Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

Pearla
именно деньгами самое эффективное и маме и ребенку

Если бы это были личные деньги ребёнка-да,согласна.Не нужно приучать детей с раннего возраста всё измерять суммами.

КатеринаВ
ведь не мамиными деньгами учить ребёнка.

а почему бы нет

Pearla
именно деньгами самое эффективное и маме и ребенку куда как доходчевее . Я бы заплатила, даже спорить не стала бы. Но при этом дочеи было бы сказано, что в следствие ее необдуманного поведения мне пришлось купить новую куртку, т.к. мне стыдно перед родителями и их ребенокм за такое поведение моей дчурки, поэтому на эту сумму я не смогу ей купить что-то обещанное ранее.

совершенно верно

Люди!вы в самом деле думаете,что деньгами родителей можно что-то впихнуть в голову подростку?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:07

КатеринаВ
ведь не мамиными деньгами учить ребёнка.

а почему бы нет

потому что помимо желаемого варианта - что так делать не следует, потому что буду расплачиваться.
может возникнуть вариант - сделаю, что хочу, и "заткну рот" деньгами.

Жданна
может возникнуть вариант - сделаю, что хочу, и "заткну рот" деньгами.

Именно это я и имела в виду. :(

КатеринаВ
Люди!вы в самом деле думаете,что деньгами родителей можно что-то впизнуть в голову подростку?

Не всегда. Особенно, когда ребенок привык, что папа (мама) пойдет и разрулит.
К родительским деньгам должно прилагаться воспитание. Хотя, тогда и без денег можно добиться результатов.
Но пострадавшая сторона не должна страдать от недоработок в воспитании, в т.ч. и материально.

миндаль
пострадавшая сторона не должна страдать от недоработок в воспитании

Так оно.Но в чём тут промах в воспиании?Как,например,должны вести себя мальчишки-подростки?Ходить строем вдоль стеночки? ;)

КатеринаВ

да не деньгами, но заплатив за ущерб, нанесенный ребенком, родители, возможно, иначе прведут воспитательные мероприятия со своим отпрыском, в частности, лишат его каких-то удовольствий

Pearla
на эту сумму я не смогу ей купить что-то обещанное ранее.

думаю, это будет намного действеннее, чем просто сделать атата

Oga-Oga
думаю, это будет намного действеннее, чем просто сделать атата

Ну вот на моего сына это не действовало.Никогда!Мы только словами добиваемся всего,чего хотим от него.Никакие превентивные меры финансового характера не помогали и не помогают.Наоборот.Только стимулируем за хорошие дела.Но наказывать-нет.

КатеринаВ
Но в чём тут промах в воспиании?

в случае сына подруги автора - ни в чем. Тоже не вижу криминала, подростки просто дурачатся. Но ребенок упал все ж не случайно, его намеренно толкнули, хоть и без злого умысла. На месте мамы толкнувшего я бы оплатила куртку. Если бы была потасовка, пусть и в игровой форме - тогда не факт, вместе "прикалывались" - оба виноваты, нужно как минимум разбираться. Здесь разбираться не в чем, все очевидно: никто не плохой, но вещь испорчена. Имхо оплатить, ребенку объяснить, что детские забавы уже не уместны ибо силушка уже ого-го

миндаль

в общем и целом я с вами согласна.Но платить не стала бы.Может я и не права в этом,но это моё мнение. %)

КатеринаВ
Мне кажется,что нужно чётко разделять,специально или случайно что-то произошло.Возьмём куртку сына подруги автора.Если бы одноклассник её порвал специально,взяв в руки,то оно понятно-однозначное возмещение ущерба.Но вот если случайно,то простите...Мальчик мог упасть где угодно,когда угодно и как угодно.В данном конкретном случае пацпны поигрались неудачно.И дальнейшее развитие сюжета лично мне не очень понятно...Я бы так не стала делать,т.к. есть примеры негативного развития ситуации для ребёнка.Дети по сути жестоки.И малыши-это стая!И в наше время чморили,и в их время чморят.Надо учить детей разруливать ситуацию самостоятельно,а не бегать к мамочке или папочке...

КатеринаВ
А уж если произошло нечто подобное,то помоги человеку подняться и извинись.Правильно?Вот меня бы только это беспокоило.

++++++++++

на месте родителей "прыгающего" мальчика, обязательно бы позвонила с извинениями и предложила компенсацию... и своему бы обяснила, на кого и как стОит и не стОит прыгать %)
ситуации бывают различные, и дети тоже, и мы по крайней мере с большей частью родителей поддерживаем "контакт" между собой, и надеюсь, что если мой сын где то окажется не прав, то до меня эту информацию донесут, так как мне не насрать на моральный облик своего чада...
как то моему сыну в голову!!! ( в висок!!!) прилетел камень, на школьном дворе от одноклассника... и когда я попыталась "разобраться" в ситуации с его родителями, меня прямо таки "успокоили", что ведь не кирпичем их сын кинул в моего, а всего лишь "не большим камешком"... так что с неадекватными родителями все общение должно происходить, через кл.рук. а адекватные сами найдут способ "решить" ситуацию...

автор, что там в ситуации просиходит-то?

Клавдия Степановна
автор, что там в ситуации просиходит-то?

не знаю
подруга на связь не выходила

Где гарантия, что ссастливый обладатель куртки совсем не причем?

Повторюсь...Где гарантия, что счастливый обладатель куртки совершенно не виновен ? Как мама мальчика, могу с точностью утверждать, что если нет постороннего наблюдателя правду по конца выяснить не возможно... Каждый попытается оправдаться и не потому ,что вруны, а просто чтоб попало меньше . Моему, семь с половиной лет, периодически происходит происходят подобные вещи ...То моего толкнут, и шмотку испортят , то мой ... Мы с родителями не разбираемся, хотя вещи очень жаль, но зачастую виноваты оба. У моей подруги как то сын уже подросток пришел в рваных кроссовках, купленных на кануне...Ну тоже, я не виновен и все в таком духе...Мама их заклеила и заставила носить, ничего не покупая, злился, но носил.Ничего не поделаешь..

Лазаева Юлия

эта ситуация произошла во время урока физ-ры на глазах у одноклассников, которые ее описали точно так же, так что есть определенные гарантии, что ситуация понята верно.

murra
И не забудьте шаркнуть ножкой, как вежливый англицкий мальчик...

а если я пару матерных слов добавлю, можно будет не шаркать? Блин из одной темы в другую одно и тоже. Вежливо нельзя это стремно нужно с криками матом и подраться.

Pearla
эта ситуация произошла во время урока физ-ры

ответственность за нее несет учитель физкультуры

Мой сын вышел из школы, запнулся, упал (это он так рассказывает)и порвал новые штаны школьные, которые надел только 1 раз. Дыра не подлежит зашиванию. Мне кому предъвлять претензии? Прошлой весной явился домой и потребовал вызвать митлицию потому что его избили его друзья. Разбираемся - через час выясняется, что они баловались, толкались, потом мой пнул (случайно как он говорит) мальчишку в пах и не извинился (я хотел потом извиниться) и естественно получил. Утром в школе пришли разбираться все участники драки с претензиями друг к другу. Папа, который был целиком на стороне сына, в разбирательстве понял, что наш сын не такой уж ангел, прямо скажем совсем не ангел. Что было для него сюрпризом.
В данной ситуации не покупать новую куртку, пусть ходит в ней. В следующий раз будет думать. А если потребовать деньги с другой стороны, то помните, что есть презумпция невиновности и вам еще нужно постараться доказать, что была вина противоположной стороны. А самое главное ребенок всегда будет думать, что можно и нужно сделать виноватым кого-то другого, а не себя.

Полностью с Вами согласна...

Может было обзывание, оскорбление ? потому, что сложно поверить, что просто так толкнули. Просто так ничего не происходит.

Лазаева Юлия
потому, что сложно поверить, что просто так толкнули. Просто так ничего не происходит.

у детей - происходит.

Если не получается выяснить виновного или все произошло по неосторожности, может быть стоит разделить ущерб пополам? А сообщить маме второго мальчика о произошедшем необходимо в любом случае т.к. она может быть и не знает ничего и не узнает даже, получится что его вообще никак не накажут, а после что? можно продолжать? тем более были разбитые в кровь колени, а если по неосторожности перелом был бы? его хорошенько на родительском собрании при всех родителях пожурить нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы