Первый день в школе: "Девочки сказали, что не хотят со мной играть" :(

Germiona

А мне казалось, что в начальной школе мальчики и девочки по-отдельности...

Катающая::на::Луне
А мне казалось, что в начальной школе мальчики и девочки по-отдельности...

у меня в детстве да, а у дочери в классе нет. особо неустойчивые мальчики тоже втягиваются в дамские интриги

Germiona
особо неустойчивые мальчики тоже втягиваются в дамские интриги

ооооо.... совсем плохо... %)

хоть и не мне вопрос

Medyzka
как она по росту с другими девочками,не выглядит ли малышкой

наша интриганка самая маленькая в классе, но опыт манипуляций у нее... ого-го, толку, что моя дочь ее выше ростом

Medyzka
может вы рано в школу пошли и она еще не готова психологически?

я научилась отпор давать подобным людям уже в гораздо более зрелом возрасте. Если ребенок растет в другой психологической среде, не представляю, как можно научить заранее первоклашку противостоянию продвинутым в интригах девочкам

как то странно что за 2 дня в школе уже успели девчонки интриги наплести %)
не то что бы я вам не верю,просто в голове не укладывается,как так быстро можно успеть

сНежная баба
Если ребенок растет в другой психологической среде, не представляю, как можно научить заранее первоклашку противостоянию продвинутым в интригах девочкам

я тоже не знаю,у меня мальчик,у них как то проще в выяснении отношений
просто предполагаю

Medyzka
как то странно что за 2 дня в школе уже успели девчонки интриги наплести

да запросто. насмотрелась :)

Medyzka
как так быстро можно успеть

долго ли умеючи, особенно, если это стиль жизни

сНежная баба
Если ребенок растет в другой психологической среде, не представляю, как можно научить заранее первоклашку противостоянию продвинутым в интригах девочкам

А зачем учить ребенка противостоянию? %) Может, я чего не понимаю, конечно, но по-моему, надо объяснить ребенку, что нравиться абсолютно всем невозможно, что у всех людей разные интересы и потребности, и что если кому-то с ней не интересно, то это не значит, что она плохая. Как-то так...

Villisa

я думаю пока мы девочек не воспитаем,то психологию нынешних девчонок не поймем

Villisa
А зачем учить ребенка противостоянию?

А я разве сказала, что надо учить? %)

сНежная баба
А я разве сказала, что надо учить?

Ну да

сНежная баба

Лена, у девочек я заметила всё сложнее и темы не детские и отношения. Я бы просто стала готовить своего ребенка к тому что теперь всё в шоколаде не будет, я помню Анютку - вот уж точно умница, всё умеет , рассуждет не по детски и вообще по определению отличница. Но Лена, вы не одиноки в своих проблемах. Я даже посмотрела как у нас на подтговительных курсах строили отношения девочки между собой и мальчики - у мальчиков ВВОБЩЕ никаких сложностей, побегали, потолкались обиделись и тут же всё забыли. А у девчонок, что ты, что ты, каждая будет жеманиться в своем углу, глаза закатывать, какждая сама себе принцесса - смотреть противно, и никто не хотел друг с другом общаться. Это было так очевидно,что даже мы все родители сидящие в коридоре и ожидающие их на протяжении всех курсов это отмечали. Дети копируют поведение своих мам и ничего тут не поделать. Вот мы в субботу в поход ходили всем классом, пока шли - все разговаривают шумно и всё слышно. Дак то о чем говорят девочки в 6-7 лет и мальчики - просто небо и земля. А Анютка не хочет с мальчишками сблизиться и дружить - по-моему при таком раскладе она комфортнее себя чувствовать будет.

Villisa
если кому-то с ней не интересно, то это не значит, что она плохая

Согласна, конечно. Но тут другая ситуация: одна девочка-лидер настраивает детей против друг друга. Это уже коснулось не только моей дочки. Причем, это, действительно, интриги, т.к. сначало моя дочь была уверенна что девочка-лидер с ней дружит, а потом оказалось, что нет.

Leksa
Как вариант, ваша девочка сама по натуре лидер

Моя, скорее, независимая. А вот среди других девчонок наверняка есть лидеры по натуре. Может, и проявят себя...

Leksa
ТЛК

Это что такое?

Катающая::на::Луне

Я растерялась и расстроилась... Как-то все не по-детски. Это везде сейчас так вообще?..
И что мне делать? Как ей объяснить? И будет ли что-то меняться?

не знаю как насчет везде, но очень многое зависит от учителя, именно с ней имхо должен состояться первый разговор. И именно она по идее должна рулить не только учебой но и климатом внутри коллектива. если учителю фиолетово - это вообще плохо-плохо. :(

pudjik

Оль, спасибо за добрые слова :) Может, так и будет, не знаю. Если честно, то мне не хотелось бы, чтобы она участвовала в этих интригах. В школу все-таки приходят учиться в первую очередь, и настрой у нас именно на учебу. Опасаюсь, что, если так и дальше пойдет, то на учебе это отразиться не лучшим образом.
Муж мне тоже, кстати, сказал, что у мальчиков все проще: подрались-помирились.

Мы со старшим сыном через подобное прошли, но, на мой взгляд, масла в огонь подливала бабушка, которая регулярно посещала школу и "строила" одноклассников, ненавязчиво и деликатно :hihiks: , как она меня убеждает.. Как только бабушка успокоилась - гнобить ребёнка перестали..Советовать что-то сложно, вы лучше знаете своего ребёнка - если для неё это сильный стресс, то действуйте.. Мой деть помнится был относительно равнодушен к интригам, правда он был не один- у него сразу же появился постоянный друг.

Оборотень Uma
очень многое зависит от учителя, именно с ней имхо должен состояться первый разговор. И именно она по идее должна рулить не только учебой но и климатом внутри коллектива.

Да, согласна.

Оборотень Uma
но очень многое зависит от учителя, именно с ней имхо должен состояться первый разговор.

+++премного. От учителя во-многом зависит будут ли в классе "изгои".

pudjik
у девочек я заметила всё сложнее и темы не детские и отношения

Вот тоже соглашусь: я как-то обсуждала нашу ситуацию с одной мамочкой девочки.. Она на меня так печально посмотрела и сказала:- у вас ещё мальчик, вы не представляете, ЧТО может у девочек происходить...

Zee
Планируют создавать ей подходящие "компании" по интересам - в музыкален, на плавании и т.д.

Да, это важно. По себе помню, что друзья во дворе или в худ.школе были даже важнее школьных.

Zee
Буду устраивать детский НГ, детский день рождения в классе и т.д.

А как?

murra
у вас ещё мальчик, вы не представляете, ЧТО может у девочек происходить...

к сожалению так и есть.

Не хочу вас пугать, но... Дети всегда очень жестоки, когда остаются наедине друг с другом. Просто взрослые не всегда это видят. Им обязательно надо кого-то "клевать". Они так самоутверждаются, по другому пока не умеют. И раз уж начали клевать вашу, то, поверьте, не успокоятся((( Чем больше на это обращать внимания, стараться что-то изменить - тем больнее и изощреннее станут "клевки".
Оставьте все как есть, отпустите ситуацию. Любите свою дочь, пусть общается еще с кем-то вне школы... Со временем ваша интриганка выберет новую жертву и все устаканится.

света леонидовна

Мне кажется, "жертвой" становится как правило ребенок, который ведет себя как жертва. Это точно не про мою дочь. Она очень независимая для своего возраста, у нее есть свое мнение. Вчера она не жаловалась мне, наоборот, это я задавала ей вопросы, а она просто честно отвечала. И даже рассердилась на меня за то, что я "лезу не в свое дело".
По-видимому, кто-то "мутит воду" в их маленьком коллективе. Возможно, и другим девочкам сказали, что с ними не будут играть, а на следующий день - будут. А через день опять ситуация изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы