Вощем про школу, вахтершу и тыпы

murra
Не-ет, это система, её нужно не в одиночку ломать, а объединившись. на общешкольном собрании напр.

А Вы не помните, когда это массово появилось? После Беслана. И те, кто недоволен, что их в школу не пускают, так же громко будут возмущаться, что свободно посторонние в школу проходят. Палка о двух концах. Отследить утром, в толпе, что человек пришел с ребенком и потом вышел - нереально.

у нас с этого года тоже наняли цербера, до этого была более адекватная охрана - а в этом году даже на крыльцо школы не пускает. Я прорвалась с боем, чтобы посмотреть парту, на которой будет сидеть дочь, так как рост у нее выше среднего, и низкая парта нам не подорйдет, хотела также оценить состояние туалетов, куда будет ходить мой ребенок. Вышел дикий скандал. будет собрание - буду остро поднимать этот вопрос. Мы тем более в этом году установилив классе пластиковые окна, вообще вбухали в школу уже кучу денег - а нас оттуда как кошек помойных гоняют.

murra
Это отголоски совковой системы, неужели не помните: стоит коридор дежурных на входе, перед ними сопли размазывает какой-нить козявка, сменку забывший... Грустно

Я сама эту школу закончила, в первый класс в 88 пошла - совок еще был, но родители всегда проходили
А если Беслан вспоминать, то тогда в каждой школе должна не бабуська вахтерша сидеть а минимум отряд вооруженных омоновцев
Это вот и бесит, что вахтерша нифига не сделает если че, зато к родителям и детям как гестапо
Собрание у нас в среду будет, вопрос конечно поднему, но вряд ли классный руководитель че то изменит, да и деректор - думаю ответом будет - не нравица, валите в другую школу, хотя... Посмотрим вобщем

asa
Мы тем более в этом году установилив классе пластиковые окна, вообще вбухали в школу уже кучу денег - а нас оттуда как кошек помойных гоняют.

Мы тоже, думаете пойти предъявить

fly_mama
Мы тоже, думаете пойти предъявить

а почему бы и нет? вы хотите проверить как работает установленное вами, хотите сами оценить не замыленным глазом что еще надо школе...а если туда не пускают - как вы оцените? ну по крайней мере я так буду аргументировать...

fly_mama
А если Беслан вспоминать

Просто все как всегда, хотели как лучше, а вышла беда. Идея нормальная, воплощение страдает. Хотя, с учетом количества детей в нашей началке, не было желания протискиваться с ребенком. Лучше бы организовать нормальный прием детей, чем пропускать всех родителей.

fly_mama
может растерялся, может испугался

Это Ваш ребенок, вахтершу отодвинула и прошла... Будет че-та грить - то сразу в лоб, вежливо, но твердо...
Мой сын пришел в новую школу в 3! класс, до этого прошел по коридору один раз.
И меня тоже дальше лестницы не пропустили, я ему торопливо объяснила куда идти, а сама вижу, что "растерялся, может испугался "... Ему было 9 лет, и то пришел домой и чуть не плачет - "не пойду больше в эту школу, дежурные - злые, тебя не пустили. Я еле класс нашел". А спросить не смог, просто не знал что спрашивать, на том ли он этаже..."Опыт жизни"+ "не водить за ручку большого уже парня" - звучит, конечно, классно! Но через стрессы не только опыт приобретается, а в складчинку с комплексами будущими :=-O:
Вы - мама, первоклашка в первый день, нафиг эту вахтершу, пока не нашла учителя, ребенка из рук не выпущу. И пусь че хочет- то и говорит! %)

Дусёчек
В Голландии и в колясках до 7 лет возят.

Да хоть до 10, главное - что иметь на выходе ;)

Дусёчек
предметом издевательства одноклассников.

Вы правы. К сожалению. Всегда приходится об этом думать.

НЕШОКОЛАДКА
После Беслана.

Такие проблемы силами одной вахтёрши не решаются. не пускать родителей - это не решение проблемы, это нежелание её решать

IrIkI
вахтершу отодвинула и прошла...

Тоже не выход. Будет ор-вопли-сопли на входе. Стресс для ребёнка. :(

вот интересно, вас на предварительных собрания с уставом школы и правилами не знакомили, почему для вас это такая неожиданность?
у нас ограничен проход родителей в школу, но об этом висит приказ на самом видном месте и все вопросы к директору о возможности смягчения режима.
не понимаю советов спорить и задвигать вахтершу, она то при чем, она распоряжения директора выполняет.

fly_mama
Вот как вы считаете - я истеричная дура, или все же права?

вы имеете право присутствовать там, где находится ваше чадо до 14 лет. даже больницы это признали. я бы настояла на том, чтобы проходить.

а потом еще удивляются - откуда драки у школ при записи - вот такие истерички понабегут и давай рубиться. ужас.

Бумс
быдло на форуме !

согласна

Little Dorrit
Во втором черт дернул написать "серенький козлик, пришла за морковкой", реакции ноль

Татьяна Вакалюк
дело не столько в вахтерше лично, сколько в установленных в школе правилах.

А вообще жестко стало с марта: вышло Распоряжение УО "Об осуществлении предупредительно - профилактических и антитеррористических мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях города Екатеринбурга" eduekb.ru/ Там прямо написано: "исключить доступ посторонних лиц и ограничить доступ родителей (законных представителей) обучающихся в муниципальные образовательные учреждения"
Но как "ограничить" должен решать директор школы. И правила должен определить именно директор: по записи, по спецпропуску или по Е-карте, как в 5-ке

pars_ek
ограничить доступ родителей

но ведь не запретить, правда? и всегда есть какой-то разумный компромисс. Но вот чего-чего, а с вахтершей его достигать бессмысленно в принципе.
Сколько раз мне в школу надо, столько раз всегда заходила. Не злоупотребляя. Но если никто кроме меня моему ребенку помочь не может - подвину всех куда мне надо
И честно, не знаю, что там с марта, у нас все как было, так и осталось: тотальное видеонаблюдение + живой ЧОПовец, который всегда спросит, куда идете, и мы с ним вместе подумаем, можно ли решить вопрос без прохода :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:04

НЕШОКОЛАДКА
В школе родителям, по хорошему, делать нечего. Но утром малышей учитель должен собирать, встречать у входа в школу или около раздевалки. И в обед отдавать.

+1
и если у моего ребенка такого порядка в школе не будет, я буду провожать ее до класса столько, сколько посчитаю нужным и сколько будет нужно ей

Татьяна Вакалюк
Сколько раз мне в школу надо, столько раз всегда заходила.

Ну я и говорю, без фанатизма надо.
У нас изменения были заметны - если до марта детей забирали из класса, то сейчас бабушки стоят на крылечке и ждут, пока дети наиграются друг с другом и вспомнят, что за ними пришли... а в марте-то еще и морозец стоял, брррр

Татьяна Вакалюк
Сколько раз мне в школу надо, столько раз всегда заходила.

Я тоже думаю, что можно попасть в школу, не сильно проблематично.

Татьяна Вакалюк
тотальное видеонаблюдение + живой ЧОПовец, который всегда спросит, куда идете, и мы с ним вместе подумаем, можно ли решить вопрос без прохода

Вот. А в некоторых школах родители вопят, что это деньгообдираловка, не нужно никакого видеонаблюдения, не нужно охраны. Но если пропадет куртка из раздевалки, так же громко вопят, что это полное безобразие. Только, если всех подряд пускать, то порядка, даже мало-мальского, не будет. Мы, конечно, все правильные и порядочные, да только и у вора или дебила на лбу тоже ничего не написано. Идет себе с толпой детей, с улыбкой. Зашел, в той же суматохе из раздевалки вышел с курточкой.

НЕШОКОЛАДКА
Только, если всех подряд пускать, то порядка, даже мало-мальского, не будет

родители первоклассников в первый месяц - это не все подряд :)
Это, имхо, один из элементов сотрудничества школы с родителями.

У нас также журнальчик есть, и разумный компромисс с вахтершей достигается оч. просто. Если иду к секретарю, директору, казначею, то у неё ж и спрашиваю, на месте сиё лицо?:) в журнальчик записываюсь, бахилки одела - проходи. К учителю по предварительной договоренности пройти даже во время уроков можно, если учитель предупредит вахту.
ну а за приличные школы я рада, истерии поменьше, и может научат многогранности восприятия вкупе с вежливостью общения

Татьяна Вакалюк
если никто кроме меня моему ребенку помочь не может - подвину всех куда мне надо

+1

180°
я буду с ней столько, сколько посчитаю нужным и сколько будет нужно ей

+1
ор-вопли меня не взволнуют. Если мой сын видит, что вежливо, с улыбкой, спокойно и настойчиво я отстаиваю свои и его интересы, то и он учится этому же:)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы