Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

ЛисиЧЧЧка
убеждаю ее, что нужно предъявить родителям
аргумены ваши привожу

ой, придет там мямлить((
папа-то почему самоустранился? парни вроде как там толкаются и прикалываются, и папа тут был бы кстати.

Я считаю, предъявить надо родителям обязательно!! Этому пацану в другой раз не захочется вот так "играть"!!! Фигасе, как толкнул, что парня всего разбил и куртку порвал!! Если спустить "на тормозах"то его уже ничем не остановишь в другой раз. Просто поговорить с родителями надо нормально, без воплей и скандала. Если родители нормальные,то отреагируют адекватно,я уверена!

миндаль
разговор вести исходя из этого, и рассматривая не проблему порчи куртки, а проблему взаимоотношений.

+100!!!

ЛисиЧЧЧка
убеждаю ее, что нужно предъявить родителям

классную пусть тоже привлекает к разговору

Клавдия Степановна
папа-то почему самоустранился? парни вроде как там толкаются и прикалываются, и папа тут был бы кстати.

родному папе пофиг, а не родной на "вахте"

crash
не накручивайте!!!
а если они попеременке толкались, кто кого?

1. ущерб в любом разе надо возместить.
  2. на отношения сына "всех таких" родителей и сына из многодетной не особо обсеспеченной семьи посмотреть повнимательней.
  3. казнить обидчика никто не предлагал)))))))) ругаться тоже. но настоять на своем надо.ю вне зависимости от того, с повышением тона, или со взаимными извинениями.

осенью с детьми бабушка жила 2 недели (я в командировке была) и вот идут бабушка с мелкой, гуляют, недалеко от них бегом в слезах пробежал старший, они кричали кричали его, реакции ноль. Помчались следом за ним, в сторону дома. Короче сына тоже толкнули,причем чуть не упал на штырь какой то, куртка вдрызг, слава богу сам на штырь не упал и цел остался. Бабушка куртку починила, по моему приезду была куплена новая куртка. Никто никому не предъявлял

ЛисиЧЧЧка
родному папе пофиг, а не родной на "вахте"

я еще раз повторюсь, что мальчика травят. уже с уверенностью. папе пофиг, отчима близко нет, мама боится испортить себе настроение.

Granny
Фигасе, как толкнул, что парня всего разбил и куртку порвал!!

где фигасе? Моего на прошлой неделе девочка из группы (6 лет) случайно! толкнула, что он упал и зуб практически выбил. А до этого за неделю мальчик, тоже 6-летка, в итоге - обе руки в кровь, лучше б в куртке был, а не в футболке, рукава бы пострадали. Дети есть дети, они когда бесятся, им пофиг на одежду.

бред какой то. помнится в детстве, бне одних брюк зватало на несколько месяцев.
Всякие курточки и кофты на мне вообще как на огне горели.
И мне одежду рвали и сам в долгу не оставался. Так что ж теперь? со всеми подряд судиться что ли?

Таша НН
Я бы, наверное, исходила из наличия злого умысла. Если "первый, нарочно, сильно" - то ,может, и предъявила бы. Если "играли, нечаянно, не рассчитал" - точно не стала бы.

+++ Учительницу точно надо подключать и разобраться в конфликте однозначно. Мы все знаем ситуацию только с одной стороны, со слов вашей подруги, а может тот мальчик толкнул, сына вашей подруги в ответ на его толчок, либо обзывательство, либо еще что-то. Если только сын вашей подруги не в чем не виноват, а задира, дествительно первый начал, тогда можно будет предьявлять притензию и то стоимость надо будет доказать( наличием чека, либо еще как-то).

Клавдия Степановна
на отношения сына "всех таких" родителей и сына из многодетной не особо обсеспеченной семьи посмотреть повнимательней.

вас обидел кто? из таких родителей? не надо свои комплексы в тему сливать

миндаль
Дети есть дети, они когда бесятся, им пофиг на одежду.

ну так надо с ними разговаривать на эту тему ,а не делать вид ,что ничего не было.

crash
не накручивайте!!!
а если они попеременке толкались, кто кого? не раз такое видела, просто один упал а второй нет...а вы уже историю придумали

+ а потом наговорить можно все что угодно, верить конечно надо сыну, но как они там бесятся, фиг знает

Доктор_зло
помнится в детстве

раньше вещи немного других денег стоили, правда?:)
имхо, за парня из неполной небогатой семьи перед сыном "таких" родителей НАДО заступиться.
если ровня и лучшие друзья бесятся - это одно. а тут совсем другое. тем более классная говорит ,что надо того на место ставить. она-то меньеш всех в оглашении конфликта заинтересована. значит, есть там, о чем с родителями обидчика поговорить.

Клавдия Степановна
ну так надо с ними разговаривать на эту тему ,

на какую тему? Не толкай детей в дорогих курточках, а то нам потом стоимость возмещать? Или на тему, как надо себя вести в коллективе? Так безусловно, что толкаться нехорошо, только материальный аспект тут при чем? Выяснить, почему произошла драка, если произошла - надо, я не спорю. И рассматривать ситуацию в целом, а не только толкнувшего поругать

crash
обидел кто

мальчика того. у него простецкие вещи, и папе на него пофиг. и маме в общем тоже, не до него.

Клавдия Степановна
за парня из неполной небогатой семьи перед сыном "таких" родителей НАДО заступиться.
если ровня и лучшие друзья бесятся - это одно. а тут совсем другое

нуда нуда, друзьями они быть не могут конеш %)
классовая неприязнь???

Клавдия Степановна
имхо, за парня из неполной небогатой семьи перед сыном "таких" родителей НАДО заступиться.

%) не вникая в обстоятельства. Бедный - априори жертва, а у "богатеньких" родителей не убудет, пущай возмещают и не важно, кто вноват.
Вы что такое пишите-то?

миндаль
Вы что такое пишите-то?

прочитайте еще раз. найдите 10 отличий с тем ,что вы нафантазировали.

Клавдия Степановна

блин посмотрела, мы ж ровестницы почти...думала вы гоооораздо старше :(

crash
думала вы гоооораздо старше

думаете вы плоховато) а фантазируете хорошо))))))))))))))

ммм...мне кажется не нужно у тех родителей просить возмещение ущерба, нужно попросить поговорить в их присутствии с их сыном, и например, обсудить возможное наказание для ТОГО ребенка, ну тип тем родителям пришлось за курточку заплатить, значит обещанных роликов, извини, не будет, взрослый уже нужно учиться отвечать за свои поступки и тыпы
а своему чаду объяснить - ну мальчишки вы,мальчишки, купим потом другую курточку, а пока походи в этой, я тебе тут такую штуковину приклею - все обзавидуются, и наклеить что-то тип рваной зашитой раны с мясом , ну или что по спокойнее но обязательно интересное

если те родители адекватные, скорее всего они сами предложат возмещениеСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 16:50

Разбирала бы отношения между мальчишками.Ничего предьявлять бы не стала. И если бы мне предьявили подобное ооочень сильно бы удивилась, хрень какая-то,одно дело спецом ножиком куртку порезать, другое данный случай.Это как мухи и котлеты, разные вещи совершенно.

Клавдия Степановна
10 отличий с тем ,что вы нафантазировали.

Клавдия Степановна
думаете вы плоховато) а фантазируете хорошо))))))))))))))

претендуете на знание Истины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы