Деньги за оценки???

Предложила мужу оплачивать 5ки , 5 рублями, 4, 3, не оплачивать, за 2ки вычитать с него по 2 рубля. Муж категорически против платить деньги за оценки, мотивируя , что мы учились бесплатно, хотя он и не против премировать ребенка за хорошие отметки за четверть или скажем в Олимпиадах. Ребенок пошел во 2 класс. Хочу мнений?

мамуля дюша
премировать ребенка за хорошие отметки за четверть или скажем в Олимпиадах

покупая ему например компьютерную игру какую он хочет,или еще что на его и ваше усмотрение.так думаю лучше.А деньги мне кажется еще рано ему давать.

мамуля дюша
хотя он и не против премировать ребенка за хорошие отметки за четверть или скажем в Олимпиадах.

так и делаем, считаю, что учеба на отлично - это тоже работа. которая должна вознаграждаться ;)

по-моему за оценки - глупо.
но можно за особые успехи что-то дарить иногда
а деньги просто давать скоклько-то немного на расходыСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 15:14

Бесенок я
так и делаем, считаю, что учеба на отлично - это тоже работа. которая должна вознаграждаться

да ну.. вам же не муж за работу платит, а мужу не бабушка :)

а мы так таблицу умножения учим...
Правильный ответ +10р, не правильный -10р Пока дочь мне задолжала... :P

Хреновая мотивация. Деньгами в принципе иногда можно мотивировать, я не согласна с мнением, что это непедагогично - хотя бы потому, что на работу мы тоже небесплатно ходим - но за выполненную работу. Учеба во втором классе все-таки несколько не то, и оценки тоже далеко не всегда показатель именно хорошо выполненной работы. Да и привыкнет за оценки деньги получать - вы ж в старшей школе разоритесь 5рублями уже не отделаетесь.

старшая когда во второй класс ходила, я ей за каждую пятерку киндер-сюрприз покупала. их у нас было так много, что теперь тошнит от одного их вида. теперь бесплатно пятерки получают

Кобра
да ну.. вам же не муж за работу платит, а мужу не бабушка

чет я ваш у фразу понять не могу %)

Аssiya
на работу мы тоже небесплатно ходим - но за выполненную работу

мы своей за отличное окончание четверти и года платим определенную сумму, которой она сама распоряжается (обычно копит )
за ежедневные оценки - нет. Но я и уроки с ней не учу никогда и не трясусь над ней. выросла вполне ответственным подростком.
И свои кровно заработанные они ценить умеют, вы уж мне поверьте, на всякую фигню не потратят

Помню нам учительница по биологии говорила:"Вы тут сидите,мозги напрягаете целый день,да вам деньги надо за учебу платить!"

Бесенок я
мы своей за отличное окончание четверти и года платим определенную сумму, которой она сама распоряжается

Это все-таки не ежедневные оценки :) Я тоже дарю подарок, если четверть без троек или в олимпиаде какой победила, могу и деньгами дать. Но на свое усмотрение и без торговли типа" вот дам тысячу, а будет четверка - вычту сотню, а будет две - вычту две" Но я спокойно отношусь к оценкам, не считаю их показателем ни ума, ни хорошей работы Такой у меня таракан.

Помню в какой то передаче,родители платили деньги своему сыну,за то что он получает хорошие оценки,и вот настал момент,когда мама попросила его протереть пыль или прибраться в своей комнате,или полить цветочки-он просил за это дело оплаты :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 15:26

Лично я

мамуля дюша
категорически против платить деньги за оценки

лучше всего

Кобра
можно за особые успехи что-то дарить иногда
а деньги просто давать скоклько-то немного на расходы

bananza

ну эт конечно вопрос воспитания. Учеба - это учеба, а домашние обязанности - это домашние обязанности :)
зы: готовит и убирает у нас по дому дочь чаще чем я - денег не просит

Не считаю нужным, более того, считаю неправильным платить за оценки.

мамуля дюша
хотя он и не против премировать ребенка за хорошие отметки за четверть

как вариант, и то, скорее, с формулировкой, что ребенок хорошо потрудился

мамуля дюша
5ки , 5 рублями

чот мало

bananza
Помню в какой то передаче,родители платили деньги своему сыну,за то что он получает хорошие оценки,и вот настал момент,когда мама попросила его протереть пыль или прибраться в своей комнате,или полить цветочки-он просил за это дело оплаты

нам с сестрой папа платил за оценки и за дела какие-нить (не те которые были у нас в обязаннастях). мама была против. мативируя тем, что бесплатно делать ничего не будем.
ДЕЛАЛИ! и побольше других. и кушать дома готивили и все субботники на нас были и одежду сами себе стирали. все класса с 4. но папа с нами ооочень много беседовал. и в играх, и просто вечером за столом. много нам привил в жизни.
всегда четко говорил: как только вы заканчиваете учиться- денег больше я не дам! только кормили, пока я замуж не вышла и не уехала. сейчас у родителей достаточно денег. за границей несколько раз в год отдыхают. нам не помогают ничем! папа считает, что наши мужья должны сами всего добиться. мы и не нуждаемся ни в чем. и кстати, считаю позицию своих родителей правильной. они нас вырастили и теперь имеют право отдыхать. я так же буду воспитывать своих детей!

Калина Малинова®
чот мало

Предлагаешь платить в евро? :)

во втором классе оценки только начинаются, неужели нет другой мотивации кроме как за денежку? :=-O: Но и в будущем, для меня приемлим только вариант

мамуля дюша
премировать ребенка за хорошие отметки за четверть или скажем в Олимпиадах , а не за ежедневныеСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 15:57

НЕШОКОЛАДКА
Предлагаешь платить в евро?

Ну я по сей день даю именно деньгами. мы в современном мире, не в юрте ж. И ничего зазорного не вижу.
У нас своя работа. У детей работа - школа. Это тоже труд. И я за него даю ему деньги.
Отличная мотивация. Какая еще в жизни нужна? Романтики Х сосут без соли.

для второго класса может другую мотивацию поискать:).
и как-то не нравится мне плата за оценки, может сложиться неправильное понимание - хорошие отметки будут выпрашиваться любой ценой у учителя и списать можно за пятерку и прочие хитрости.
оценки оценками, знания - знаниями.
Смысл платы какой, у вас ребенок не хочет учиться?

Калина Малинова®
У нас своя работа. У детей работа - школа. Это тоже труд. И я за него даю ему деньги.

И почему куча народу готова сама выкладывать свои кровные за курсы, хорошие школы, ВУЗы? Это ж труд, надо наоборот учащимся и платить :) Труд-то труд, но на себя и перспективу.

Аssiya

задумалась

сейчас вы будете платить ему по 5 р за пятерку и этих денег ему будет хватать - даже слишком, а через пару лет??запросы увеличатся и это для него будут копейки. да, может он и будет биться за них, а может и рукой махнет.
а если и будет биться - то за ДЕНЬГИ, а не за знания, признание или моральное удовлетворение.

моя глубокая убежденность - нельзя так делать.

У нас есть премирование еженедельное.
Если одни пятерки в течение недели (включая текущие в тетрадях) - премия 100 рублей
Если пятерки и четверки - 50 рублей.

Не вижу ничего криминального, суммы смешные, но для ребенка есть стимул стараться. Без стимула все делает, но ооочень быстро и поэтому не всегда аккуратно, она у меня очень умненькая и очень ленивая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы