Первый день в школе: "Девочки сказали, что не хотят со мной играть" :(

В общем, не успели пойти в школу - уже девчонки делятся на соперничающие группы? Причем За один вечер я от дочки услышала:

• "Катя (это лидер) и другие девочки сказали, что не хотят со мной играть"
  • "Я хуже всех, я худшая"
  • "Я хуже Кати, других девочек, других мальчиков, потому что не умею, как они читать и считать"
  • "Света сказала, чтобы я не дружила с Катей"
    (Имена изменены.)

В конце дочь мне сказала, что это не мое дело и осталась рыдать. Такого про себя - худшая и т.д. она никогда не говорила. Были в двух садиках, на доп. занятия ходим (там свой девчачий коллектив) - ни разу не было подобных конфликтов, подружки были и есть... И, конечно, она умеет читать и считать...

Я растерялась и расстроилась... Как-то все не по-детски. Это везде сейчас так вообще?..
И что мне делать? Как ей объяснить? И будет ли что-то меняться?

Девицы всегда интригуют :)
Может рассосаться через день, может стать проблемой..

какая школа?

Если не удасться наладить отношения в коллективе, то я бы перевела дочь в другой класс или школу даже. У нас в классе был такой мальчик, у которого с первого класса не сложились отношения в коллективе и его шпыняли вплоть до 9-го. :(

Кобра
Девицы всегда интригуют

+1
скоро научится дружить с мальчиками и будет счастлива))

С ума сойти... Конечно, помнится, как это все мы тоже проходили. Все эти тусовки-группировки, девочки-лидеры и пр. Но чтоб в первом классе! Я, пардон, офигеваю. Мой сын тоже сегодня третий день в школу отходил. Вроде ничего говорит, нормально. Только тоже сердце не на месте. Нынче дети что ли более злобные? Только за своего ребенка жизнь все равно не проживешь... Трудно, однако, коллективу противостоять. А малышка одна в эту школу (класс) пошла, ни одной садично-подготовишечной подруги?

Катающая::на::Луне
Это везде сейчас так вообще?

Мой первоклашка наоборот такой счастливый скачет: "У нас такие классные ребята, у меня будет много друзей".
Но у нас учительница - супер. Она уже 3 внеклассных мероприятия организовала, кроме учебы: 31 августа, и в эти выходные, чтобы детей в неформальной обстановке перезнакомить.

И что мне делать? Как ей объяснить? И будет ли что-то меняться?

Подождать хотя бы 1 четверть и, может, действительно перевести.

Я надеюсь в классе есть девочки (кроме этих), которые такого про вашу дочку не говорили и никогда не скажут.
Я бы постаралась перенаправить внимание дочки на новых подружек, которые возможно более скромнее, но не в коем случае не хуже...
Объяснить ей, что настоящие подруги не будут смотреть на то как ты одета или как быстро умеешь читать/считать. Настоящие подруги помогут, если тебе тяжело.

Ну и раз 500 сказать ей, что вы ее сильно-сильно любите... ;) И очень хотите, чтобы в ее жизни были только настоящие подруги.
Как-то так....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 23:07

Мой тоже везде ходит один. Все как-то кучкуются, дружат, общаются, а мой один. Он просто не хочет. :=-O:

Tankka
одна в эту школу (класс) пошла, ни одной садично-подготовишечной подруги?

Почти всех знает, т.к. год на курсы проходили. На курсах, по-видимому, тоже уже были интриги. Но такого я от нее не слышала...

Летний дождь
Если не удасться наладить отношения в коллективе, то я бы перевела дочь в другой класс или школу даже.

Villisa
действительно перевести.

Пока не хотелось бы драматизировать. Вообще дочь у меня более чем контактная, очень дружелюбная, с радостью со всеми играет. Подруги везде были - и в садиках, и в кружках. Есть любимые подружки. На курсах тоже крепко подружилась с одной девочкой. Но дружить с одной или двумя и быть не принятой всеми остальными... Как-то это... странно для первого класса. Мне не понятно :( В чем проблема-то?

ой... в первом классе такие интриги... сама в том году удивилась. Вы подождите какое-то время... перевести всегда успеете. Большая вероятность, что она подружиться с кем-то другим из класса...

дружить с одной или двумя

Э... так она все-таки с кем-то дружит в классе? Тогда вы, мамо, совершенно зря паникуете.

У нас в классе есть девочка, которая в своей семье очень ловко манипулирует взрослыми (это я уже поняла после разговора с ее бабушкой) и то же самое она повторяет в классе с детьми - не сделаешь то-то, не буду с тобой дружить и девочки тоже не будут, то вдруг подлизывается конфетками, мелкими подарочками типа наклеек. Дочка моя очень переживала из-за этого, ревела. Разговарила с дочкой много, проговарили диалоги, как отвечать на разные наезды этой девочки, объясняла, как реагировать на обзывательства. Вроде полегче стало, но дочь так всегда радуется когда эта девочка отсутствует в классе, радуется, что может просто играть с другими девочками без дурацких интриг. :(

Villisa
Э... так она все-таки с кем-то дружит в классе? Тогда вы, мамо, совершенно зря паникуете.

Да, дружит. И есть девочки, которые к ней тянутся. Мне не понятно, почему нельзя дружить вдвоем-втроем, а играть всем вместе? И вообще такое ощущение, что все девочки сейчас пытаются выяснить, кто с ними дружит, а кто нет? Причем, на нервах как-то, болезненно. Я это увидела сегодня.

Парашютик(Parawutik)
ой... в первом классе такие интриги...

сНежная баба
Вроде полегче стало, но дочь так всегда радуется когда эта девочка отсутствует в классе, радуется, что может просто играть с другими девочками без дурацких интриг.

Это все очень грустно....

Да вы что, мало еще времени прошло. Я понимаю год проучились и плохое отношение к ребенку, а так... И все от учителя зависит. У нас класс на группы разбился и это очень плохо. А в параллельном классе все вместе и все друг за друга, так там и учительница сразу пресекает все конфликты и сплочает коллектив.

Имеет ли смысл поговорить с мамой девочки-лидера или с самой девочкой? Если так дальше пойдет, то пострадает весь коллектив. Все дети очень умные и продвинутые. Неужели не поймут, что это обидно, что они же сами себя лишают общения? Девчонок всего десять человек...

MiliSSa
А в параллельном классе все вместе и все друг за друга, так там и учительница сразу пресекает все конфликты и сплочает коллектив.

Я пока не поняла, как это может сделать учитель...

Я тоже тихонько офигевала, пока в первом классе в школу к сыну заходила. Девицы по углам, прям далеко не шопотом: я тебя приглашу, если ты маша скажешь, что дружить с ней не будешь
интриганки чертовы
но не все, всегда в классе есть и нормальные

очередное открытие америки. да это всегда так было. если на всё обращать внимание - сума сойдешь. забейте.

Имеет ли смысл поговорить с мамой девочки-лидера или с самой девочкой?

ИМХО, бесполезно, т.к. из семьи это идет, а бревно в своем глазу... сами знаетеСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 23:50

Моя поэтому мальчиками дружит. Просто видимо не переносит девичьи интрижки. 4 класс

меня так и тянет сказать,может вы рано в школу пошли и она еще не готова психологически?
как она по росту с другими девочками,не выглядит ли малышкой что другим девочкам хочется подчернуть свое старшинство?

Medyzka
меня так и тянет сказать,может вы рано в школу пошли и она еще не готова психологически?
как она по росту с другими девочками,не выглядит ли малышкой что другим девочкам хочется подчернуть свое старшинство?

Кстати, да. Девочка то ваша на год младше одноклассников. Не в этом ли суть отношения к ней?

Medyzka

Она одна из самых высоких. К школе точно готова - и психологически, и по знаниям. Она вообще психически очень стабильная, спокойная, уверенная. Но к интригам вообще не готова: она очень честная и наивная. У нее есть свое мнение - она мне четко и честно всегда говорит, что ей нравится, что нет. Но никогда не отстаивает свое мнение. Если ей что-то в игре не нравится, она просто не будет играть.
Т.е. в данной ситуации она просто осталась гулять одна. И ей было обидно. Но самой начать другую игру и привлечь других девочек, видимо, не умеет.

Villisa
Девочка то ваша на год младше одноклассников. Не в этом ли суть отношения к ней?

У них как минимум треть класса будут семь лет праздновать в ноябре, декабре. А есть и мартовские!

Она вообще психически очень стабильная, спокойная, уверенная. Но к интригам вообще не готова: она очень честная и наивная.

все точно так же. проблема решилась просто:

мама
Моя поэтому мальчиками дружит. Просто видимо не переносит девичьи интрижки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы