Опять про цветы и 1 сентября

В общем, упаковала я вчера цветок, выращенный мною в горшке, в красивую упаковочную бумагу, перевязала ленточкой и подарила сегодня учительнице. Честно: она сияла. Не знаю, может, просто от ощущения праздника, а может, потому что она всегда сияет. И очень удивилась, как это меня пустили в школу?! Антитеррор, однако. Торжественной линейки у детей нет (6 класс). Их лишили праздника :(

Танюшкина радость
Торжественной линейки у детей нет (6 класс). Их лишили праздника

странно.

Наш цветок в горшке:) не знаю, понравится ли учительнице, школа новая...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:28

А зачем учителям ваши цветы в горшке? А если дома не нужны:? В класс? А оно им надо - ухаживать? А если у кого из детей аллергия? А мыть их кто будет и на лето разбирать?
Капец, мамули.

Калина Малинова®
В класс? А оно им надо - ухаживать?

Наша сама просит, но мы чот пока не купили.

Scorpion`s Queen
Наша сама просит

Так и наша сама попросила. Че капец-то сразу? Его между прочим не так-то просто выбрать, я б лучше букет купила, вчера такие красивые были. Но повелась на просьбу учительницы.

*Safari*
Наш цветок в горшке

Красиво!

Калина Малинова®
В класс? А оно им надо - ухаживать? А если у кого из детей аллергия?

всю жизнь в школьных кабинетах много горшечных растений - воздух очищают. ;)

Дусёчек
всю жизнь в школьных кабинетах много горшечных растений - воздух очищают.

Знаю. Ток всю жизнь их распихивают на лето. И моют уборщицы, но за наш счёт.

Калина Малинова®
Ток всю жизнь их распихивают на лето.

Ага. Зато на собрании она с гордостью продемонстрировала:"Посмотрите, мы все цветы сохранили за лето, ни один не погиб". И типа несите еще. Вот и дилемма - нести в горшке(ну нравится человеку, а потом ребенку ухаживать) или все-таки букет(который учит-ца не хочет,зато у ребенка ноу проблем)? Мы выбрали первый вариант, все-таки праздник у учителя, пусть порадуется:)

Калина Малинова®
Ток всю жизнь их распихивают на лето. И моют уборщицы, но за наш счёт.

не вижу проблемы. :)

[user] ШУРШАРА
[/user]
К каждому празднику к учителю прямо очередь из родителей, которые помимо общего подарка от класса еще и от себя тащут.

А вы не допускаете мысли, что подарки могут быть от души, и для того, чтобы просто сделать приятное человеку? ;)

а вот моему ребенку без разницы кому дарить. Главное ощущение праздника. Он наоборот обидится,если у него цветы никто не возьмет. ;)

Katy7788
в любом классе всегда есть цветы и без этого,

у нас перечень есть разрешённых..прикинь?

мне очень понравилось как у нас произошла дарение цветов :)
в конце торжественной линейки наша учительница(и другие учительницы первых классов) направляла детишек дарить цветы учителям
учителя стояли в,а дети им дарили цветы
так хорошо получилось
я не могу подобрать нужных слов,чтобы описать насколько это было торжественно,уместно,правильно,не обидно для родителей и прочее прочее :)
нашлись те кто непосредственно вручал букеты учительнице и никак иначе,тоже имели право
но большинство послушались свою первую учительницу и выполнили то что она сказала
самое главное дети были довольны все,и те кто вручил своей учительнице и те кто другим учителям
и учителя и присутствующие в качестве приглашеных были очень довольны

у нас было обидно в прошлом году, когда пошли в первый класс, уже на линейке сказали, что нужно от каждого класса по 2 букета - чтобы дарить выступающим, в т.ч. гостям. Выбрали самые красивые букеты и забрали у детей, мне было так жалко и детей и их родителей. Я подумала, хорошо, что у моего не самый красивый был.

Chайkа
букет откровенно передарили?
А первый вариант - цветы в ведра - обидно детям? Как лучше-то сделать? Вы как бы хотели, чтобы учительница поступила с ваши букетом? При условии, что их будет 26, и все в вазу на столе точно не влезут?

Наши букеты вообще оставляли у памятника ленина и уходили. После этого я просто перестала покупать букеты. в этом году в саду у сестры срезала астры и цинии. В том году ходили без букета. Думаю , что до детей пора донести истину , что букет ты берешь для своей красоты, как атрибут праздника а не для учителя.

Мамаtoo
оставляли у памятника ленина

у вас коммунизм еще процветает?

ПумаLux
днажды вышел казус с первоклашкой, Молодая учительница попросила ребёнка подарить букет завучу на линейке, а стоящая рядом мама малыша его не пустила, Завучу, конечно, вручили букет, но ситуация была не из приятных,

поэтому у нас заранее проговаривают кто из детей кому из важных персон букет дарит. у нас их на линейке не мало.

я того же мнения!

мама Аленка
у вас коммунизм еще процветает?

нет просто там памятник на площади стоит где линейка проходит, ну не тащить же с площади все цветы домой. кому охото это делать, самые красивые забирали а остальное к памятнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы