Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

Oga-Oga
может быть после этого сына своего на место поставят, чтобы руки меньше распускал

вот это серьезнее уже- в отношения между мальчишками вмешается и это имхо отношения к сыну подруги не улучшит...12 лет...сложный возраст уже...там вмешательства взрослых не любят...нафиг-нафиг...деньги - эт еще не все...

пысы - упасть так чтобы разбиться в кровь не сложно
а разобраться что на самом деле произошло вряд ли возможно

пыпысы подумала - если бы мне предъявили, не знаю как поступила бы %)

ЛисиЧЧЧка
я знаю ее финансовые возможности

вот по этому спокойно все и объяснить тем родителям, если они с мозгами, то поймут и возместят и конфликта не будет

ЛисиЧЧЧка
Его толкает одноклассник (это я кобы он прикалывался) Мой не ожидал растянулся по асфальту

где вы тут видите игру??? ребенок не ожидал нападения, так что в любом случае полезно будет обидчику наказание понести

а учительница которая предложила ущерб взыскать снимает с себя ответственность либо семью ту не любит за что то

миндаль
он толкнул не для того, чтобы куртку разорвать. Так же можно сказать, что мальчик неудачно упал.

ну, можно и так сказать, но падения бы не было без толчка

миндаль
Я бы, наверное, исходила из наличия злого умысла

счастливаяЯ
все зависит от умысла

это не выяснить уже никак

жду чтто ты мне напишешь не знаю что делать там мать такая у ппарня этго вся из себя

crash
отношения к сыну подруги не улучшит...12 лет...сложный возраст уже...там вмешательства взрослых не любят...нафиг-нафиг...

да прям. просто ребенок будет знать, что родители готовы за него вступиться, если что.
знаю, что говорю, у самой сын в 5 классе, как раз возраст обсуждаемый

crash
отношения между мальчишками вмешается и это имхо отношения к сыну подруги не улучшит

если сделать вид, что ничего не было, не улучшит тоже. не надо "хавать" такие вещи.
имхо, надо разобраться, не гнобят ли вообще дети и тот мальчик сына вашей подруги, или это действительно разовая акция и простая случайность. ну, и ущерб должны компенсировать. нечаянно или "чаянно", но ущерб нанес, пусть заплатят.

crash
там вмешательства взрослых не любят...нафиг-нафиг...деньги - эт еще не все...

тоесть значит можно портить!?

единственное с сыном пусть доверительно поговорит, если это реально наезд был-издевательство, может можно и к родителям
хотя если сыну очч новую куртку хочется, он что угодно скажет

нет наверное спустила бы на тормозах все, просто внимательнее бы понаблюдала за отношениями в классе

ЛисиЧЧЧка
жду чтто ты мне напишешь не знаю что делать там мать такая у ппарня этго вся из себя

я этого ждала.
имхо, мальчик из боле обеспеченной семьи, родители с гонором, а тут мама тихая и безответная, мальчика тв классе точно не гнобят???

barabashka

нечаянно можно да, типа форс мажор ;)

я так понимаю, сына подруги щас чморят, исходя из этих слов

ЛисиЧЧЧка
Его толкает одноклассник (это я кобы он прикалывался) Мой не ожидал растянулся по асфальту

поэтому подобное вмешательство пойдет на пользу, поскольку обидчик будет знать, что парня есть кому защитить.
ну и надеюсь, после возмещения ущерба, родители обидчика, если в адеквате, серьезно поговорят со своим ребенком

Oga-Oga
ребенок будет знать, что родители готовы за него вступиться, если что.

++++++

ЛисиЧЧЧка
не знаю что делать там мать такая у ппарня этго вся из себя

а если бы мама была простая и добрая, то заступилась бы за сына?
а если "вся из себя", то можно мальчишку не защищать ,пусть гнобят????

Клавдия Степановна
мальчика тв классе точно не гнобят

вот может и не гнобят, мож игры-случайность
не надо накручивать, и так нервные все %)

Катеринк@
спокойно все и объяснить тем родителям, если они с мозгами, то поймут и возместят и конфликта не будет

опять плюсуюсь... я за разумный подход.
Своему тоже раз десять, наверно, говорила, чтобы аккуратнее играли на переменах и про то, что вещи портить нельзя - ни чужие, ни свои!

crash
пыпысы подумала - если бы мне предъявили, не знаю как поступила бы

вот и я... тут еще не факт, что сын подруги аналогично не толкался, просто кому-то не повезло, и имущество пострадало.

ЛисиЧЧЧка
ну, можно и так сказать, но падения бы не было без толчка

тут просто надо ситуацию рассматривать, насколько эти толчки были в одностороннем порядке. А то, может, хи-хи-ха-ха, а как упал - так "он меня толкнул!!!"

crash
не надо накручивать

смотреть надо, разув глаза. переходный возраст не за горами.

а вот это "конфликта не будет" - это что за мысль? конфликт УЖЕ есть. над сыном подруги автора так "прикалываются", что он летает просто! конфликт есть. и маме делать вид, что его нет, уже неумно ,имхо.
вот не позавидуешь мальчишке!
в классе прикалываются, а маман защищтить очкует, потому что там мамаша "вся из себя"(((((((Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:27

убеждаю ее, что нужно предъявить родителям
аргумены ваши привожу

есть у нас в классе пара паршивцев, который также гнобили одного тихого троечника. ниче, провели с ними воспитательную беседу, после этого от парня отстали. правда, в нашем случае, помимо учителя и родителей, сами дети были возмущены и встали на сторону униженного и оскорбленного

barabashka

странно, можно подумать, мальчик умышленно испортил вещь. Я понимаю, взял фломик и исчеркал. Или ножницами порезал... Дети играли, произошло падение - в итоге куртка испорчена. Скорее стоит выяснить, играли ли? Или дрались? И разговор вести исходя из этого, и рассматривая не проблему порчи куртки, а проблему взаимоотношений. А куртка... ну не повезло.

Мне само по себе не нравится, что ребенка толкнули и очень сильно, а главное - намеренно. Я бы родителей мальчика поставила в известность, то была такая ситуация - ребенок травмирован, вещь испорчена новая. А дальше уже на их усмотрение. Просто второй ребенок должен тоже понимать, где границы "шуток". А до многих не доходит до тех пор, пока ответственность не становится реальной и материальной, к сожалению. Может быть, в перспективе, толкаться не захочется. Всем на пользу, имхо.

Клавдия Степановна
классе прикалываются, а маман защищтить очкует, потому что там мамаша "вся из себя

Клавдия Степановна
смотреть надо, разув глаза. переходный возраст не за горами

не накручивайте!!!
а если они попеременке толкались, кто кого? не раз такое видела, просто один упал а второй нет...а вы уже историю придумали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы