Первый день в школе: "Девочки сказали, что не хотят со мной играть" :(

Да уж, бабский коллектив, что тут сказать....учить ребенка быть самодостаточным...

Eji
учить ребенка быть самодостаточным...

Моя дочь и так самодостаточная. Ей интересно с самой собой, она не скучает. Но общение нужно в любом случае. И хотелось бы, чтобы это общение было позитивным и гармоничным.
Если в 6-7 лет у детей уже не получается любить друг друга, играть вместе, то что будет дальше? И какими они взрослыми вырастут - "человек человеку волк"?

Катающая::на::Луне
она еще не успела разобраться а у вас с ней нет контакта? я всегда созванивалась со всеми классными детей - из года в год, сами давали телефоны. Обговаривалось только время звонка- не позже 8, например.

Если в 6-7 лет у детей уже не получается любить друг друга, играть вместе, то что будет дальше? И какими они взрослыми вырастут - "человек человеку волк"?

не, для первой недели это вообще далеко идущие выводы...
Сорри за офф, но мы тут в новую группу на ФК попали, ребенок с тренировки приходит и выдает - мам, я целых два часа МОЛЧАЛА! а почему? да потому, что знает в группе только троих человек.
Ой, и почему-то я уверена, что это благое для спорта молчание долго не продлится....

Если в 6-7 лет у детей уже не получается любить друг друга, играть вместе, то что будет дальше

Не накручивайте себя - прошло 3 учебных дня всего. ;)
Вы же написали, что подружки есть, девочки к ней тянутся - все же нормально! :)

Про борьбу за лидерство ребенок уже может понять - объясните ей это.
Объясните, что чем старше - тем чаще она с этим будет сталкиваться, и к этому надо быть готовой.
Уважать в первую очередь себя и понимать стремления других.

плин(( у нас девочки вроде по отдельности славные, а вместе - змеюшник:(

к интригам вообще не готова: она очень честная и наивная.

вот и моя такая

мама
Моя поэтому мальчиками дружит. Просто видимо не переносит девичьи интрижки. 4 класс

третий класс уже. честно говоря, не сильно переживаю, интриги были, есть и будут... Сама вот интриговать начала, так мне это больше не нравится %)

Натал-ka
Не накручивайте себя - прошло 3 учебных дня всего. ;)

Золотые слова :) Ну, и волшебная фраза : "Ты не шоколадка, чтобы всем нравиться "Формируется коллектив-идут процессы. Воспринимайте спокойно - Вам еще 11 лет ЭТО воспринимать.

И какими они взрослыми вырастут - "человек человеку волк"?

Хомо хомини люпус эст?:)
И продолжая латинскую тему - Люпус нон мордет люпум Волк не кусает волка ;)

Татьяна Вакалюк
ну вот не верю я ни в каких настоящих друзей, простите уж ни в 5, ни в 10 лет...

Это почему вдруг?
У меня четыре из пяти подруг (именно подруг, а не приятельниц) с первого класса. С двумя с первого класса не разлей вода, с двумя другими стали общаться очень близко в 9-ом классе. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 12:41

Scorpion`s Queen
Это почему вдруг?

ни капельки не вдруг, просто не верю :)

Татьяна Вакалюк
ни капельки не вдруг, просто не верю

Мммм... Если Вы не верите, то это не значит, что такого не существует. ;)

Scorpion`s Queen
Если Вы не верите, то это не значит, что такого не существует

да, согласна :)

dianИЩa
девочки вроде по отдельности славные, а вместе - змеюшник

так это всегда было...лидером обычно бывают самые стервы, в школе за ними все увиваются...подчиняются, а потом в институтах перебирут всех толстопузов и остаются одни, а вот серые мышки, зашуганые нормально жизнь устраивают, у меня среди знакомых таких примеров тьма.....все крутышки из нашего класса, либо еще замуж не вышли, либо родили и живут матери одинчоки, лично я лидером никогда не была, не стремилась, и плевать мне было вообще, общалась с теми кто хотел общаться со мной не навязывалась, живу препиваюче, трое детей, второй брак и все по любви))))

зачем обязательно играть всем вместе и тем более любить друг друга? Этот возраст прошел в садике.
Теперь важно, на мой взгляд, уважать других, принимать то, что люди разные и учится общаться доброжелательно со всеми, не теряя своего "Я".
А вообще времени мало прошло.

Вообще так странно читать тему, а особенно комментарии - про то, что это везде так, бабский коллектив, змеюшник и т.п.
У нас и близко ничего такого нет. У нас третий класс, правда. В первом, помню, они просто вообще как-то мало общались между собой. Ну парами вставали, чтобы в столовку ходить, и все.
Дни рождения и праздники - это хорошо. Тоже всегда организую и приглашаю побольше ребят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы