Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

КатеринаВ
ЛисиЧЧЧка
Саша, сразу сказал: ты, типа, что исполняешь-то? ты мне щас куртку должен подогнать, понял, да?

Нормально ребёнок настроен.Это кто его такому научил?Нет,чтобы потребовать извинений,дак он сразу на деньги...Супер мы воспитываем детей!

Тоже эта фраза зацепила. Понятно, целенаправленная порча чужих вещей не должна оставаться безнаказанной, но такая постановка вопроса мне не нравится, то есть его ободранные руки не напрягли, а только куртка беспокоит.

миндаль
Ну что ж вы вчера так подробно не написали?

сама, позвонила ей, чтобы подробности узнать, уходя с работы. Потом уже в интернет не выходила.

в общем, я вчера, прочитав первые отзывы, посоветовала подруге, то, что посоветовала.
И уже что сделано, то сделано.

КатеринаВ

негатив от Вас. Неприятно. Сорри.

КатеринаВ
мальчик упал и те двое его побили слегка

ну че вдвоем лежачего-то не побить? если ПДН - простая формальность, а человеческие чувства и старинное правило "лежачего не бьют" вашему сыночке неведомы.
потому в результате с подачи ваших детей / или с чьей?/ и

КатеринаВ
зачморили

сперва вдвоем лежачего побили, потом зачморили. чудесный у вас сын растет. обзавадоваться.
Зы. у того ребенка, кроме бабушки родственников нет? тоже папа отстранился, а отчим на вахте?

murra
Защитить своего ребёнка - это позор???

там конкретно за куртку речь идет. о морльном вреде ничего не сказано. мальчику не больно, не обидно. а куртку жалко. родители не богатые, вторую такую, возможно купить не могут.

я их понимаю, но сама бы не пошла, так как мнение о такой ситуации даже на форуме неоднозначное, выглядит это, если не как вымогательство, то как попрошайничество.

я бы не пошла. зная своего ребенка, и тот коллектив, где ребенок учится. возможно у подруги автора по другому. и мнение может быть разное.

если б меня так на деньги рзводили, я б раскошелилась, но уважение к ним пропало.

Клавдия Степановна

однако мои, "зачуханые" вашим фору дадут, когда маминой юбки рядом с вашими не будет

к тому же я писала, что из за денег позориться не буду, а ситуацию разрулить надо. а вы вытащили слолва из контекста, цитируете, и причем обижаете. добавила вас в большой игнор

Клавдия Степановна

Клавдия Степановна
что позор - узнать в школе о том, что на деле случилось, я поняла, почему они так делали

я не писала, что позориться-узнавать. мне мой ребенок бы рассказал, я бы ему поверила. проводила бы воспитательную работу со своим ребенком прежде всего. о прощении. о понимании. совершенно очевидно, что тот мальчик, который сзади наскочил, не хотел куртку рвать.

сказала бы, чтоб не расстраивался из-за куртки. надо беречь не вещи, надо беречь друг друга

ЛисиЧЧЧка
негатив от Вас. Неприятно

В чём негатив?В том,что я считаю вас неправой?На форуме не обязательно вас будут все поддерживать. %)

Клавдия Степановна
ну че вдвоем лежачего-то не побить?

Мой сын не принимал именно в этом участия,читаем внимательнее.Он просто стоял в стороне,кстати,думая,что мальчишки просто играются и всем эта игра нравится.За то,что не сделал замечания,и попал,ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО мои посты!!!

Клавдия Степановна
сперва вдвоем лежачего побили, потом зачморили. чудесный у вас сын растет

Мой сын с этим мальчиком,несмотря на ПДН,дружит до сих пор.Зачморили ДРУГИЕ!!!Попрошу вас моего сына больше не касаться.Он у меня не один в классе,и уж тем более в школе.

Клавдия Степановна
тоже папа отстранился, а отчим на вахте?

Нет.Там вполне приличная семья,полноценная..Но вот так они решили.

Клавдия Степановна
человеческие чувства и старинное правило "лежачего не бьют" вашему сыночке неведомы.

фуф...Ну чо пристали к моему-то сыну?Вы его не знаете,так что попрошу не делать выводов.Тем более,что на тот момент ему было всего 10 лет. И для него тот инцидент был ооочень поучительным.Кстати,именно после него мой поддержал того,"побитого" мальчика,и чуть сам не попал в опалу.И ещё раз повторю-стрёмно было не моему,что попал почти ни за что,а тому мальчику,что к родителям побежал и сам не смог отстоять себя.

Реальный случай произошел с моим ребетенком в 2003 году, два не совсем адекватных однокласника испинали новый, красивый портфель. Испинали в хлам, ребетенку обидно, а мне еще хлеще, педсостав школы встал на нашу сторону и принудил родителей оплатить "забавы" своих детей, тут ведь дело не в сумме потери, а в том что бы дети знали, что за все нужно платить, тем более за скотство.У вас конечно случай не такой криминальный, я в том смысле, что вроде случайно, но и так просто это не нужно оставлять. В любом случае информацию нужно донести до родителей, а там уж решить, может быть сумма конпенсации будет не полной.

Ferbi

Мне кажется,что нужно чётко разделять,специально или случайно что-то произошло.Возьмём куртку сына подруги автора.Если бы одноклассник её порвал специально,взяв в руки,то оно понятно-однозначное возмещение ущерба.Но вот если случайно,то простите...Мальчик мог упасть где угодно,когда угодно и как угодно.В данном конкретном случае пацпны поигрались неудачно.И дальнейшее развитие сюжета лично мне не очень понятно...Я бы так не стала делать,т.к. есть примеры негативного развития ситуации для ребёнка.Дети по сути жестоки.И малыши-это стая!И в наше время чморили,и в их время чморят.Надо учить детей разруливать ситуацию самостоятельно,а не бегать к мамочке или папочке...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:09

Ferbi
У вас конечно случай не такой криминальный, я в том смысле, что вроде случайно, но и так просто это не нужно оставлять. В любом случае информацию нужно донести до родителей, а там уж решить, может быть сумма конпенсации будет не полной.

слушайте, почему все упираются за компенсацию, а не зато что такие травматичные игры не допустимы.
получится у родителей денег много, твори что хочешь - компенсируешь деньгами и все?
и кто определяет сумму компенсации? тогда давайте уж в суд обращаться, а то в вымогательстве это компенсации обвинить могут.

Жданна
такие травматичные игры не допустимы

Согласна.А уж если произошло нечто подобное,то помоги человеку подняться и извинись.Правильно?Вот меня бы только это беспокоило.

КатеринаВ
чётко разделять,специально или случайно что-то произошло.

Так оно, но разделять нужно, когда речь идет о мерах воздействия за поступок. Тут не более, чем поговорить, объяснить и т.д. а материальные последствия - отдельная штука. Нечаянно или нарочно, но ребенок испортил чужую вещь. Один пошутил, а другой будет целый год ходить в рваной куртке. У нас в школе один мальчик пошутил, а другой 2 месяца в больнице провел :(. Ситуация, кстати похожая была, при которой это призошло. Детям по 7-8 лет. дак вот в больнице маме пострадавшего мальчика настоятельно советовали все чеки и пр. собирать, а потом предъявить родителям нанесшего трваму, т.к. они несут полную ответсвенность за действия свого ребенка, пока он несовершеннолетний.

Pearla
а потом предъявить родителям нанесшего трваму, т.к. они несут полную ответсвенность за действия свого ребенка, пока он несовершеннолетний.

не родителям, а в суд

Жданна

в суд, но в конечно счете все равно ответчики они.

Мариямама
однако мои, "зачуханые" вашим фору дадут, когда маминой юбки рядом с вашими не будет

мож, пуст ьпросто своей жизнью живут? или выи тут мерятьтся пришли? то меряетесь ,у кого дети одеты лучше, аж отдельную тему создавали, оскорблялись, тут обиделись. у вас столько времени и поводов для обид, даже странно)))))))

КатеринаВ
всем эта игра нравится

правда) пинать вдвоем лежачего - отличная игра) нравится всем))) в 10 лет )))

КатеринаВ
Попрошу вас моего сына больше не касаться.

вашего сына ПДН касается пусть, раз вы его к 10 годам не научили понимать ,какие "игры" кому могут нравиться.

КатеринаВ
А уж если произошло нечто подобное,то помоги человеку подняться и извинись

ваш в свои 10 лет помог подняться тому лежачему, кстати?

Pearla

ну,травма это совсем другое.Мой когда-то случайно ударил девочку по животу,дак я тут же в школу прибежала и извинялись мы долго.Благо,не сильно ударил.

Клавдия Степановна
ваш в свои 10 лет помог подняться тому лежачему, кстати?

Я уже ответила,что нет.За это и оветил.Чо пристали? %)

КатеринаВ
ну,травма это совсем другое.

не вижу разницы, повезло, что дело кончилось коленями разбитыми, могло все кончиться и хуже при прочих равных.

Pearla
не вижу разницы, повезло, что дело кончилось коленями разбитыми, могло все кончиться и хуже при прочих равных.

И сосульки на голову падают...Я понимаю,что могло быть иначе.А если бы не порвалась куртка,то кто-то бы обратил внимание на то,как играют мальчики?

КатеринаВ
Я понимаю,что могло быть иначе.А если бы не порвалась куртка,то кто-то бы обратил внимание на то,как играют мальчики?

видимо никто, мальчик пострадавший тоже за куртку зацепился.

КатеринаВ

Падают, да. Но и в этом есть виновные. Факт вещь упрямая - куртка порвана, есть свидетели при каких обстоятельствах. Плохо играют мальчики, неправильно. Это и нужно донести до них, пока бедой не кончилось.

Pearla
Это и нужно донести до них

Дак с этим-то я не спорю абсолютно!Но ведь не мамиными деньгами учить ребёнка.

КатеринаВ
Но ведь не мамиными деньгами учить ребёнка.

именно деньгами самое эффективное и маме и ребенку куда как доходчевее :). Я бы заплатила, даже спорить не стала бы. Но при этом дочеи было бы сказано, что в следствие ее необдуманного поведения мне пришлось купить новую куртку, т.к. мне стыдно перед родителями и их ребенокм за такое поведение моей дчурки, поэтому на эту сумму я не смогу ей купить что-то обещанное ранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы