Лицей № 3

Собираемся переезжать в "Юг-Центр" (район Автовокзала). Рядом есть лицей № 3. Кто-нибудь там учится? Что можете сказать об этом лицее и вообще о школах в округе.

СВГ
"Юг-Центр" (район Автовокзала).

это уже Чкаловский район, и если вернут старую систему- у вас 39 школа.
Район застраивается большой, школ новых не добавляют, что будет-вообще кошмар...
3 лицей-лучшее что в том районе есть (после 120, конечно)

Школа претендует на камерность. Небольшая все друг друга знают. Качество образование зависит от преподавателя (началка). Есть классы куда очень строгий отбор, есть - всех по желанию набрали, там и уровень попроще и качество пониже. Ну и в этом году просто так туда было не попасть, желающих было много. Курсы там сильные очень (коммерческие 3х годовые). Курсы при школе одногодичные тоже дают некоторое преимущество при поступлении, по крайней мере есть шанс попасть к хорошему учителю.
Вноз если не по прописке (ну будем так это называть) - небольшой 10-15 тысяч.

Zee
оченьразнонаправленные.

точно..а главное неоформленные %) , хотя бы после НГ станет понятно что и как...

Может, уже сложилось у родителей первоклашек впечатление о школе - поделитесь.
Или есть родители, которые водят на курсы дошколят, как я?

Что-то дороговато нам обучение встает... Может в школах попроще дешевле? Однозначно не хватает ГПД. Зачем-то ввели обеды первоклашкам (они их все равно не едят). Да и до 13.10 вполне можно без обеда обойтись. %) %) %)

аноним
дороговато нам обучение встает

Сколько, поделитесь пожалуйста

Это лицей. А в лицее должны быть обеспечены обедами на 100 процентов иначе прощай лицензия.

%) %) %)

СВГ
А в лицее должны быть обеспечены обедами на 100 процентов иначе прощай лицензия.

Где логика?

Логика...а разве у нашего РОНО есть логика? Мы сколько бились, главное и учителя на нашей стороне, а есть инструкция и даже больше, если у кл.руководителя в классе кто-то не питается, то ему нагоняй. Зав.столовой тоже не в восторге. Моя подруга тоже учитель в лицее матерится на эту систему питания.

ап

ап

Наши дома приписали к лицею № 3. Правда мы не первоклашки, а пойдем в седьмой. Сколько у нас шансов туда попасть?

СВГ
пойдем в седьмой

тут прописка уже не влияет. Главное - наличие мест. При наличии мест могут взять. Идти разговаривать в школу :)

Началка сильная, среднее звено хромает, как и везде :(, старшие классы стараются подтягивать. Если очень заинтересованные учителя, а есть плохие. Как везде.

аноним
Что-то дороговато нам обучение встает...

не дороже, чем в других школах.

аноним
3 лицей-лучшее что в том районе есть (после 120, конечно)

по статусу лицей №3 выше, чем 120 гимназия (если речь идет о статусности). Началка в лицее самая сильная в округе. Подготовительные курсы тоже. Не зря запись на курсы (3 годичные) уже почти закончена.
Если конкретно интересуют учителя началки сильные то это: Овчинникова Татьяна Ивановна (сейчас у нее 3 класс), Казакова Татьяна Владимировна (сейчас у нее 4 класс), Чугунова Ирина Валерьевна (сейчас у нее 4 класс). Очень часто к ним попадают дети самих учителей, мажоры всякие и дети, которых порекомендовали с подготовишек. Это те, к которым бы свою дочь отдавала.

Ибис
тут прописка уже не влияет. Главное - наличие мест. При наличии мест могут взять. Идти разговаривать в школу

как сказала завуч, сначала прописка, потом все остальные (пришел приказ).

Scrollka
Овчинникова Татьяна Ивановна (сейчас у нее 3 класс),

первый.

Scrollka
Началка в лицее самая сильная в округе.

кто, как и в чем измерил эту силу? это миф такой по округе ходит. я на него купилась - на практике все совсем не так.

Scrollka
Подготовительные курсы тоже. Не зря запись на курсы (3 годичные) уже почти закончена.

не путайте курсы подготовки к школе и школу развития (3годичную).
школа развития- сильная, а курсы ни о чем.
есть в началке неплохие учителя, а есть и откровенно слабые. мы в прошлом году попали именно к слабым и ниочемным.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:01

Соль бемоль
первый.

и третий!

Соль бемоль
кто, как и в чем измерил эту силу?

показатели конкурсов, олимпиад и контрольных.
Не моя фантазия, а статистика РАЙОНО

Соль бемоль
курсы ни о чем.

как и везде программа 1 класса (облегченная), дело не в программе, а преподавателях.

Соль бемоль
мы в прошлом году попали именно к слабым и ниочемным.

можно фамилию (оч интересно на будущее)

Для меня гораздо важнее, что школа находится через дорогу от дома. В любой школе есть сильные, а есть слабые преподаватели. И вообще я сделала вывод, что поступление в ВУЗы - это не заслуга школы, а работа родителей с репетиторами, самих родителей (если мозги и умение есть) и частично самого ребенка. Меня больше интересует насколько выпендрежная данная школа. И сколько там математики идет. Сможем ли мы гуманитарии там учиться.

СВГ
Меня больше интересует насколько выпендрежная данная школа

ну судить сложно, насколько выпендрежная. Лицей как лицей.

СВГ
Сможем ли мы гуманитарии там учиться.

вполне. Знакомые выбрали именно это уч заведение, т.к. не хотели английского уклона (по прописке была гимназия с англ уклоном)

СВГ
. Меня больше интересует насколько выпендрежная данная школа.

Не выпендрежная) Моя в 8 классе учится, очень нравится. Школа маленькая, тихая, семейная такая. Отношение к детям очень хорошее)))

Мы

Scrollka
выбрали именно это уч заведение, т.к. не хотели английского уклона

Нас все устраивает

СВГ
Наши дома приписали к лицею № 3. Правда мы не первоклашки, а пойдем в седьмой. Сколько у нас шансов туда попасть?

не должно быть сложностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы