Опять про цветы и 1 сентября

Duti
или просто охапку однотипных цветов?

Астры, хризантемы, розы. Но каждые сами по себе. Первые два вида цветов - мои самые любимые, и ассоциируются с осенью и 1 сентября, почему то. :)

Ещё герберы обожаю. Думаю, многим они нравятся. Приятные цветочки.

Тоже за ведра, я б сама не поняла, что за "передаривания", эт какое-то неуважение к подарку и празднику, пусть букеты и уйдут потом, но не при детях... Если б у иоего ребенка букет на глазах передарили, фих бы на след год с душой выбирали, или отмазочный букет купили или б ничего. Меня б задело...

А я вот что вспомнила - оказывается нашим детям надо ещё и на линейке с букетом расстаться, Например, выступает директор или представитель районо с напутственным словом, аплодисменты и надо букет вручить, Учителя подталкивают детей,мол, иди, подари букет тёте, %) Однажды вышел казус с первоклашкой, Молодая учительница попросила ребёнка подарить букет завучу на линейке, а стоящая рядом мама малыша его не пустила, :=-O: Завучу, конечно, вручили букет, но ситуация была не из приятных, :( Думаю, что вручать букеты администрации на линейке лучше детям постарше, для первоклашки это святое - в свой класс он должен войти при полном параде и чтоб на фото этот момент остался, :) А уж потом цветы можно и рассортировать и подарить кому-нибудь, те, что уже завяли выбросить, Но не на глазах джетей, С волнением жду 1 сентября, потому что помимо прочего есть ещё и эта "цветочная" проблема, %)

Duti
просто охапку однотипных цветов?

удобнее, пожалуй :)

ПумаLux
Например, выступает директор или представитель районо с напутственным словом, аплодисменты и надо букет вручить, Учителя подталкивают детей,мол, иди, подари букет тёте,

есть такое. но у нас в школе это заранее продумывается, и букет директору или представителю Департамента мы все-таки покупаем сами. за счет родительских средств - по несколько рублей из фонда каждого класса. там по десятке с класса выходит.

нас вчера предупредили, что надо будет вручать представителям министерства (почтут нашу школу честью %) ), так вот я вообще думаю, взять "бабулькин" букет для линейки и отдельно для учителя. но у меня и дочь не так трепетно к букетам относится, если что, то и чужому не зажмет подарить.

Chайkа
есть такое. но у нас в школе это заранее продумывается, и букет директору или представителю Департамента мы все-таки покупаем сами. за счет родительских средств - по несколько рублей из фонда каждого класса. там по десятке с класса выходит.

блин, точно! вылетело из головы, мы же вчера сдали деньги на эти букеты! спасибо вам, а то бы с двумя букетами пошли склероз, чтоб его

А можно еще вопрос учителям? У меня сын идет в 6 класс. Можно будет подарить учительнице цветок в горшке? Такой среднего размера в белом пластмассовом горшке и блестящей упаковке? Видите, 6 класс, линейки у них не будет, сразу в 8-30 классный час и уроки. Букетов, я думаю, будет достаточно. А тут цветок в горшке долго проживет, при регулярном поливе, конечно. Мне жаль срезанные цветы, они так быстро вянут :( Ну, это мои аргументы. Что думаете?

а, например, никто не раасматривал вопрос в таком ключе: зарплата педагога не сказать, что большая. а 25 букетов - это ж тысяч 20 получается, а то и больше. не лучше ли было бы наличкой? а дарить - астрочки с огорода))

такая вот
не лучше ли было бы наличкой? а дарить - астрочки с огорода

Отличное предложение. С дополнительным пожеланием: училкам с юных ногтей прививать деткам меркантильность. "Петя, как подрастешь и пойдешь на свидание с Машей, ты ей цветы не дари - 300 руб. как раз будет для радости первой встречи"

Змий-искуситель
Отличное предложение.

Ага. Прям так и вижу, как моё 7-летнее дите после линейки первому учителю конвертик передает. Возможно даже с наклеенным цветочком.

Chайkа
цветы в ведра

чего обидного? понятно, что ваз не хватает.
А передаривать - фу :( обидно. Кто хочет - сам подарит цветы другим. А тут именно учителю несешь!!! а учителю получается нафиг не нужны твои цветы :(

Самое лучшее, я считаю, не дарить мёртвые цветы, а дарить красивые цветы в горшочках. И класс озелените, и домой учитель что-нибудь возьмёт, и школа будет, как райский сад! Меньше пыли, больше кислорода и красиво! А самое главное, что дети видят, что их цветы не выбросили, а бережно сохранили. Потом и сами будут за ними ухаживать. :) Поздравляю автора с началом учебного года! Судя по Вашим постам, Вы неравнодушный и отличныйучитель! Всего Вам доброго!!! :rose:

Chайkа
провести по школе, подарить эти букеты

У нас так было во втором классе. Детям и родителям было неприятно.
И я после этого ещё раз убедилась в правильности нашего выбора. Мы не дарили цветы. Я купила шоколадную открытку. И оригинально и для ребёнка менее хлопотно (когда сменку переодивают его (букет) ведь надо куда-то положить.... И наш подарок точно останется у учителя.
В этом году тоже дарим сладкий подарок, оригинальный, привезли из отпуска :)

А после линейки на тратуаре остаётся много обломленных цветов и лепестков.

Я наверно поступаю эгоистично я заказала красивый букет, чтобы мой ребенок шел с ним и подарил его учителю.ЧТО будет делать потом учитель с этим букетом- мне вообще все равно- передарит, выбросит-это уже не мое дело.

Chайkа
цветы в ведра - обидно детям?

нет, я еще свои ведра приносила всегда, из дома, т.к. не хватало в классе нашем ;)

Chайkа
Вы как бы хотели, чтобы учительница поступила с ваши букетом? При условии, что их будет 26, и все в вазу на столе точно не влезут?

попросить, что все принесли по 1 розе

Katy7788
а кто нибудь подумал, нужно оно учителю или нет, особенно учитывая что их три десятка

Ох, верная мысль :)
Жил себе не тужил учитель, не помышлял ни о чем таком ... Вдруг - бац! завалили цветами сумашедшие родики. И чего они в конце августа все дружно курят?? %)

Танюшкина радость
Можно будет подарить учительнице цветок в горшке? Такой среднего размера в белом пластмассовом горшке и блестящей упаковке?

Нас вчера на собрании учительница(7кл) сама попросила не покупать букетов, не тратить зря деньги, а подарить в горшке. Похвасталась, что за лето сохранили все цветы, подаренные в прошлом году(прямо скажем, их немного). Отправила сегодня дочь за цветком в горшке. А на букеты администрации мы собрали деньги, велено 3 букета от класса.

Sailor
поставить в ведра. ничего обидного не вижу! на свадьбах тоже ставят в ведра и ничоу. а уж потом цветы после праздника можно раздать поварам медикам и т д.

*Safari*

Можно во 2-11 классах и в горшках подарить.ИМХО Первоклашке надо букет. и Пусть пустой, но рюкзак за спиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы