Не можем войти в колею

Второй класс... и опять все по второму кругу, как в прошлом году...

Встать утром не может, портфель собирает мама, в тетрадях каракули и ошибки, неопрятность, вещи теряет... первую оценку принесла двойку(
Цель хождения в школу - играть с подружками... Никакой ответственности...

В прошлом году начиналось все точно так же, в школу меня каждый преподаватель вызывал и психолог... %) во втором полугодии более менее "проснулись"...
Сейчас все по новой!

Как быть?

В начальной школе дети не воспринимают критику, только похвалу! :)

Марионетта
Встать утром не может

ложитесь раньше

Марионетта
портфель собирает мама

не собирайте, пару раз придет в школу без учебников - сама начнет шевелиться

Марионетта
первую оценку принесла двойку

нда...печально девочка двоечница....
мотивируйте ребенка, а то будет метлой махать...а что? тоже кому то надо

*Наталья
а то будет метлой махать

че сразу метлой, можно и взамуж удачно выйти :nose:

Марионетта

у ребенка какие интересы, может кружки/секции? здорово дисциплинирует спорт

Oga-Oga
можно и взамуж удачно выйти

да, у меня сын, поэтому мы без вариантов....учиться надо, а то потом встретиться такая двоечница...и лубоффф...

Марионетта
Встать утром не может, портфель собирает мама, в тетрадях каракули и ошибки, неопрятность, вещи теряет... первую оценку принесла двойку(

будильник ставте ей..
собирает не мама а дочка.. сама.. вы просто проследите что бы все было на месте.
сначала делать уроки в черновике!

мы хоть и хорошистки.. но мы делаем в черновике... потом переписывает..

но а теряют дети вещи многие :)

и разговариваите а не ругайте..

*Наталья
нда...печально девочка двоечница....
мотивируйте ребенка, а то будет метлой махать...а что? тоже кому то надо

зачем вы так зло?

Марионетта

у меня тоже очень несобранный ребенок. ему в таких случаях помогают рисованные схемы (рисуем вместе с ним)

метлой не хочет, но и не шевелится особо...

спать стараемся пораньше, но как ляжем...то в туалет, то туда, то сюда надо- сами знаете

Дусёчек
В начальной школе дети не воспринимают критику, только похвалу! за что хвалить то? ну воспримет она похвалу ни за что и пошла дальше в облаках витать... %)

*Наталья
пару раз придет в школу без учебников - сама начнет шевелиться

не факт. Мы тоже поначалу так считали...

barabashka
будильник ставте ей..

ну вот стоит у человека будильник практически по ухом...человек его не слышит :(
Хоть говори, хоть не говори. Хоть ори, хоть заорись :(
И я ее отлично понимаю, потому что тоже не слышу.
Но два года подряд первая неделя - это ужас ужасный, 2, 3, 2,3....
в этом году первая оценка 5, от чего родители - мы - вообще в ступор впали.

Марионетта
за что хвалить то?

дано говорить что она умница и все у неё получится.. что просто надо постараться!

*Наталья
у меня сын, поэтому мы без вариантов

у сыновей 2 варианта: либо учеба, либо армия, дефкам проще

Татьяна Вакалюк
два года подряд первая неделя - это ужас ужасный, 2, 3, 2,3....

убила бы за такое!

Имбирный чай
у меня тоже очень несобранный ребенок. ему в таких случаях помогают рисованные схемы

это как?

Oga-Oga
у ребенка какие интересы, может кружки/секции? здорово дисциплинирует спорт

занимается каратэ и с папой вечером на площадке... правда спорт всегда под контролем и ноет постоянно... накачана как геракл))) а толку никакого...

Гиперактивна очень..
В том году кортексин помог...
Может повторять?

ну предположим портфель сын у меня через раз собирает, в смысле, раз собрал, раз половину забыл. и это 5 класс

Марионетта
метлой не хочет, но и не шевелится особо...

вы вместе на прогулке покажите ей такие профессии, которые можно и без образования получить...я своему говорю - это не стыдно, есть такая профессия - дворник, может человек свежий воздух любит, а может учился плохо...то есть выбор есть всегда...не вопрос...
перед сном сразу пусть проделает все процедуры похода попить-в туалет-туда-сюда, говорите, что она уже взрослеет и сама должна научиться отвечать за свои поступки, контролировать безусловно нужно - но не самой за нее делать

Марионетта
Гиперактивна очень..

в чем прявление? у меня сын так-то тот еще веник, ну да, 2 по повед. все младшее звено, но мой своеобразный товарищ, он и учителей пытался исправлять, наивный :hihiks:

barabashka
убила бы за такое!

зачем?
И в этом году сама сказала - мне надоело потом заниматься исправлением совершенно глупых, полученных по невнимательности оценок первых двух недель. можно подумать, она чего-то не знает - фиг, знает все. Но невнимательна. В этом году собралась с головой - но таки 11 лет человеку. По древнерусским меркам замуж можно выдавать...

Марионетта
это как?

ну например, схема как собраться на улицу (рисовали, когда маленьким был, щас уже самостоятельно, конечно, справляется): рисуем под номерами трусики, футболку, колготки, свитер, комбинезон, шапку, сапоги.

вечерние дела тоже можно так схемой нарисовать, сбор потрфеля тоже: учебники, тетрадки, пенал, сменку. повесить над столом и чтобы по схеме самостоятельно собирала.

Татьяна Вакалюк
Хоть говори, хоть не говори. Хоть ори, хоть заорись

то же самое(

Марионетта
первую оценку принесла двойку(

странно %) Мой - тоже второклассник. За две недели учебы 4 оценки - две 4 и две 5)))) Радуется, как никогда! Получив первую пятерку, спросил: ты будешь расстраиваться, если тройку или двойку получу? Постаралсь сказать, что будет неприятно, а он в ответ: Мам, не расстраивайся, нам еще долго будут ставить только хорошие оценки! А плохие будут пока устно озвучивать! ))) Зачем ребенку охоту отбивать сразу плохими оценками? %) У них же мотивация должна быть положительная.
У моего тоже в первом было все тяжко((((( И начали с очень большой неохотой, но сейчас радуется, что есть положительные моменты;) Уроки делаем все так же вместе, портфель складывает, правда, сам: смотрит расписание на стенке и в дневнике. Встает под мое мурлыканье утреннее: сыночка, солнце, вставай, зайка!;) Спинку поглажу, головушку поглажу, потихоньку просыпаемся и идем умываться (вместе;)

Имбирный чай
вечерние дела тоже можно так схемой нарисовать, сбор потрфеля тоже: учебники, тетрадки, пенал, сменку. повесить над столом и чтобы по схеме самостоятельно собирала.

спасибо! сделаю тоже!

И ведь ее то жалко, нагрузки не малые -5 уроков, музыка, спорт... В простую школу рядом с домом не хочет...
Перевозбуждается постоянно, боится, что заругают, а ей только и попадает со всех сторон...
сейчас вот звонила тетрадь потеряла- ее выгнали с урока искать... ревет(Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:29

Мамырлик
Зачем ребенку охоту отбивать сразу плохими оценками?

главное, решила ВСЕ примеры без ошибок, но клеточки неправильно отступила между прмерами и некоторые цифры небрежно написаны- все! двояк!

:(

Марионетта
тетрадь потеряла- ее выгнали с урока искать

что за неадекват учитель %)

Марионетта
клеточки неправильно отступила между прмерами и некоторые цифры небрежно написаны

это беда всей началки, чистописание и оформление, в среднем звене на это плевать всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы