Опять про цветы и 1 сентября

Chайkа
Мне только жалко, правда, родительских денег, когда дорогие букеты дарят.

А мне моих денег не жалко. Я их трачу на своего ребенка, в первую очередь. У ребенка должен быть праздник, и он у него будет....А куда уж потом эти цветы денут меня не волнует... Но уборщице или повару я бы сама уж точно бы дарить не стала и сыну бы не разрешила.

Я всегда спокойно отношусь, когда букеты в ведро ставят. В вазу всё равно все не влезут. Поварам-уборщицам цветы дарить не буду. Учителю дарить - это традиция.

Oksinya
А мне моих денег не жалко. Я их трачу на своего ребенка, в первую очередь. У ребенка должен быть праздник, и он у него будет....А куда уж потом эти цветы денут меня не волнует...

:dada: Поэтому на первом месте антураж моего ребенка - как ОН будет с этим букетом на линейке выглядеть, ну и подарить заодно

Oksinya
Но уборщице или повару я бы сама уж точно бы дарить не стала и сыну бы не разрешила.

Рут (белый дракон)
Поварам-уборщицам цветы дарить не буду

%) чё за снобизм? "не разрешу", ну и не разрешайте... другие подарят...

Chайkа
взять после классного часа первоклашек с букетами и провести по школе, подарить эти букеты поварам, медику, секретарю, соц. педагогу и прочим. Приучать детей, что дарить цветы надо не только одному учителю. Я с этим согласна - но не обидит ли это детей?

детей не обидит, вот у родителей м.б. тараканы...

R@D
чё за снобизм

+1000
Повар и уборщица очень нужные люди в школе. Не жалко и с ними цветами поделиться. Все равно одной учительнице 26 букетов не нужно.

Chайkа
Вы как бы хотели, чтобы учительница поступила с ваши букетом?

Конечно чтобы запомнился именно букет моего первоклашки, и чтобы его холили и лелеяли :)

В прошлом году также раздали половину букетов директору, завучу, предметникам, библиотекарям,

Chайkа
но не обидит ли это детей?

сын точно этого не отразил %) зато мама запомнила

R@D
детей не обидит

мда? я свою попыталась подготовить - что есть вариант, что тебя попросят подарить букет директору или еще кому-нибудь. Ответ однозначный - я букет учительнице выбирала. могу другой директору подрить. но к этому уже я не готова.

Армавир
Не жалко и с ними цветами поделиться

не жалко. После того, как дети уйдут.

В прошлом году наши второклассники очень сильно обиделись, до слёз, что их букеты достались не любимой учительнице, для которой они их несли, а секретарю, медику, повару и т.д. Так что вариант завуча не очень. Лучше вёдра.
В нашем случае как раз дети обиделись, а родители отнеслись с пониманием. Всё праздничное настроение пропало.

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:11Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:14

R@D
детей не обидит, вот у родителей м.б. тараканы

Да нет, восприняли, как традицию...

Korsika
чтобы запомнился именно букет моего первоклашки, и чтобы его холили и лелеяли

при чем здесь ваш веник и отношение к ребенку %)
Я вот не понимаю тех родителей, которые перед учителем на цырлах ходят. К каждому празднику к учителю прямо очередь из родителей, которые помимо общего подарка от класса еще и от себя тащут. Или раз ты такой щедрый,значит твой ребенок будет круглый отличник? :=-O: Не ужели вам нужны эти липовые пятерки.
Очень интересно , а как сами учителя относятся к этим родителям, детям? Хотя бы ананимно напишите :)

ШУРШАРА
при чем здесь ваш веник и отношение к ребенку

А я поняла, что холить и лелеять должны букет.
Вообще-то откровением было, что люди так трепетно к цветам для учителя относятся. Думала, что моя подруга одна такая - два раза ездила букет меняла, то ей показалось, что розы повяли, то композиция не та... Букет для первоклашки за 800 рублей - наверное все здешние не дешевле дарят Но для меня это дико. Все равно сольется в общей цветочной массе. Что за 800 что за 200. Главное - действительно как ваш школьник красиво с букетом смотрится, а не куда он потом пойдет.

ШУРШАРА
К каждому празднику к учителю прямо очередь из родителей, которые помимо общего подарка от класса еще и от себя тащут

гм
а Вам не приходило в голову, что просто хочется учителя от себя поздравить - от избытка добрых чувств к учителю, а не для "покупания" внимания к ребенку?

ШУРШАРА
а как сами учителя относятся к этим родителям, детям?

Иногда раздражают люди, которые пытаются ради своего ребенка набиться в друзья. Причем эту наигранность всегда видно. Откровенными разговорами, приглашениями в гости и на Д/Р, подарками часто ставят в неловкое положение. Я за дистанцию в отношениях с родителями. А вот на детей это никак не влияет, я оцениваю ребенка отдельно от родителя, по его качествам.

Армавир
Повар и уборщица очень нужные люди в школе. Не жалко и с ними цветами поделиться. Все равно одной учительнице 26 букетов не нужно.

Я им и подарю. И в столовую, и соц. педагогу. Но после того, как уйдут дети и родители, Как всегда. Сегодня выяснила, что все наши учителя тоже так поступят - тоже как всегда. Идея завуча не прижилась.

ШУРШАРА
Очень интересно , а как сами учителя относятся к этим родителям, детям? Хотя бы ананимно напишите

К детям - как обычно, независимо от того, какие у них родители. К родителям... Понимаете, видно ведь, кто подарки дарит продуманно, в корыстных целях или потому что так положено. А кто - искренне. Так и отношусь соответственно. На детях это не отражается. И зачем мне анонимничать. Конечно, не скрою, бывает неприятно, когда кто-то из родителей демонстративно отказывается сдавать деньги мне на подарок (а род. комитет так или иначе, не знаю зачем, до меня эту инфу доносит). Неприятно, потому что сразу озадачиваюсь - чем же я так не угодила. Но дети-то при чем? Я на них не срываюсь, и вообще, я не злопамятна.

нам учительница на собрании сказала,чтобы мы,родители,не обижались
букеты она примет ото всех,а потом оставит себе несколько и для дома и в класс,а остальные потом раздарит по школе
мне кажется что нормальный вариант
главное чтобы ребенок учительнице букет подарил,она его приняла
а уж куда потом букет денется дело второстепенное

Армавир
Вообще-то откровением было, что люди так трепетно к цветам для учителя относятся.

я вообще трепетно к подаркам отношусь, дочь тем более. она где-то час за компом просидела - букет выбирала: один к глазам учительницы не подходит, другой - не в той цветовой гамме и после этого букет ей придется дарить кому-то другому? не поймет, однако.

ШУРШАРА
Я вот не понимаю тех родителей, которые перед учителем на цырлах ходят.

при чем здесь цырлы? букет на 1 сентября - это традиция. и хочется эту традицию сделать не просто отмазкой - вот мой венник, а наполнить смыслом - тем смыслом, который несет тот или иной цветок. опять же ребенку интересно узнать об языке цветов ;)

Chайkа
Сегодня выяснила, что все наши учителя тоже так поступят - тоже как всегда.

В принципе, есть своя логика в этом - что же, директор без букета будет сидеть 1-го сентября? :)

мамаСа (vipera berus)
хочется эту традицию сделать не просто отмазкой - вот мой венник, а наполнить смыслом - тем смыслом, который несет тот или иной цветок. опять же ребенку интересно узнать об языке цветов

ЗдОрово. Но мы конечно ничего такого не вкладываем. Просто красивый букет, осенние цветы - астры, гладиолусы. Не свадьба же :)

мамаСа (vipera berus)
вообще трепетно к подаркам отношусь, дочь тем более. она где-то час за компом просидела - букет выбирала: один к глазам учительницы не подходит, другой - не в той цветовой гамме и после этого букет ей придется дарить кому-то другому? не поймет, однако.

Это характер, перфекционизм называется. :) В жизни все проще. :)

Армавир
что холить и лелеять должны букет. конечно, потому как от чистого сердца (на самом деле, а не за
ШУРШАРА
эти липовые пятерки. у нас с этим и без букетов без проблем
Chайkа
видно ведь, кто подарки дарит продуманно, в корыстных целях или потому что так положено. А кто - искренне

• общеизвестное явление

Интересно, а учителя вообще отражают после 1-ого сентября - где чей букет?

Scorpion`s Queen
а учителя вообще отражают после 1-ого сентября - где чей букет?

нет, конечно.
тем более первыши - они же незнакомые еще все.
букет - он больше для ребенка значим и для родителей - фото красивые на память останутся.

Дусёчек
он больше для ребенка значим и для родителей - фото красивые на память останутся.

Вот да, я бы тока с этой целью красоту подбирала.
Мы идем в пятый класс, уже не так актуально. Но купили симпатишный букетик. Канешна, не такие как здесь на фото выкладывали. У нас скромнее и проще.
С божьими коровками мне очень понра)))

Дусёчек
что же, директор без букета будет сидеть 1-го сентября?

Директор и без наших букетов без цветов не остается - ему несут цветы и ученики, и родители, и мы (администрация) покупаем.

Medyzka
главное чтобы ребенок учительнице букет подарил,она его приняла

вот. хорошо сказано.

Scorpion`s Queen

бывает иногда. и не от шикарности и дороговизны букета это зависит.

Scorpion`s Queen

В 1-м классе навряд-ли.
Наша классная обязательно при случае благодарит и хвалит букет, причем обязательно упомянет что-то характерное, давая понять, что все помнит и ценит. Цветы выбираем именно для неё :)

ПумаLux
букет нашей уборщице

ага в ведре для мытья пола...ведь

ПумаLux
такой труд не лишне и цветами. отметить.

Scorpion`s Queen
У нас скромнее и проще.

А я лаконичный букет всегда стараюсь подобрать - такой, чтобы просто и со вкусом, без цыганщины в виде горы упаковки. А астры-гладиолусы не люблю - не знаю, с детства у меня на них "аллергия".

Scorpion`s Queen
С божьими коровками мне очень понра)))

ага. :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 02:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы