легокомп

А расскажите мне про роболаб, ну и вообще про их программы. Что действительно интересно, кто наставники?
сын - фанат лего, ну и легороботов, записались на роболаб.. ждем звонка
Да, еще средний возраст на роболаб какой, моему 10 (5 класс) - интересно будет?!

Oga-Oga
моему 10 (5 класс) - интересно будет?!

да.
Если Вы в ДТШ записались, то имхо, в этом году на сайте действительно есть инфа :)
Мы у Сергея Владимировича год проучились... legocomp.ru/we/omelchenko-s-v/ ну и отозвались, ага legocomp.ru/what/politexnicheskoe-otdelenie/robolab/

Oga-Oga
расскажите мне про роболаб

спрашивайте :) так как мы ходили в воскресенье, я через дверь прослушала весь курс.

Ага.. читала ваш отзыв, а что есть дтш? Дет.технолог.школа? Я заявку просто на роболаб отавила на сайте, сегодня позвонила, мне сказали ждать звонка на той неделе и пригласят на род.собрание
А вы в этом году планируете.. ну и в том году только на роболаб ходили или еще копутеры брали?

Татьяна Вакалюк

Oga-Oga
Дет.технолог.школа?

угу :)
Спасибо, кстати. что напомнили, тоже заявилась на второй год....

Oga-Oga
ну и в том году только на роболаб ходили

да. У нас инфошка в школе с 1 класса, программы в принципе похожи...
Конкретно что они делают на занятии. Прежде всего это очень интенсивно и нацелено на то, что на каждом уроке будет результат. Нет такого, что они что-то весь урок пишут или что-то перебирают сами...это обязательно к концу урока модель и практически всегда это соревнования. Очень поднимает боевой дух
Теория есть, она серьезная, чтобы все получилось, надо очень дружить с логикой. Сначала они сами не программируют, потом пишут алгоритмы и программируют.

Татьяна, а как занятия построены, ну вот есть у них час 30 , что за это время успевают, компьюторы привлекают к сборке

Татьяна Вакалюк

Опередили, спасибо :)

Татьяна Вакалюк

А роболаб только омельченко ведет или есть еще другие? После ваших слов, хотим к омельченко, как попасть

Oga-Oga
есть у них час 30

час 20.

Oga-Oga
что за это время успевают

как у Сергея Владимировича построены уроки: 10-20 минут теория, в зависимости от сложности, затем постановка задачи, затем сборка модели, затем соревнования минут 10, затем все разбираем и складываем на место. Так на каждом уроке. Соревнования - это то, ради чего все делается. Потому что задача общая, а решать ее можно разными методами, и побеждает команда, лучше всех уловившая принцип и нашедшая лучший метод инженерного решения. Ну вот тут классические соревнования на видео: legocomp.ru/kak-my-uchim/ И такая примерно штучка получается каждый раз, на каждом занятии. Конкретно на видео декабрьские соревнования...такие, межгрупповые...ой, я себя нашла у стенки Но такие модельки умеют делать все, и те, кто на межгрупповые не попал - тоже умеют.
Надо отметить, что Люда Лего вообще первый раз в жизни увидела здесь, так что умение работать ранее с их детальками совершенно не влияет.
Сначала они учат принципы движения по отдельным элементам, затем начинаются уже машины, к которым надо несколько элементов применить - скажем, одновременно датчики движения и датчики освещенности.
К каждой модельке положен программный блок, просто полгода там уже зашита программа, а потом начинают писать сами в соответствующей среде на соответствующем языке. На видео программный блок NXT - это такая серая штучка. Прямоугольная.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 15:44

Oga-Oga
А роболаб только омельченко ведет или есть еще другие?

ну экзамен у нас Шимов принимал

Ой, даже экзамен, ниче себе, страшно

Татьяна Вакалюк

А оплата за занятие или сразу за месяц?
А основа у них конструктр роботек, если не ошибаюсь, это тот, что 12 тыщ в детском мире

Oga-Oga
А оплата за занятие или сразу за месяц?

лучше всего платить сразу за 4 месяца или более, будет скидка. Но это на собрании скажут и я думаю, даже шпаргалку лично в руки выдадут, очень удобно, все перед глазами, вплоть до календарного графика занятий по конкретной группе.

Oga-Oga
это тот, что 12 тыщ в детском мире

да, и там еще какие-то довески, тонкости... Что удивительно, запчасти в целом не теряются.

Татьяна Вакалюк

а как думаете, на какую программу четверокласснику лучше пойти, если до этого не ходил в эту школу? Но с лего с малолетства хорошо знаком. Я пока оставила там заявку на "простые механизмы и машины". Про Роболаб хотела там поспрашивать, а на сайте телефона не нашла

Oga-Oga
А основа у них конструктр роботек

а ссылку можно на такой? не видела в продаже

Лариса
а как думаете, на какую программу четверокласснику лучше пойти, если до этого не ходил в эту школу?

наша история такая. В прошлом году не было такой классной анкеты с программами и я в заявке на сайте обтекаемо написала - куда пойти девочке, 4 класс, имеющей технические склонности. Когда завуч звонила, она тридцать три раза сказала - у Вас же девочка, она не испугается, ведь там же мальчики? (Гыыыы ...девочка...вон на видео хорошо видно, что там за девочка...ну в юбке, да.)
Но завуч сказала, что роболаб сложнее, чем простые машины. Ну мы трудностей не боимся ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:15

Татьяна Вакалюк
что роболаб сложнее, чем простые машины

так это понятно. Но там тоже механизмы? только программируемые, если я правильно понимаю?

Лариса
Но там тоже механизмы?

там механизмы, так сказать, в применении к модели.
Первая или вторая теория у них была, например, про силовые передачи. Какие отношения зубчатых передач должны быть для силовой машины, а какие для скоростной. А на простых машинах вроде бы общие принципы изучают - рычаг там...передача как таковая...

Татьяна Вакалюк

блин, вот на что лучше податься %) у Вас телефон есть, насколько я понимаю? можно мне его дать?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:21

Это же общий контакт: legocomp.ru/where/ ну да, где-то сотовый завуча есть, но вот по 290 она же ответит.
А я поняла, Вы насчет Пушкина...на Пушкина только аренда классов, в центре поддержки предпринимательства, звонить надо на Либкнехта, 100%.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:24

Татьяна Вакалюк

тьфу, как я телефон искала %) пойду звонить:)

Вы на сайт лего зайдите.. там должен быть, щас просто с телефона, ссыли не вставлю
короче, на коробке с набором нарисован робот

Лариса

Oga-Oga
на коробке с набором нарисован робот

я только Майнсторм знаю. Это он? или что-то другое?
позвонила, завуч на роболаб не хочет сразу брать. А вы уже ходили или тоже начинающие? Завуч сказала, что если будет много начинающих, как мой, то может и возьмут на роболаб. Короче, жду звонка и собрания. Ребенков на степень подготовленности, вроде, проверяютСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:36

Мы первый год на роболаб, сегодня звонила, четко озвучила позицию. никто слова не сказал, правда, не знаю, с кем говорила

Лариса

Oga-Oga
с кем говорила

с тетенькой какой-то с тихим голосом:)
ладно, подождем собрания

Сыну 6 лет. Сказали, что берут с 6, но на какое отделение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы