Опять про цветы и 1 сентября

[cit]Chайkа Наверное всё таки первоклассников не должно это касаться,ведь школьники многие несут букеты,их и дарить.

Chайkа
глазах изумленных (и оскорбленных?) родителей повести их раздавать букеты?

глупость какую-то вам предложили, ИМХО

Завучу видимо не особенно достаётся букетов,вот она решила о себе позаботиться сама:)вдруг и ей перепадёт

Chайkа
что завуч предложила

Может быть эту идею уместно осуществить в 3-4 классе, когда детям уже можно донести смысл этого ритуала. Для первоклашки букет - это тоже самое, что форма и ранец, это единое целое - часть торжественного первого дня в школе. Это ранит ребёнка безусловно, это вызовет вопросы у родителей.

смастерите вазы из пластиковых бутылок...

Chайkа
. взять после классного часа первоклашек с букетами и провести по школе, подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим.

Именно так делать не стоит я думаю .
У нас в том году мама мальчика вообще была огорчена , когда их букет сказали подарить директору , а ребенок хотел учителю - это первый класс . Так то не хорошо , ребенок вообще ничего не понял .

tatulia:)
мама мальчика вообще была огорчена , когда их букет сказали подарить директору , а ребенок хотел учителю - это первый класс .

у меня так было - когда сама пошла в первый класс. Запомнилось на всю жизнь. :(

Chайkа
цветы в ведра - обидно детям?

нынешнему поколению не знаю, а вот за себя могу сказать - просто шок был для меня 7-летней видеть, что учитель на моих глазах "выбросила" мой подарок, который мы с мамой так тщательно выбирали вместе.. как-то не готова я была, до сих пор помню яркое такое ощущение из жизни первоклассницы :)

Манюня
смастерите вазы из пластиковых бутылок...

они неустойчивые, падают

За мнения всем спасибо. Все-таки больше за то, что

IMKA
за ведра, если отдавать кому-то, то не при детях точно, по своему ребенку знаю - обидно будет

Я и сама так думаю.

ПумаLux
Дарение цветов стараюсь превратить в ритуал этикета - дети научились за 4 года дарить цветы с пожеланиями и с чувством, а не просто сунуть в руки и всё.

это здорово. но в первом классе неосуществимо в первый день, сами понимаете :)

Апсара
а чо, директору обиженные повара-делопроизводители напели, что "им обидно и так нечестно"?

это вряд ли

MAMITA
Завучу видимо не особенно достаётся букетов,вот она решила о себе позаботиться сама вдруг и ей перепадёт

тоже вряд ли. она у нас просто дама интересная. аргументировала так сегодня: мол, цветы в ведрах как раз и обижают детей, мол, в пятый класс они уже не несут цветов потому, что какой смысл и нести, если они все равно будут стоять в ведре. нет, я понимаю, если сунут все букеты вперемешку в одно ведро и так оставить, и будут стоять они и вянуть с тихой грустью - это некрасиво и нетактично по отношению к дарителям. а если рассортировать, расставить аккуратно в обернутые подарочной бумагой ведра - ничего плохого не вижу.

ПумаLux
Это ранит ребёнка безусловно, это вызовет вопросы у родителей.

вот этого и боюсь, тем более, родители будут тут же, в коридоре. а после классного часа и в класс зайдут фотографировать и прочее. не хочется смазывать торжественность момента для них.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 19:52

мама Аленка
ведра не обидны, потом, когда родители и дети розойдутся, можно выбрать 2-3 букетика и унести домой, 2-3 букетика оставить в классе, а остальное раздать
Chайkа

*Алоцветик*
Ибо если б мой букет передарили, я бы вам уже хрен подарила еще один. Соц работников поздравлять в мои планы не входит))))

ну и зря.

кстати, цветы в корзинках, это тема.

IMKA
Я за ведра, если отдавать кому-то, то не при детях точно, по своему ребенку знаю - обидно будет

факт. тем более, что ребенок сама выбирала букет и выбирала своей учительнице. Так весь праздник испортить можно. Тем более, что свою дочь дарить цветы мы уже научили - она уже и речь заготовила. сильно задумалась над этой темой. завтра обговорю с нашей учительницей, чтоб не вышло чего некрасивого.

ПумаLux
Несколько букетов(после ухода детей) дарю библиотекарю, секретарю и зав.столовой - т.е людям, которые непосредственно общаются с моим классом и которых я искренне уважаю.

отличный вариант

просто мама
ну а что?

да не, ничего такого, просто у меня мысль в голове витает притащиться с вазой или нет

А если 3-х литровые банки принести и в них поставить?

Chайkа
Приучать детей, что дарить цветы надо не только одному учителю.

дарили в прошлом году. ничего обидного для детей не было, они с удовольствием познакомились с работниками школы и подарили цветы и им тоже.
и 'это тоже верно:

Sailor
поставить в ведра. ничего обидного не вижу!

Chайkа
мол, в пятый класс они уже не несут цветов потому, что какой смысл и нести, если они все равно будут стоять в ведре

Не права она. В 5 классе меняется учитель, классный руководитель, так что по любому с цветами идем. Но мы вообще каждый год идем с цветами. Передаривать идея мне не нравится, лучше в классе пусть будут, но так чтобы ничей букет не выделялся особо, а то бывают детки, которые начинают - а мой букет вон на столе стоит, а твой в ведре.. Какое-то равноправие что ли должно быть, ну а особо понравившиеся можно и домой забрать.

идея передаривать цветы не нравится мне лично совсем. %) цветы дарят дети конкретному человеку и откровенное передаривание имхо гораздо больше обижает, чем стояние в ведре.

Chайkа
Вы как бы хотели, чтобы учительница поступила с ваши букетом?

а ХЗ, но наш букет она каждый год домой уносит. Я её уже традиционнно довожу до дома. И в началке - тоже.
А так - пофигу. Мало кто их от души покупает. Считают тратой денег бессмысленной.

Лично мне, если бы я была учителем начальных классов, и мне преподнесли детки пару десятков букетов - было бы приятно до безобразия. Домой бы не забирала, расставила бы (пусть даже в вёдрах, по сортам) в классе. НО. Есть такой момент, как аллергия на цветочную пыльцу... подобные цветы (типа лилии) забрала бы домой, дабы не смущать аллергичных деток. Идея передаривать... согласовали бы с детками, если большинство ЗА, то устроили бы торжественное шествие и вручение букетов поварам, уборщицам, и пр. персоналу. Но это крайний случай, и мне бы не хотелось так делать.

Имхо, цветы ребенок несет учителю. И его на 2 сентября вообще не будет волновать куда девался его букет. Мне кажется, откровенное выставление шикарных букетов состоятельных одноклассников на стол, гораздо больше задело детей. Особенно если подаривший деть скромностью не страдает. А так почему-то и бывает...
Раздарить после ухода детей - самое разуное, по-моему.

в общем, завтра буду готовить вёдра :)

Chайkа
в общем, завтра буду готовить вёдра

Я только ЗА! Думаю первоклашки тоже это оценят. :)

А встречный вопрос можно? Какие букеты лучше дарить? В упаковке, обрезанные, разносортные, или просто охапку однотипных цветов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы