Питание в школе

Бесенок я
Говорят в железнодорожном районе в нескольких школах такая хрень теперь.

в 11 школах, в виде эксперимента.
Вчера 50 руб. на изготовление карточки сдавали.

Вы поймите, что пока ваш ребенок находится в школе - за его здоровье отвечает школа. именно поэтому не вы выбираете, сколько и когда ему кушать. Не вы! Иначе, снимите, плиз, со школы ответственность. а то скорая приедет, школу потом по всем инстанциям полоскать будут, а колбаска-то протухла на бутике, из дома взятом, не по вине школы. Заболеваемость жкт растет - школу опять тычут, что здоровье деткам гробит....Только не школа приучила вместо каши-супа чупики с чипсами есть(((....И нет тут никаких крайностей.Вы слышите только желания своего ребенка :) и считаете только свой бюджет. А обучаться желаете массово. Противоречие, однако...Еше раз - в садике тоже требовался индивидуальный подход? В муниципалке? Вас тоже раздражало,что вы платите, а ребенок не ест?

Джесса
могу я написать заявление и фиг меня кто заставит платить. но это означает конфликт, так как директор у нас своеобразный. и

вы мою ссылку прочитали? Там автор разрешила такой же вопрос.

кася попова[/cit]
можно я Вас задружу?

Джесса
или не сделать выбор времени питания

деток 1000 в школе. Если каждый будет есть, когда хочет - будет очередь в буфет))) И - как следствие - опоздание на уроки....

Джесса
отдельно буфет?

есть у нас)))

Джесса
выбор блюд

Есть)) в среднем звене начинается)))

Джесса
те, кто составлял эти правила, он сам также ест?

Я-ем)))Но я правил не составляла... Я просто в школе работаю)))

Джесса
а то еще и на работе мозг прополощут

не поняла или пропустила.. какая связь школьного питания с Вашей работой?

Джезва
А еще червяки и гусеницы в еде - или не привередничать, есть?

СЭС, роспотребнадзор, прокуратура? Еще вчера все они работали))))

Джесса
но мне бы типа уважительную причину без заявления.

попробуйте тогда справку у врача попросить. Может и даст. Врачи тоже люди. А если не даст,то не побьет же. ;)

По-моему, приводить в пример садики - не совсем правильно. В садиках обычно кормят вполне сносно (моя дочь до сих пор вспоминает, как вкусно в садике кормили, хотя садик был обычный).
А в школах кормят значительно хуже, чем в садиках. Не знаю, чем это вызвано, причем в старшей школе еще хуже, чем в младшей.
Просто молча платить деньги и не есть - поощрять плохую работу школьных столовых. Зачем им стараться, что менять, если питание 100%?

Не знаю тоже, что будет в этом году. В началке мы просто отказывались от питания, но у нас диабет и думаю, что справку от энда я привезу конечно, но как оно будет на самом деле - не знаю...

РыбкаЗолотая
Это несложно. Только бесплатно не бывает.

мы где-то просили бесплатно?

Джесса
да пусть будет дороже, но я буду точно знать, что у ребенка все нормально.

просто есть то, чем их кормят невозможно, у нас привозная еда. несколько раз члены род. комитета ходили на эти "обеды", писали акты и письма, директор разводит руками, что ничего поделать не может %)

Джезва
Вам повезло.
В нашей кормят отвартительно.

и в нашей. Что подтверждают даже учителя :(

1970
Просто молча платить деньги и не есть - поощрять плохую работу школьных столовых. Зачем им стараться, что менять, если питание 100%?

+много.
ну и ребенок у меня не привереда, но реально холодные слипшиеся макароны и несъедобные котлеты идут сразу в бак.

Джесса
посчитали в классе, кого когда устраивает

улыбнуло))) И вышло, что столько мест нет в столовой в эту перемену)))

Джесса
а вот про это нам не говорили

Это я про свою школу))) У Вас - может не быть...
Ладно, ухожу я из темы.. Позиции ясны...Если я третий раз спрошу про садик, наверное в ответ получу что-нибудь неприятное А по делу - эх, мамочки, Вашу бы энергию, да в мирных целях))) Родительский союз у Вас куда смотрит? У школы денег -то 11 рублей на ребенка среднего звена... Пойди тут, угоди всем....Попробуйте не бороться против, а бороться за))) За качество, например))
А буфет - зло Имхо

Джесса
прямая блин. мое начальство регулярно дрючит школы

:D :D :D

А в нашей школе в том году был прецедент: кормили невкусно и часто холодным. Пока мы боролись с этим на школьном уровне, кто-то из нач.школы написал письмо (внимание!!!) на сайт президента!!! :=-O:
И понеслись проверки. В результате поменяли контингент столовских работников и питание пришло в норму.
Во как!

ВсемСкажу
и питание пришло в норму.
Во как!

Ай, молодца))) так и надо)))

Смотрите, а если я просто не буду платить и ребенок (8 класс) не будет есть ходить, что сделают тогда?

катавласия
Смотрите, а если я просто не буду платить и ребенок (8 класс) не будет есть ходить, что сделают тогда?

1. Будут мотать нервы. (Не ребенку. Вам)
  2. Не выдадут никакие справки (Для е-карты, и проч.)
  3. Никуда не уйдете из этой школы - не выдадут личное дело. Никуда не поступите.(без документов)
  4. Не имееют права, но - в 9-м не получите аттестат, пока не оплатите все долги. Пойдете к прокурору - аттестат выдадут, но и в суд подадут.
    Примерно так...

РыбкаЗолотая
не будет есть ходить

не важно. Важно - заказано на него или нет. А это вы проконтролировать не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы