Деньги за оценки???

Учеба - это роскошь предоставленная государством и еще пока доступная. Поэтому оплачивать НЕЛЬЗЯ хорошие оценки. Образование - это путь к лучшему будущему, а не одолжение родителям.
Платить надо, например, за уборку дома, мытье посуды и заработок и штрафы и пени - все в силе для этих видов деятельности, чтобы ребенок понял, чтобы получать надо хорошо пылесосить, мыть полы, вовремя мыть посуду, чтобы не допускать простойки и соответственнт уплаты неустойки - так он поймет что значит ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.

Армавир
Понимаю. Поэтому у ребенка есть свои деньги, и немаленькие суммы. Многие родственники дарят ему на праздники деньги, так как не знают, что нужно.
Но именно заработать как в таком возрасте я не знаю. Учиться он и так обязан, помогать по дому тоже. А ТК на него не распространяется.

Я даю денюжку за работу, которая не входит в школьные и домашние обязанности. Например пол помыть - это святое, это за собой убрать. А вот огород - это наше хобби, там ребенок помогать не обязан - вот тут можно "подработать". Я еще поливаю соусом типа "шама не шмогла, придется работников нанимать - так может я лучше тебя найму?" .Или там по работе помочь - текст перепечатать, презентаху сделать - неважно, что потом ночью переделываю - но ведь поработал же ребенок. Сейчас правда и не переделываю почти, растет профессионализм у ребенка

Ну я вот не даю гроши за кждую оценку. Я даю по результатам в неделю. И что?
А двайте у студентов стипендию отнимем? А чё? Ишь, уроды моральные растут, деньги за учёбу получают! На кол!

Аssiya
А вот огород - это наше хобби, там ребенок помогать не обязан - вот тут можно "подработать". Я еще поливаю соусом типа "шама не шмогла, придется работников нанимать - так может я лучше тебя найму?" .Или там по работе помочь - текст перепечатать, презентаху сделать - неважно, что потом ночью переделываю - но ведь поработал же ребенок. Сейчас правда и не переделываю почти, растет профессионализм у ребенка

С таким видом заработка согласна.
И вот это понравилось:

Киса(Мурыса)
однажды привлекли ее к производству фильма - нужна была начитка детским голосом - человек повел себя совершенно профессионально: дело было в 11 вечера, никто не капризничал, текст перечитывала, сколько просили. Было ей 8 лет тогда. Заплатила 200 рублей я ей - радости было!!! С тех пор говорит - мама, а больше у вас нигде нельзя подработать?

Калина Малинова®
Ишь, уроды моральные растут, деньги за учёбу получают!

От родителей?
Гос-во много кому деньги раздает - студентам, пенсионерам, инвалидам, сиротам...

не плачу и платить не буду. Ребенок знает, что учится она прежде всего для себя, и успехи, которые она имеет, они не всегда эквивалентны деньгам, и бонусы от жизни не всегда деньгами покупаются. Пока ребенок не в состоянии зарабатывать работая, деньги он будет получать от родителей на безвозмездной основе, но с учетом допустимости и возможностей. Кроме того, у ребенка есть карманные деньги и она ими распоряжается сама. А уж мотивов для хорошей учебы у нее достаточно. ;)

Katy7788

так много написали, а конкретики никакой

Katy7788
а сами в своей семье этот вопрос решить не в состоянии?

все вопросы в своей семье самостоятельно

Katy7788
не слышали, что все индивидуально?

именно поэтому и спросила, как люди этот вопролс решают

Katy7788
Я когда подросла не могла брать деньги у родителей за это. Дети имеют свойство вырастать

в каом возрасте это произошло у вас?

Katy7788
Если к ним относиться как к полноценным, равноправным людям, а не как к маленькому идиотику,

как вы по двум моим, в общем-то невинным впросам сделали вывод, что я к своим детям как к недоумкам отношусь? %)

Аssiya
Я даю денюжку за работу, которая не входит в школьные и домашние обязанности.

+++ давать детям заработать лучше на том, что они делать не обязаны, а учиться обязаны вне зависимости от того платят им или нет, имхо

Калина Малинова®
А двайте у студентов стипендию отнимем? А чё?

Да эта стипендия...даже подачкой не назовешь, издевательство По мне так можно и поменять сию систему, гранты ввести и социалку.

Аssiya
А вот огород - это наше хобби, там ребенок помогать не обязан - вот тут можно "подработать

ага

Армавир
студентам, пенсионерам, инвалидам, сиротам

тоже от родителей. через налоговую

Армавир
От родителей?

ну дак платников вообшще тогда на кол

Оборотень Uma
уж мотивов для хорошей учебы у нее достаточно.

теперь- да. но во втором классе это было необходимо.

Tatto4ka
люди этот вопролс решают

это можно легко прочувствовать внутренне. за какую работу предложить ребенку денег и когда надо вовремя остановиться. пробуйте и узнаете-тот ли это стимул. он как кати писала-не всем подходит. если дети-тупые дибилы, то конечно их так стимулировать категорически противопоказано. так как это не просто зарабатывание денег оценками, а именно ребенок учится финансовым отношениям работодателя и работника.

если ребенок ХОЧЕТ заработать. то это желание надо развивать. а то так и будете всю жизнь на карманные расходы ему горбатиться.

мне мама в детстве платила за пятерки. я копила на что-нибудь неконкретное. потом они пригодились , когда перестройка грянула и жрать нечего стало. я все маме отдала. и знаете какая гордость меня тогда распирала? я чуть не лопнула

мы деньгами не платим за учебу....достижения отмечаем праздником (поход куда -либо или может что то хочет..первый класс хорошо потрудилась ..была метчта у нее в москву съездить..вот с бабушкой ее отправляли )...деньги ей бабушки дарят а мы на расходы даем....

Кобра
Анекдот:

• С тех пор, как мы стали платить сыну за хорошие оценки, он носит одни пятерки
  • Да он, делит выручку с учителем

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы