новые стандарты для начальной школы

у меня доча пришла вчера с новым расписанием на четверть. каждый день по 4 урока. :=-O: и это в гимназии с учетом 3-х английских в неделю. в прошлом году во 2 классе было каждый день по 5 уроков. раньше было 5 рус в неделю-теперь 4. тоже самое с математикой. было 3 лит.чтения-теперь 2. ЧТО ПРОИСХОДИТ?

не знаю, но у нас в 4 классе тоже на два учебных часа программу сократили (предварительно за счет одной математики и информатики).
Расписание еще не видела, но три физкультуры там точно есть, может еще и ритмика осталась.
Что там в итоге по основным предметам будет печально:(

Это не стандарт, а учебный план поменялся. :( Во многих школах сокращено количество часов по основным предметам (например вместо 5 ч русского языка осталось 3ч) %) Количество часов удалось сохранить статусным школам, у которых есть обязательный школьный компонет, вот за счёт него и выкручиваются. А новый образовательный стандарт касается только нынешних первоклассников.

у нас тоже 3 физ-ры установили. это неплохо. но сокращение обязательных предметов-это кошмар. причем учебники и тетради старые оставили. как программу осваивать???? видимо слишком грамотная нация %) .
так вот с малолетства таскаем детей по школам развития, учим читать, считать в раннем возрасте, а в итоге в школе балду пинать. моя уже радостная :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 15:30

у нас пн и вт толко 4 урока, завтра уже 5, это второй класс, три физры с первого класса.

Кол-во учебных часов в неделю сократилось с 25 до 23.
Т.е. в нач. школе теперь 3 дня по 5 уроков и 2 дня по 4 урока.
У нас информатику включили в математику, а риторику в литературу %)

сегодня родительское собрание, думаю узнаем по подробнее.

Мы 4 класс , каждый день по 5 уроков. пятидневка.

Мамаtoo
Мы 4 класс , каждый день по 5 уроков. пятидневка.

бред, 25 часов в неделю? или вы обманываете или школа нарывается на серьезное нарушение, предельная нагрузка в 4 классах - 23 часа

Это хорошие новости ! Чем меньше уроков в началке - тем лучше ! Детям нужно детство.

Бумс
Это хорошие новости ! Чем меньше уроков в началке - тем лучше ! Детям нужно детство.

чем меньше уроков и больше физры.. тем дети тупее

barabashka
тем дети тупее

предрассудок это. программы перегружены страшно.

Бумс

угу.. две мат и 3 физры! круто !

лучше так - 1 мат и 4 физры. посмотрите на программы американской начальной школы - там вообще нет математики.

Бумс
1 мат и 4 физры. посмотрите на программы американской начальной школы - там вообще нет математики.

ну и разве это хорошо!? я своих детей в школу учится отправила а не на стадионе скакать! ;)

начальная школа самое главное должна не внушить ребенку отвращение к учебе. т.е. чем меньше уроков и прочей нагрузки - тем лучше.

oksi
у нас пн и вт толко 4 урока, завтра уже 5, это второй класс,

так же)

Бумс
чем меньше уроков и прочей нагрузки - тем лучше.

ну не знаю

Бумс
начальная школа самое главное должна не внушить ребенку отвращение к учебе. т.е. чем меньше уроков и прочей нагрузки - тем лучше.

хм, а дальше то у вас будет нормально или так до окончания, практически одна физкультура?

я вообще за отмену обязательно среднего образования. 4-5-6 классов вполне достаточно как законодательный минимум. а после начальной школы, если ребенок нормальный и хочет учиться - пусть поступает на вторую ступень - в гимназии и лицеи.

ПумаLux
например вместо 5 ч русского языка осталось 3ч

:=-O: У нас тоже ввели третий час физкультуры, но не в ущерб остальным урокам. Все как было, только один час добавился. 23 часа всего стало. Было - 22. В первых классах стало 21 час, было - 20.

Chайkа

в то том и дело, что школы крайне не заинтересованы в снижении нагрузки на детей - это большие деньги.

barabashka
угу.. две мат и 3 физры! круто !

:angry: да если бы на физ-ре еще бы и спортом занимались, а то спортивную форму даже не надевают. Чё на ней делают хрен пойми. Люди а в 3 классе у вас физ-ру основная училка ведет или физрук ?

Бумс
школы крайне не заинтересованы в снижении нагрузки на детей - это большие деньги

А при чем тут школы? Школа сама себе не придумывает Учебный план.

секрет полишинеля - в вузах такая же байда, 4 часа в день и свободны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы