Деньги за оценки???

Мне дедушка со второго класса за каждую пятерку копеечки давал (уже не помню сколько), у меня и копилка своя была, в итоге я отличнецей круглой стала)) помню насобирала 50 рублей и отдала родителям, чтобы они мне попугайчика купили, вот они мне его и купили с клеткой клевой и со всякими штукенциями. Ничего в этом плохого не вижу, но нужно знать меру

Я тоже против. Ребёнок будет идти не за знаниями, а за деньгами))) Я своего сыну ( 3 класс) и так даю деньги. А за учёбу материально премирую в конце четверти. Но не даю наличкой. Мы с ним, я его хвалю мол так и так, молодец, что закончил без троек. Дарю тебе 300р. И вместе решаем на что тратить будем. Кино, кафе, аттракционы.

Lizzka_
а если и будет биться - то за ДЕНЬГИ, а не за знания, признание или моральное удовлетворение.

relaks
. Ребёнок будет идти не за знаниями, а за деньгами)))

Э-эээ ... Учится- ребь для себя вобще-то... Это и надо попытаться донести мы уже выучились.... бесплатно ;)

я считаю, что вообще не следует переводить отношения родителей и детей в финансовые...тем более за оценки платить. кого вы вырастите???? нам не платили родители, но и без денег умудрялись как то нам втолковать что 5 все таки лучше, и мы учились потому что это НАДО, а не потому что деньги за это платят. знакомые так сыну за хорошо оконченную четверть делают, так он им теперь условия ставит сколько они ему платить будут..и платят!!! сами предложили этот вариант, пацан только из за денег учится стал на пятерки, а толку? он не запоминает ничего а тупо зубрит, сегодня рассказал - завтра забыл

кровно заработанная золотая медаль валяется где-то у мамы, мне она не нужна, но душу греет, что сама и не за деньгиСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 19:48

А муж вам платит за то, что вы ужин готовите? Ведь стоять у плиты - это тоже работа. А вы ему платите за то, что он вас... а ведь это тоже тяжелый труд :) Ребенок учится не для вас, а для себя, - получается, и платить он должен самому себе?

ну-ну, давайте растите потребителей, которые потом за каждый свой шаг будут просить с вас вознаграждения. %) И не только с вас, а со всех окружающих за свои благие деяния. Учёба - не труд, который должен быть оплачен деньгами, ибо ребёнок ничего ещё своей учёбой не дал окружающим, то есть нет конкретного результата труда. Учёба - это обязанность быть развитым и образованным ради себя самого, а не ради мамы-папы или бумажки в 1000 р. %)
Хотите услышать мотивацию некоторых первоклашек идущих в школу?

• Ребята, зачем дети идут в школу?
    • Чтобы денег много получать
    • Ребята, а почему надо хорошо учиться?
  • Надо хорошо учиться потому, что папа мне ноутбук купит!
    Занавес. :(

где то читала про вознаграждение, но не деньгами, а баллами. Их ребенок получает не только за учебу, но и помощь по дому и т.п. Потом эти баллы в конце недели или месяца, как вам удобно можно поменять на кино, парк развлечений и игруху, в общем на что заработал. Одно из условий, чтобы ребенку реально можно было накопить эти баллы за определенный срок, иначе интерес пропадет.

в нашем классе мальчишка есть, его родители так же за все деньги давали, итог физкультура, учитель объясняет задание, дети выполняют, а Андрюша стоит, учитель почему стоишь, а Андрюша, а сколько денег вы мне дадите за выполнение

oxanaa
в нашем классе мальчишка есть, его родители так же за все деньги давали, итог физкультура, учитель объясняет задание, дети выполняют, а Андрюша стоит, учитель почему стоишь, а Андрюша, а сколько денег вы мне дадите за выполнение

Ай, молодца! Далеко пойдет

Маленькая С
он не запоминает ничего а тупо зубрит, сегодня рассказал - завтра забыл

ну если тупень от природы. то никакими деньгами не вытянешь, а если потенциал простимулировать - отчего нет? нормально.

Я не совсем согласна с мотивацией деньгами. Кроме того, пятерка пятерке - рознь. Для моего, например, 5 по математике - без напряжения, по русскому - надо нормально выполнить работу, попыхтеть, а вот по ИЗО - несбыточно просто, для него 4 - праздник (он рисовать не умеет совершенно, и я не помогаю). Поэтому у нас есть, конечно, система поощрений за хорошую учебу, но не ежедневная. Можем сходить в любимый ресторан после отлично выполненного реферата или сложной контрольной, какие-то дополнительные или недешевые развлечения в каникулы. А деньги я ему просто даю карманные и у него есть свои, подаренные + честно заработанные (судейством на соревнованиях, у бабушки в магазине).

StasyAna
где то читала про вознаграждение, но не деньгами, а баллами. Их ребенок получает не только за учебу, но и помощь по дому и т.п. Потом эти баллы в конце недели или месяца, как вам удобно можно поменять на кино, парк развлечений и игруху, в общем на что заработал. Одно из условий, чтобы ребенку реально можно было накопить эти баллы за определенный срок, иначе интерес пропадет.

в школе рейтинг, да да еще дома все на оценку.. ууу...

Анекдот:

• С тех пор, как мы стали платить сыну за хорошие оценки, он носит одни пятерки
  • Да он, делит выручку с учителем

Маленькая С
я считаю, что вообще не следует переводить отношения родителей и детей в финансовые...

ппкс

Даже в голову такое не приходило. Дети учатся хорошо и без денег, это в их интересах. Да и разорились бы мы на пятерках

Тогда продуманные дети должны верно вести финансовую политику.. Не демпинговать.. Повышать цену пятерки :)

Маленькая С
кровно заработанная золотая медаль валяется где-то у мамы, мне она не нужна, но душу греет, что сама и не за деньги

сама так училась и детей так же воспитываю. а вот те дети, кто ради денег все делают, может вырастут и покруче моих "альтруистов" заживут

Калина Малинова®
потенциал простимулировать - отчего нет? нормально.

ага.

на работу же не бесплатно ходят. и не всякая работа общественнополезна. а учится он не только для себя, но и ради тех людей, кому он в своей профессии полезен будет. а так иже и для родителей в том числе, чтоб они похвастаться могли: а вот мой то отличник!! и пусть даже выручку с учителем делит-вся страна на откатах живет. рыночная экономикаСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 08:44

Не оплачиваю, потому что знаю, как легко заработать пятёрку и как двойку ни за что схлопотать.
Если только контрольные всяческие, это еще можно, но моим стимуляция не требуется им хватает просто гордости родственников за их успехи. :)

ОСА
Не оплачиваю, потому что знаю, как легко заработать пятёрку и как двойку ни за что схлопотать

Вот именно.. Человек получил плохую оценку из-за глупой ошибки, и так-то обидно, а тут "наказание"
Оценки - и есть шкала стимулов. Ориентировочная.

ОСА
Не оплачиваю, потому что знаю, как легко заработать пятёрку и как двойку ни за что схлопотать

Вот именно.. Человек получил плохую оценку из-за глупой ошибки, и так-то обидно, а тут "наказание"
Оценки - и есть шкала стимулов. Ориентировочная.

Платить за пятерки или за стремление выполнить работу и получить качественные знания? Вещи принципиально разные, имхо, так как одно не означает обязательно другое. Готовы, чтобы дети подлостью и хитростью начали добывать пятерки, чтобы в дальнейшем в жизни руководствовались звоном монет, а не моральными принципами, чтобы не знали, что такое благотворительность (благо творить!)? Ну тогда, платите им...Согласна с мнением, что учеба - это обязанность перед самим собой быть развитым, образованным человеком. Есть другие ведь способы поощрения...
Я уж молчу про то, что труд домохозяйки очень даже нелегок, кто-то вам, мамы, его оплачивает? Или pro bono работаете?

Бесенок я
да ну.. вам же не муж за работу платит, а мужу не бабушка
чет я ваш у фразу понять не могу

что тут не понять?
оплата труда - это покупка работодателем нужного результата.
вы - не работодатель ребенка.
платить за учебу в школе имхо так же логично, как за обучение пользованию горшком..

Мариямама
и пусть даже выручку с учителем делит-вся страна на откатах живет. рыночная экономика

Растить моральных уродов? %) А если он вас, маму родную, продаст лет через ...дцать? ППЦ...А еще с коррупцией в стране боремся....сами же учим детей оценки покупать у учителей...

ПумаLux
Хотите услышать мотивацию некоторых первоклашек идущих в школу?

• Ребята, зачем дети идут в школу?
  • Чтобы денег много получать

А какой верный ответ?
;)
В общем-то мы хотим, чтоб ребенку чисто было интересно узнавать.. Но.. Это пока. Потом мы хотим, чтоб он научился ставить и выполнять задачи, добиваться цели, не бросать, как стало неинтересно.. Короче, готовим его к работе и зарабатыванию. Так что? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы