Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

Подруга мне сейчас пишет:
я сыну купила новую куртку в сб он пошел в школу одел её в 1ый раз Его толкает одноклассник (это я кобы он прикалывался) Мой не ожидал растянулся по асфальту разорвал её разодрал все в кровь руки коленки пришел ревет что куртка завалена и в заплатах ходить не будет. Учитель мне говорит: давайте, если хотите, я позвоню и предъявлю родителям, пусть возмещают. Я вот думаю, по идее, вроде как, надо прядъявить, а вроде конфликта не хочется. А мой в слезах жалко ему куртку.
Как ы ты поступила?
(текст скопирован из вськи)
я задумалась, т.к. пока не была в подобной ситуации. Советы не могу давать. Поэтому я решила переадресовать вопрос родителям школьников.
(сыну 12 лет)
Куртка стоит 1500 р. Семья подруги не очень богатая. Трое детей.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:06

ничего не стала бы предъявлять...сколько еще раз мальчишки толкать друг друга будут

ЛисиЧЧЧка
пусть возмещают

потому что не фиг портить чужие вещи.. даже играя!

ЛисиЧЧЧка
Учитель мне говорит: давайте, если хотите, я позвоню и предъявлю родителям, пусть возмещают

пусть, ибо не

crash
ничего не стала бы предъявлять...сколько еще раз мальчишки толкать друг друга будут

хотя понимаю, что куртку (=деньги) жалко :(

crash

мжно же предъявить и без гонора.. конфликт и правда не нужен.. но нужно отвечать за свои поступки!

crash
ничего не стала бы предъявлять...

ага, а родит. кошель не резиновый. ниче, возместят, может быть после этого сына своего на место поставят, чтобы руки меньше распускал

ЛисиЧЧЧка
пусть возмещают

+++

позвонила бы родителям обидчика однозначно. разобралась бы на сколько мой сам виноват в данной ситуации. а вообще у меня случай был когда телефон дочки сломали кидая ее сумку по классу. когда разобрались оказалась моя в коридоре была и даже не видела. все родители детей которые участвовали в таком мериприятии потом скидываласт на новый экран к телефону.

crash

barabashka

вот, два совершенно разных мнения! У меня такая же дилемма: с одной стороны я сразу подумала:

crash
сколько еще раз мальчишки толкать друг друга будут это же дети, конфликта, как я из ее слов поняла, между пацанами не было. Т.е. так просто, играли.

с другой стороны: ничего себе "приколы" так толкнуть, что куртка вдрызг разорвана, да еще и коленки и руки в кровь разбиты...

barabashka
потому что не фиг портить чужие вещи.. даже играя!

не знаю, в общем, что сказать ей...
Я, в любом случае, на ее стороне. Она же подруга. И я знаю ее финансовые возможности. Мелкому, вообще 3 месяца, на Нутрилоне. И полторы тищщи денег в бюджете для них совсем не лишние.

Прежде всего, мне кажется, надо предъявлять не за куртку, а за такие "приколы".

ЛисиЧЧЧка
это же дети

ага, 12 лет, великовозрастные

ЛисиЧЧЧка
ничего себе "приколы" так толкнуть, что куртка вдрызг разорвана, да еще и коленки и руки в кровь разбиты

вот-вот

если куртка дорогая была бы или кошелек маленький - попросила бы возместить хотябы чтоб я новую куртку могла купить. Во всех остальных случаях предъявлять бы не стала финансовых требований, но

Del
за такие "приколы".

бы высказала тому мальчику.

ЛисиЧЧЧка

ну так понятно :) явно что не нарочно.. но с друго й стороны.. не ляльки же уже.. думать надо! лично мой пример.. моя в школе бесилась с подружкой.. разбили стекло.. возместили.. потому что думать надо было.. а её решили карманных денег на ту сумму что возмещали

Oga-Oga
ага, а родит. кошель не резиновый. ниче, возместят, может быть после этого сына своего на место поставят, чтобы руки меньше распускал

+ так-то, да.

В общем, пока большинство ЗА предъяву.

Сейчас напишу ей. Ведь и правда, почему именно на конфликт выходить. Можо мирным путем решить. (ну, если другая сторона адекватная)

barabashka
мжно же предъявить и без гонора.. конфликт и правда не нужен.. но нужно отвечать за свои поступки!

+++

я за возмещение, глядишь, родители проведут воспитательную беседу с ребенком,
и впредь в приколах он будет силу расчитывать

Katerinadiz

+

Спасибо, дорогие мои!
Очень помогли!!!

barabashka

+++++

меня так в те же 12 лет толкнул мальчик. тоже упала. тоже раздрала, только подбородок. зашили. шрам 4 см. после того ,как мои родители сходили поговорить к родителям мальчика, классную, на экскурсии которой все это произошло, оч. возмущало то, что ущерб приняли не безмолвно.
имхо, за ущерб, нанесенный вашим ребенком/собакой/машиной надо платить. полторы тысячи в 12 лет, станут старше - будет больше сумма. имхо, один раз смолчит, только овцой себя покажет.
Зы, вот не люблю такие слова, но кроме слова ОВЦА тут ничего не подходит.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:02

ЛисиЧЧЧка

пусть учитель подключается, тем более она сама предложила

Даже не знаю. Я бы, наверное, исходила из наличия злого умысла. Если "первый, нарочно, сильно" - то ,может, и предъявила бы. Если "играли, нечаянно, не рассчитал" - точно не стала бы.

crash
ничего не стала бы предъявлять...

ЛисиЧЧЧка
ничего себе "приколы" так толкнуть, что куртка вдрызг разорвана, да еще и коленки и руки в кровь разбиты...

он толкнул не для того, чтобы куртку разорвать. Так же можно сказать, что мальчик неудачно упал.

ЛисиЧЧЧка
(это я кобы он прикалывался

ЛисиЧЧЧка
разорвал её разодрал все в кровь руки коленки

нифига, приколист... :=-O:
По теме, все зависит от полученного ущерба и от умысла. Если просто слега толкнул, куртка порвалась слегка в паре мест, а руки/коленки в кровь - это пара царапин, тогда забила бы. Другое дело, когда ребенок действительно сильно упал, ударился, тогда конечно,

Oga-Oga
пусть, ибо не

barabashka
фиг портить чужие вещи.. даже играя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы