, когда родители и дети розойдутся, можно выбрать 2-3 букетика и унести домой, 2-3 букетика оставить в классе, а остальное раздать

Chайkа
поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим

а чо такого то? цветы в ведра - норм. Учитывая что мы розы хотели дарить, чо то задумалась -может ну его нафик, не хочу так-то поварам дарить.

Вариант - все цветы принять с благодарностью, часть оставить в классе а часть подарить уже там соц работникам и тыпы кому вы хотите раскидать по школе, но не при детях.
Пусть думают что домой унесли.
Ибо если б мой букет передарили, я бы вам уже хрен подарила еще один. Соц работников поздравлять в мои планы не входит))))

Ведра блин можно вместе с детьми украсить! клейкой пленкой обернуть, цветной бумагой...из 5л бутылок сделать вазы - попросите на линейке чтобы дети принесли на нужды класса.

Если так надо поздравить всех - блин, ну проведите урок труда да сделайте им поделки.
Цветы так-то это не наказание, а выражение симпатии и признательности, и их совсем не каждому учителю дарят, чтобы вот так с ними поступать.

Chайkа
подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим.

Для первоклассника это вобще не знакомый человек, с чего ради ему дарить цветы? Учителю понятно, возможно станет второй мамой, но всякие секретари и прочие, для детей чужие люди.

Chайkа
Традиционно ставим цветы в заранее оформленные ведра

+1

Sailor
поставить в ведра. ничего обидного не вижу! на свадьбах тоже ставят в ведра и ничоу

+1

Sailor
а уж потом цветы после праздника можно раздать поварам медикам и т д.

обойдутся

*Алоцветик*
Ибо если б мой букет передарили, я бы вам уже хрен подарила еще один. Соц работников поздравлять в мои планы не входит))))

+100000000000000000000

*Алоцветик*

+++вот именно, цветы 1 сентября всегда дарились именно учителю, а там уж он(а) сам(а) решает, отнести их домой или передарить кому

Мое дело подарить. А там - что хотите, то делайте :)

Mаnilа

ну а что? есть ведь чудесно оформленные корзиночки. я очень люблю таие дарить в тех случаях, когда не уверена, будет в наличии ваза или нет. а такую на любой стол поставил и голова не болит, и красиво.
по теме - я за ведра.

Лично мне - ставить цветы в ведро не обидно, наоборот в классе становится очень празднично (по моему мнению, пусть даже с ведрами)
а вот повару там...или еще кому... почему-то обидно.... странно.... я ж дитю своему букет вручаю с целью его передачи Учителю, а не повару ;)

Полярная Звезда
вот повару там...или еще кому... почему-то обидно

Конечно если букет за 3 т.р(например),то конечно для повара обидно,да и учитель такой не отдаст,а вот если например чего попроще,так лучше уж пусть человек порадуется,чем его на помойку(простите)унесут:)

Сын идет в первый класс, букет планируем дорогой и мне бы не хотелось, чтобы его отдали секретарю, повару и т.п. Это букет Учителю и сын с трепетом к этому относится. Я за ведра, если отдавать кому-то, то не при детях точно, по своему ребенку знаю - обидно будет

Нет конечно спору нет,традиция есть традиция,и конечно не идёт речи обидеть ребёнка или родителя,вопрос заключается в том куда деть огромное кол-во букетов разных мастей,но знаю по себе отдавать кому либо очень жалко,но что поделать если например на лилии аллергия,а подарили пару букетов,вот сидишь и рыдаешь и себя жалко и цветы:)ХОтя если всё таки первый класс,то учитель должен выкрутиться,хотя бы использовать уже вышеназванные вёдра:)пусть их дарят на выпускной:))))))))

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 19:26Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 19:27

Chайkа
подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим

У нас так и делали, это лучше, чем в мусоре в туалете завядшие.

Спасибо, Chайkа, что завели эту тему. :) Я тоже каждый год над этим задумываюсь. Дарение цветов стараюсь превратить в ритуал этикета - дети научились за 4 года дарить цветы с пожеланиями и с чувством, а не просто сунуть в руки и всё. :) Сейчас буду приучать к этому первоклашек. У меня, к счастью, в классе достаточно ваз и разноцветных ведёрок (на уборку класса используем), поэтому цветы аккуратно туда и помещаются. Домой уношу розы (в классе за ними ухаживать некому, а дома хоть в ванну положу), обожаю хризантемы - они у меня по полтора месяца живут. %) Несколько букетов(после ухода детей) дарю библиотекарю, секретарю и зав.столовой - т.е людям, которые непосредственно общаются с моим классом и которых я искренне уважаю. Да, обязательно букет нашей уборщице - такой труд не лишне и цветами. отметить. :) остальные цветы живут в классе и радуют нас примерно две недели

MAMITA
вот сидишь и рыдаешь и себя жалко и цветы

ну вы чо та уж ващееее
по теме, как в садике дарили только воспитателю и преподам на день знаний, так и в школе. для остальных работников есть и другие праздники.
а чо, директору обиженные повара-делопроизводители напели, что "им обидно и так нечестно"?

Апсара
у вы чо та уж ващееее

так правда-правда,домой хочется забрать,а не могу(слёзы-сопли от них)вот и приходится отдавать знакомым,так обидно с другой стороны вроде как от всей души и для меня:)Но вот всё таки думаю,"мильон"лет на первое сентября детки дарят учителю цветы,пусть ещё "мильон" лет так и будет,а куда уж их пристроить не детская забота:)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 19:36

Sailor
поставить в ведра

Sailor
а уж потом цветы после праздника можно раздать поварам медикам и т д.

вот я сама в душЕ за этот вариант, так обычно и делаю. я не держусь за все эти букеты и не против их кому-то дарить. но то, что завуч предложила - не совсем понимаю, как осуществить. оставить несколько детей, когда все уйдут, и на глазах изумленных (и оскорбленных?) родителей повести их раздавать букеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы