Вощем про школу, вахтершу и тыпы

Блин я в шоке, привела ребенка в школу седня - первоклашка, в школе третий день, а вахтерша родителей как врагов народа в школу не пускает, концлагерь бли устроили, нет я все понимаю, толпняк и тп, но ведь они еще и недели не проходили. Показала ему через окно где вешалка ихняя, где учительница стоит, вошел в двери первые, я хожу - ну чую не то че то, решила зайти все же - он стоит в стекло вжался и дальше не идет, а там тонировка с улицы не видно, я его дальше решила провести, шага не сделала - вахтерша как собака цепная кинулась
Блин ну вот че это, к слову - ребенок очень самостоятельный, в школе развития, на тренировках никогда я его за ручку не водила - на улице жду всегда, в киоск за овощами может сам сходить, а тут... Ну не знаю, может растерялся, может испугался фиг знает, после уроков конечно выясню, но вот почему отношение то такое, ведь нету такого закона чтоб в школу не пускать, гестапо блин
Прямо жалобу написать захотелось
Вот как вы считаете - я истеричная дура, или все же права?

fly_mama

мне кажется, что дело не столько в вахтерше лично, сколько в установленных в школе правилах. А их определяет директор. И надо их определить так, чтобы мамы первоклашек могли помогать. Поэтому Вам надо на личный прием к директору...имхо.
PS - за нами в школе смотрят, но не гоняют. И у нас не бабки, а дяденьки из ЧОПа, а у них как бы боле холодная голова в целом :)

fly_mama
Прямо жалобу написать захотелось

Частично правы. В школе родителям, по хорошему, делать нечего. Но утром малышей учитель должен собирать, встречать у входа в школу или около раздевалки. И в обед отдавать. У нас учитель так долго ходила, и не только в 1 классе.

Татьяна Вакалюк
а дяденьки из ЧОПа, а у них как бы боле холодная голова в целом :)

и с хорошей памятью, многих родителей помнит! :)

Татьяна Вакалюк
PS - за нами в школе смотрят, но не гоняют. И у нас не бабки, а дяденьки из ЧОПа, а у них как бы боле холодная голова в целом

аха

НЕШОКОЛАДКА
В школе родителям, по хорошему, делать нечего.

не соглашусь, я должна знать куда ребенка отдаю, ну и с учителем пообщаться тоже надо, мой когда в началке учился, я каждый месяц к учителю ходила :)

1. В связи с террористическими актами во многих школах ужесточили пропускную систему.
    1. Есть школы, где площадь первого этажа позволяет пройти мамочкам и помочь своим детям. А в некоторых нет. У нас 5 первых классов. В одно и тоже время приходят 125 чел первоклассников и почти всё среднее звено. Да и ещё и родители будут толпиться)))

Я думаю, что вы правы - можно для 1 класса сделать исключение хотя бы на первые недели..Сама в такой ситуации.. Конечно, рано или поздно деть привыкнет и освоится и ещё злиться будет, что мама провожает :) ..Я, правда, разбалована школой старшего - там ребёнка можно было довести до класса, и в классе же они и переодевались.

Так она итак их встречает почти у входа, дело то не в этом, а в том что за каждым она бегать не будет, а там толпняк, ребенок просто с непривычки еще растеряться может, ну хотябы недельку надо чтобы привыкнуть
Я ж говорю что не понимаю че вот он дальше сам не пошел, ребенок ведь не из робких

fly_mama
не понимаю че вот он дальше сам не пошел, ребенок ведь не из робких

ну и что? нету еще постоянного алгоритма для школы, может, педагога в лицо не помнит, да мало ли почему растерялся мальчишечка? В любом случае Вы за него первое ответственное лицо...а не тетя-педагог.

**Angel**
не соглашусь, я должна знать куда ребенка отдаю, ну и с учителем пообщаться тоже надо, мой когда в началке учился, я каждый месяц к учителю ходила

Утром нормально пообщаться сложно. У нас началка - порядка 25-27 классов приходит одновременно, из них - 6 первых классов. В такой толпе просто нереально. Тем более, учитель в это время своих мелких вылавливает, отслеживает. Общались после уроков, если была необходимость. Ну и пройти к учителю, думаю, можно. У нас требуют бахилы и документ предъявить, предварительно созвонившись с учителем, чтобы он точно был свободен и ждал.
И что значит, знать, куда отдаю. Учитель ребенка у входа принимает, ты же это видишь.
Правда, я по своей школе сужу, конечно.

fly_mama
Так она итак их встречает почти у входа,

Она их тоже ещё не всех отражает..Да и

fly_mama
там толпняк

Я вам искренне сочувствую; Своему (тоже не из робкого 10, но в незнакомой обстановке) я пока даю чёткие указания, типа: заходишь, поворачивай налево, садись на скамейку. переодевайся и т.д

мы тоже первоклашки. В нашей школе родителей наверх в классы не пускают, но на первый этаж к раздевалке без проблем. Он и со мной то пока теряется, а сам совсем оробеет. Нам на собрании летом сказали, что две недели первые водите сами, помогаете раздется, показываете что где и передаете ребенка учителю, который встречает их на первом этаже. Адаптируются, а потом уж сами будут. Поговорите с учителем, узнайте что за правила такие, может бахилы нужны для входа:)

НЕШОКОЛАДКА
Частично правы.

• наблюдала, как первоклашек встречают всей семьей: мама-папа-бабушка-дедушка - и все в тесном коридоре толкутся, детям сесть негде.
    Найдите плюсы в таких правилах - ребенок рано научится справляться самостоятельно со своими делами. Я долго со своим ходила помогала ему, потом не знала, как от этого отделаться.

Татьяна Вакалюк
В любом случае Вы за него первое ответственное лицо...а не тетя-педагог.

Конечно я, только дальше первой двери это лицо не пускают

До раздевалок у нас пускают, но родители создают еще больше толпу и суету, потому мы быстро перестали заходить сами, отправляли детей. Но у нас раздевалка реально в 2 шагах от входа. И все вешалки подписаны, у каждого класса свое определенное место.

fly_mama
Конечно я, только дальше первой двери это лицо не пускают

я думаю, надо прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик, идти к директору или завучу началки и задавать вопрос - кто будет виноват, если ребенок по каким-то причинам не сможет попасть утром в класс? Вахтерша?

Дусёчек
Я долго со своим ходила помогала ему, потом не знала, как от этого отделаться.

Моя знакомая работала оч. долго вместе с волонтёрами в одной общ. организации. Семья была из Голландии, 3 детей. И как-то дама моя возмутилась, увидев, как мама-голландка завязывает шнурки своей 10-летней дочери, на что та ей сказала :..., вы где-нибудь видели взрослую женщину, которой мама завязывает шнурки???" такой вот простой и ясный аргумент... Не призываю доводить всё до маразма, но не слишком ли рано мы искусственно взрослим своих детей? :) Когда ребёнок будет готов, он сам от этого откажется..

Татьяна Вакалюк
у нас не бабки, а дяденьки из ЧОПа, а у них как бы боле холодная голова в целом

**Angel**
и с хорошей памятью, многих родителей помнит!

аналогично :)
но у нас и не было ограничения не пущать родителей. я не представляю, как бы мой справлялся. нет, он умеет сам переодеваться :) просто стесняется и теряется в незнакомом месте. а уж подойти и спросить у посторонних - ни за что.
автор, скоро род. собрание, озвучьте проблему педагогу. еще можно поймать завуча младших классов и с ней поговорить.

Little Dorrit
стоит вахтер, три лба дежуранта (10 или 11 класс и глумятся над то ли второклашкой то ли третьеклашкой,

Это отголоски совковой системы, неужели не помните: стоит коридор дежурных на входе, перед ними сопли размазывает какой-нить козявка, сменку забывший... Грустно

Katie
завуча младших классов

У нас она лично на входе стоит - родителей караулит. Не-ет, это система, её нужно не в одиночку ломать, а объединившись. на общешкольном собрании напр.

Little Dorrit
стоит вахтер, три лба дежуранта (10 или 11 класс и глумятся над то ли второклашкой то ли третьеклашкой, ну в общем - над мелким еще, он забыл ученический дома. Со зверскими лицами - воттт щассс мы тебя как не пустим-то в школу, у того слезы уже на глазах, растерялся, ну еще бы три таких глыбы над мелким возвышаются и орут. %) Я вынула телефон и сказала, если щас не отстанете от ребенка - запись будет в отделе образования, заява в прокуратуре,

уроды блин. :(

у нас на 1 этаж пускают. Но дальше- ни-ни. Охранник помнит всех детей и тех кто за ними приходит. Однажды моя знакомая зашла и ждала меня в школе, так охранник подошел-спросил, кто она такая и зачем тут стоит))))

murra
как мама-голландка

"Это в Турции, там тепло" (с) В Голландии и в колясках до 7 лет возят. ;) Мы живем в другой реальности. Если будем завязывать детям шнурки до 10 лет, наши дети будут предметом издевательства одноклассников.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 10:18

Татьяна Вакалюк
дело не столько в вахтерше лично, сколько в установленных в школе правилах.

не, это произвол вахтерши.
т.к. они как правило коридоры моют сами, потому лишние ноги им ни к чему)))
одевайте бахилы и отношение изменится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы