Вощем про школу, вахтершу и тыпы

Little Dorrit
Во втором черт дернул написать "серенький козлик, пришла за морковкой", реакции ноль. После этого че я только в этот журнал не писала.

IrIkI
Это Ваш ребенок, вахтершу отодвинула и прошла... Будет че-та грить - то сразу в лоб, вежливо, но твердо...

IrIkI
Вы - мама, первоклашка в первый день, нафиг эту вахтершу, пока не нашла учителя, ребенка из рук не выпущу. И пусь че хочет- то и говорит!

Полностью согласна.

да тут целая банда воинствующих мамаш. как хорошо что мы в другой школе.

IrIkI
ор-вопли меня не взволнуют. Если мой сын видит, что вежливо, с улыбкой, спокойно и настойчиво я отстаиваю свои и его интересы, то и он учится этому же

Плюсуюсь

IrIkI
ор-вопли меня не взволнуют.

Меня, по-большому счёту, тоже.. Но ребёнок мой получит заряд негатива на входе, а у него впереди - учебный день. А на след день вахтёрша основательно подготовится, будет стоять подкрепление.. Зачем? Нужно отстаивать свои права по-другому, ведь

Татьяна Вакалюк
родители первоклассников в первый месяц - это не все подряд

И мы имеем право довести ребёнка хотя бы до раздевалки беспрепятственно, с этим, думаю, никто не спорит? ;)

murra
ребёнок мой получит заряд негатива на входе

а вжавшись в тонированное стекло, ребенок "позитив" получает???
речь изначально шла о том, что малыш автора-первоклассник растерялся и не пошел к учительнице - ну вот забыл ребенок за выходные как она выглядит :(
а вахтерша-цербер не разобравшись, собственно сколько(?) шагов мама первоклассника по коридору сделает, - своих цепных псов спустила.
В этой ситуации автор имела полное право за руку провести ребенка непосредственно до учителя.
И на злобнопыхание вахтера о правилах, я бы отреагировала однозначно, достала телефон, предупредила что дальнейшее будет записано и сказала: "Я сейчас ПРОЙДУ - вот до той точки, там отдам сына и вернусь, а вот потом, если пожелаете, продолжим содержательный разговор о правилах. Если захотите, то в присутствии администрации школы."
Если такое обращение с быд, ой! персоналом не расценивается "в лоб", а называется истерией, то мне собственно все равно. :)
Это мой ребенок. И я точно знаю, какие эмоции испытал мой сын тем памятным 02.09.2008, когда меня дальше раздевалки не пустили. Ну вот против я, чтоб мой детеныш черпал негатив полной ложкой в первый день в новой школе, ему ж там дальше учиться ;)

relaks
Есть школы, где площадь первого этажа позволяет пройти мамочкам и помочь своим детям. А в некоторых нет. У нас 5 первых классов. В одно и тоже время приходят 125 чел первоклассников и почти всё среднее звено. Да и ещё и родители будут толпиться)))

+++ у нас 4 первых класса, 109 человек. Пропускают в раздевалку, где дети переобуваются, одежду в классе дети оставляют. А уж из раздевалки до класса дети сами идут. Их у дверей первые две недели встречают дежурные и по классам разводят, да и учителя выходят встречать и провожают до родителей после уроков.

murra
Она их тоже ещё не всех отражает.. Детей??? То есть на третий день учебы учитель не помнит своих учеников хотя бы в лицо?
ponky
может бахилы нужны для входа

Кстати, да, автор, Вы без бахил, небось, рвались пройти? Так у нас тоже не пускают дальше раздевалки.

murra
У нас она лично на входе стоит - родителей караулит.

Завуч-то? У нас тоже - мы вдвоем с замом по воспитательной работе стоим :)

murra
Не-ет, это система, её нужно не в одиночку ломать, а объединившись.

Что ломать? Родителей не пускают толпами ходить по школе в целях безопасности, чтобы не отвлекали учителя от детей и подготовки к уроку, в целях соблюдения чистоты.

Оборотень Uma
уроды блин

обычные дети, только не 7 лет, а 17. Вот что дежурного учителя и администратора рядом не было - это странно.

Во всех школах, куда мы ходили вахтер сидел уже после раздевалки. В само здание пускали без проблем. А сегодня нам специЯльные карточки пообещали и электронный турникет вместо тетеньки, который будет еще и СМСку маме слать, что ребенок в школу пришел - из школы ушел . Мамы рады, дети не очень

Chайkа
на третий день учебы учитель не помнит своих учеников хотя бы в лицо

Да легко: девочке причёску поменяли, беретик одели... в той сутолоке, которая на входе творится...Нас(родителей) 1 снтбря в класс запустили, когда дети уже сидели за партами- вы не поверите, я своего минуты 2 опознать не могла :=-O: - обстановка новая+ форма непривычная...

Chайkа
Родителей не пускают толпами ходить по школе в целях безопасности

Речь шла не о хождении толпами, а о

murra
довести ребёнка хотя бы до раздевалки беспрепятственно,

первые 1-2 недели.Всё. Это много?

Аssiya
вахтер сидел уже после раздевалки.

Ну вот всё же не во все школы вы ходили. У нас - перед .

murra
Речь шла не о хождении толпами, а о
murra

довести ребёнка хотя бы до раздевалки беспрепятственно,

первые 1-2 недели.Всё. Это много?

А что, 120 родителей и 120 детей одновременно - это не толпа?

murra
Ну вот всё же не во все школы вы ходили. У нас - перед .

Я ж не спорю, просто мне попадались такие - и это мне нравилось)

Chайkа
А что, 120 родителей и 120 детей одновременно - это не толпа?

Нет, уважаемая, это не толпа в её бытовом понимании, а вполне структурированное (парами выстроенное) и организованное множество .Мы с вами, к сож, смотрим на проблему с разных сторон: вы изнутри ;), я снаружи. И, знаете, что я вижу из-за стекла? Да, большинство детей адаптировались вполне успешно, но до сих пор есть "в стенку вжавшиеся" ребятишки, даже рыдающие: у мальчика сгдня никак не получалось сменку в мешок затолкать, он от отчаяния слезу пустил :( . Не фатально - все выживут. Просто знаю школы где этот процесс организован комфортно для детей и родителей при идентичных условиях. офф.

Аssiya
и это мне нравилось

Мне тоже :)

murra
а вполне структурированное (парами выстроенное) и организованное множество

с трудом представляю родителей, идущих друг за другом парами с детьми. толпой бегут, оттирая чужих детей - не первоклашек :(

murra
до сих пор есть "в стенку вжавшиеся" ребятишки, даже рыдающие: у мальчика сгдня никак не получалось сменку в мешок затолкать, он от отчаяния слезу пустил

не вижу трагедии, во-первых. вы преувеличиваете. поверьте, первоклашки так часто пускают слезу по пустякам. и - у нас родители проходят в раздевалку и помогают детям переобуться. в классы уже стараемся не пропускать, но если в бахилах и просят пройти к учителю - пожалуйста :)

Аssiya
А сегодня нам специЯльные карточки пообещали и электронный турникет вместо тетеньки, который будет еще и СМСку маме слать, что ребенок в школу пришел - из школы ушел

аж завидно стало, это в какой школе такое чудо будет?

Chайkа
пускают слезу по пустякам.

Да не пустяки это для ребёнка, поймите же..По крайней мере не для всякого.Дети все разные, простите за банальщину ;) -

Chайkа
у нас родители проходят в раздевалку и помогают детям переобуться.

Этого вполне достаточно. Во многих школах не пускают за порог, бахилы не проблема..

Chайkа
просят пройти к учителю - пожалуйста

по предварительной записи и с паспортом ;)

Chайkа
представляю родителей, идущих друг за другом парами с детьми

Ну 4 года старшего в началку 2 водили, всё так и было ;)

murra
Да не пустяки это для ребёнка, поймите же.

тут главное, чтобы кто-то рядом оказался и помог, успокоил. и необязательно родители. дежурный учитель, администратор... это косяк школы, что дети сами себе предоставлены в толпе :(

murra
Во многих школах не пускают за порог, бахилы не проблема..

это перебор. а вот бахилы... у нас - это еще какая проблема. охранник (у нас он штатный, один) уже столько грязи на свой счет услышал по этому поводу от родителей, которые пытаются прорваться без бахил, хотя были неоднократно о них предупреждены.

murra
по предварительной записи и с паспортом

тоже перебор, ИМХО

murra
Ну 4 года старшего в началку 2 водили, всё так и было

не, ну я 20 лет работаю в школе, чтобы родители ходили строем парами, не видела

Имбирный чай
аж завидно стало, это в какой школе такое чудо будет?

Оно еще не скоро будет, если будет вообще, но карточки оформляют кормить по ним. 75.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы