Подруга мое мнение спросила, я хочу переадресовать коллективному разуму

курточку бы зашила и отправила в школу, со следующего прихода денег купила бы обязательно новую. Пока сын ходил в латаной куртке , пусть бы немного осознал, а стоит вообще заводить такие игры после школы в парадной одежде( возможно был конфликт, за этим просто понаблюдать нужно, а возможно он и сам с удовольствием бесился). Ну короче явно разбираться бы не пошла, может бы после школы на следующий же день просто сказала всей компании " ребята вы поаккуратнее после школы, а то вот порвется все испачкаеться, неприятно" :(Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 02:43

ЛисиЧЧЧка
ревет что куртка завалена и в заплатах ходить не будет.

12 лет говорите? Отличная позиция подростка. Нагло-эгоистичная такая, притом что

ЛисиЧЧЧка
Семья подруги не очень богатая.

А что? Обалденное оправдание - меня толкнули, я упал, виноват тот, а вот в рваной куртке я не пойду, мама.
Упасть и разодрать ладошки - можно. Но вот что надо было делать, что бы разорвать в клочья куртку - вопрос.
Для начала стоило бы проверить, как было на самом деле. И этим заняться надо было педагогу.
И если второй действительно неожиданно налетел и толкнул, то безусловно компенсировать должны родители.
А если они оба козлами горными бесились - отправить в рваной куртке в школу.

July@
застремают потом этого мальчика, что "побежал мамочке" жаловаться... ведь не 2 года уж...

Извините конечно, я немного не поняла...а ему в рваной куртке в Лабытнанги надо было первой лошадью уехать? Как он мог "не побежать к мамочке" в рваной куртке? Домой-то идти надо.

Калина Малинова®

Калина!ППКС!!!Точно написано!

Скажу так. Если бы нам предъявили ущерб, то разбиралась бы в ситуации и в зависимости от того, что там действительно произошло, платила бы ущебр или нет. Но однозначно сразу посылать лесом родителя, предъявившего нам ущерб не стала бы.
Тем более возраст детей уже не ляличный - 12 лет. Сама, имея дочь такого же возраста, могу сказать, что выражение "это же просто дети" уже не всегда применимо становится. И то, что берегов, порой, подростки в шутках своих не видят, это тоже верно. Опять таки по нашей сужу - тоже, порой, зашкалить может.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:06

Мариямама
я б не стала позориться.

Защитить своего ребёнка - это позор???

Мариямама
но не деньги вымогать

Компенсировать ущерб - это не вымогание денег...

Chайkа
разобраться в ситуации
в первую очередь, должна была учитель

+++. В школе у старшего любые >< серьёзные конфликты решаются коллегиально : конфликтующие дети + их родители+ классный руководитель. Иногда подключается психолог. Вариант: мама позвонит маме неприемлим, т.к., действительно, будет похож на вымогательство новой куртки. Логично, если мама мальчика настоит на встрече с родителями обидчика в присутствии учителя. Учитель отказывается - есть завуч по воспит. работе. Знаете, 12 лет -это уже предпубертатный возраст, а вовсе не лялечный, там уже "шутя" убить можно.. Это тем более будет полезно, если мальчишку действительно гнобят, пусть классная будет в курсе и что-то реально предпринимает.

Калина Малинова®
а ему в рваной куртке в Лабытнанги надо было первой лошадью уехать

Мамаtoo
просто сказала всей компании " ребята вы поаккуратнее после школы, а то вот порвется все испачкаеться, неприятно"

И не забудьте шаркнуть ножкой, как вежливый англицкий мальчик... :P

ивините, что вчера не ответила, не было возможности выйти вечером в инет.

Клавдия Степановна
я этого ждала.
имхо, мальчик из боле обеспеченной семьи, родители с гонором, а тут мама тихая и безответная, мальчика тв классе точно не гнобят???

я лично не знаю, как там в классе дела. Но 1. зная того мальничка, могу сказать, что не похоже, чтобы его гнобили, это факт. 2. у мамы его спросила вчера по телефону, она сказала, что класс у них дружный. Конфликта прямого между сыном подруги и тем мальчиком не было. Они в рамках школы общаются нормально.

Я расспросила подругу, как так получилось, что такое сильное падение.
Она вот что рассказала:
урок физ-ры на улице. Все ребята вокруг школы. Из них 4 человека (освобожденные), просто, гуляют с остальными. И вот сын подруги бежит, а на него сзади напрыгнул одноклассник, который освобожден. Сашка от неожиданности упал на афальт. Ну, куртка (там, где застежка) протерлась сразу. Синтепон наружу и все такое. Руки иколенки в ссадинах.. Саша, сразу сказал: ты, типа, что исполняешь-то? ты мне щас куртку должен подогнать, понял, да?" (ну, это со слов мамы). А тототвечает: ниче я не должен, ты сам упал...
Подруге моей классный ркуоводитель сама повзонила после инцидента. И посоветовала не оставлять так ситуацию.
Теперь, как учительница узнала.
После физры они в класс пришли. Саша в драной куртке и подавленный.
Учитель стала расспрашивать.
Саше пришлось все объяснить. Ребята из той четверки подтвердили, что да, хотел одноклассник над ним подшутить, но силу не расчитал. И вот, что вышло.

Потом класс.рук. позвонила моей подруге, все рассказала и посоветовала не оставть так сидуацию.
подруга: ну, я не знаю, давайте, я подумаю, и сама маме одноклассника позвоню
учитель: нет, я сама должна позвонить, но решить, предъявлять или нет, надо сегодня.
И надо определиться, что вы все-таки ходите: денег, новую куртку или общественное порицание? ибо такая шутка могла и более серьезными последсвиями.
Подруга ответила, что подумает и перезвонит ей.
И сразу мне по аське написала совета спросить.
Подруга моя что говорит:
"я вообще, в такой ситуации в первый раз! Сын приходит, куртку мне показал. Весь расстроенный! Я говорю, ну ладно, ты чего, давай, я тебе аккуратно тут какой-нибудт "принт" сделаю, ты походишь немного и я теме новую куплю. А он отвечает: "ну мама, че я как лох, чтоли" и ушел в комнате закрылся.
В общем, (это так моя подруга говорит) я чувсвтую, что сын сам хочет, чтобы я вмешалась, и даже не потому что, денег отжать, а скорее, из принципа.
Я тоже ему, конечно, новую куртку куплю, не нищие все-таки. Но я растерялась. Когда я была в его возрасте, я даже не думала к маме подходить с такими вопросами. Я вразу бы обидчику навяляла бы так, что запомнил бы на всю жизнь. А Саша вообще дроугой! ..."

В общем, вчера я ей позвонила, и убедила ее все-таки не спускать все на тормозах.
Она согласилась со мной.

Теперь вопрос от нее: ну, вот я предъявлю по поводу денег, а если мама того мальчика меня пошлет? Что делать???

ЛисиЧЧЧка
Теперь вопрос от нее: ну, вот я предъявлю по поводу денег, а если мама того мальчика меня пошлет? Что делать???

Если пошлёт, юридически права будет. Ситуация произошла на уроке, ответственность за детей в это время лежит на учителе. Соответственно требовать компенсации Вы полное право имеете только со школы.

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:04

У нас в классе один мальчик другому сломал дорогие очки, родители выплачивали компенсацию; в другом случае в потасовке сломали телефон, учительница сказала: "сам виноват", и никто никому не платил.

Калина Малинова®
Домой-то идти надо.

ну в Лабытнанги не доскачет он на лошади... а вот идти домой в слезах (если в действительности так и было). то это само самой подразумевает, что ребенок "сваливает" ответственность на другого, либо мама действительно так была "расстроена" порванной курткой, что нашла "крайнего".
в аналогичных ситуациях (конечно если это не доходит до "криминала"), мой сам отвечает за произошедшее, не хожу я разбираться с его друзьями.
В аналогичной ситуации, где ему "нечаянно" сломали телефон, ходит со старым телефоном, потому как сам виноват, не приводят их "дикие игрища" до добра...
а так то конечно

Мамаtoo
курточку бы зашила и отправила в школу, со следующего прихода денег купила бы обязательно новую. Пока сын ходил в латаной куртке , пусть бы немного осознал, а стоит вообще заводить такие игры после школы в парадной одежде( возможно был конфликт, за этим просто понаблюдать нужно, а возможно он и сам с удовольствием бесился). Ну короче явно разбираться бы не пошла, может бы после школы на следующий же день просто сказала всей компании " ребята вы поаккуратнее после школы, а то вот порвется все испачкается, неприятно"

ЛисиЧЧЧка
После физры они в класс пришли. Саша в драной куртке и подавленный.
Учитель стала расспрашивать.
Саше пришлось все объяснить. Ребята из той четверки подтвердили, что да, хотел одноклассник над ним подшутить, но силу не расчитал. И вот, что вышло.

т.е. не было злого умысла со стороны прыгнувшего мальчика...

ЛисиЧЧЧка
я вообще, в такой ситуации в первый раз! Сын приходит, куртку мне показал. Весь расстроенный! Я говорю, ну ладно, ты чего, давай, я тебе аккуратно тут какой-нибудь "принт" сделаю, ты походишь немного и я теме новую куплю.

++++++++

ЛисиЧЧЧка
Я вразу бы обидчику навяляла бы так, что запомнил бы на всю жизнь. А Саша вообще другой! ..."

ЛисиЧЧЧка
В общем, вчера я ей позвонила, и убедила ее все-таки не спускать все на тормозах.
Она согласилась со мной.

не настраивайте подругу, отношения в классе, куда важнее куртки. и среди мальчиков, не всегда складываются гладко, а дети есть дети, потом на сыне может отразиться не очень благоприятно...

ЛисиЧЧЧка
А Саша вообще другой! ..."

Поддержать нужно парня... объяснить, что безусловно это неприятно, но не стоит таких переживаний...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:47

ЛисиЧЧЧка
а если мама того мальчика меня пошлет? Что делать???

ну ,она же пишет

ЛисиЧЧЧка
Я вразу бы обидчику навяляла бы так, что запомнил бы на всю жизнь

какая храбрая была в детстве, и какая робкая стала с годами?:)

Мариямама
именно потому что четверо детей

вот ничего про вас не знаю, но в школе, сколько помню, всегда дети из семьи с 1-2 детьми чуханили многдетных. всегда меня это удивляло. после ваших фраз про то, что позор - узнать в школе о том, что на деле случилось, я поняла, почему они так делали.
когда мама может, общаясь с другими родителями, только опозориться, ребенку можно только посочувствовать.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:00

Katerinadiz
я за возмещение, глядишь, родители проведут воспитательную беседу с ребенком,
и впредь в приколах он будет силу расчитывать

+

ну а так то вообще, я думаю, не родителям нужно между собой отношения выяснять, а учителю, тем более данный конфликт произошел на уроке...
денег бы требовать не стала... но "выговор с занесением" это да...пусть аккуратнее прыгает следующий раз...

родители мальчика должны как минимум позвонить и извиниться за не аккуратные действия своего сына, возможно, что они и предложат сами компенсировать, сам тот факт, что до них будет донесено о происшествии, думаю, уже даст им повод провести воспитательные беседы с сыном...

irina_A

вот спецом посмотрела сколько Вашему сыну, ну поверьте... очень трудно в 12 лет "трезво" оценивать свои действия, ну все они прыгают, бегают, падают...

July@
а вот идти домой в слезах (если в действительности так и было). то это само самой подразумевает, что ребенок "сваливает" ответственность на другого

Не поняла... Мужчины не плачут???.. Рановато как-то.. Нервная система и доход у всех разные, кому по-барабану и битая машина, а кому куртку рваную жаль. По-человечески мальчишку понимаю, но ситуация мда-а-а...Агрессивное баловство... А подруга ваша у сына не спрашивала, как он отнесётся к тому, что она пойдёт на разборки с родителями героя? У меня весной была похожая ситуация: детки (8 класс) ;) шалили - сменку друг у друга прятали. Ну и не отдали - мой неделю в школе в кедиках бегал - мне ничего не сказал, с кого спрашивать не знал. Пошла в школу, вместе с охранником видео отсмотрели, нашли кто в шкафчик ползал. Но сын сам с шутником разбирался - итог - обувь вернул. А вот если бы не вернул, я думаю, что позвонила бы родителям шутника, даже не с целью вернуть боты, а обратить их внимание на шуточки сынишки...

murra
шалили - сменку друг у друга прятали. Ну и не отдали - мой неделю в школе в кедиках бегал - мне ничего не сказал, с кого спрашивать не знал. Пошла в школу, вместе с охранником видео отсмотрели, нашли кто в шкафчик ползал. Но сын сам с шутником разбирался - итог - обувь вернул. А вот если бы не вернул, я думаю, что позвонила бы родителям шутника, даже не с целью вернуть боты, а обратить их внимание на шуточки сынишки...

аналогичная ситуация была с портфелем
тоже и учитель и я разговаривали с родителя мальчика, для того чтобы обратить их внимание, на то, что ТАКИЕ шутки не уместны, и до добра не доведет, по разному можно расценить такую шутку... что это "прикол" или воровство...

murra
вместе с охранником видео отсмотрели

видео в школах - эт вещь :)

July@
вот спецом посмотрела сколько Вашему сыну, ну поверьте... очень трудно в 12 лет "трезво" оценивать свои действия, ну все они прыгают, бегают, падают...

спасибо за интерес к моей персоне :) Верю, что детям трудно "трезво" оценивать. Вот разбор этой ситуации и поможет детям взрослеть и учиться "трезвости" в оценке своего поведения ... После разговора у них в голове у каждого по "памятке" останется ...
моему племяннику 16 лет, племяннице 14 лет ... можно "обвинять что это не родные дети" :) но все-таки хорошие отношения в нашей семье позволяют нам открыто обсуждать проблемы воспитания подрастающего поколения ... поэтому опыт "таких ситуаций" есть и у меня ...
к тому же у моей мамы 40-летний педстаж ---- ситуаций огромное количество было :)

ЛисиЧЧЧка
Саша, сразу сказал: ты, типа, что исполняешь-то? ты мне щас куртку должен подогнать, понял, да?

Нормально ребёнок настроен.Это кто его такому научил?Нет,чтобы потребовать извинений,дак он сразу на деньги...Супер мы воспитываем детей!

ЛисиЧЧЧка
А тототвечает: ниче я не должен

И правильно говорит.

ЛисиЧЧЧка
ты сам упал...

Вот едиснтвенное,на что я бы обратила дОлжное внимание.Что второй набедокурил,пусть по неосторожности,но не сознаётся.

ЛисиЧЧЧка
Подруге моей классный ркуоводитель сама повзонила после инцидента. И посоветовала не оставлять так ситуацию

А что по-вашему это значит?Требовать компенсацию?Или ребёнка сразу в полицию сдавать?Или в суд идти?сами-то себя послушайте!!!

ЛисиЧЧЧка
Ребята из той четверки подтвердили, что да, хотел одноклассник над ним подшутить, но силу не расчитал. И вот, что вышло.

Нук вот.Не спецом же взял ножницы и порезал эту долбаную куртку!

ЛисиЧЧЧка
Она согласилась со мной.

Ну,конечно,вам со стороны проще.А её ребёнку ещё учиться в том классе.

ЛисиЧЧЧка
ну, вот я предъявлю по поводу денег, а если мама того мальчика меня пошлет? Что делать???

А ничего.Заткнуться в тряпочку и просить прощения у собственного сына за то,что влезла в его разборки...
Знаете,на своей шкуре испытано,как классе в пятом мой дурик просто потолкался с мальчиком,потом ещё двое потолкались,мальчик упал и те двое его побили слегка.Был всего один синячок.Бабушка пострадавшего мальчика потащила его в травму "снимать побои".Последних,канеш,не было,но всех троих,в том числе моего,поставили на учёт в комнату ПДН.Когда я разговаривала с инспектором ПДН,она мне сказала,что это чистая формальность и на нашем будущем это НИКАК не скажется.Так и произошло.А вот того мальчика,за которого бабушка бегала,зачморили так,что мне было его жаль.Мой сын тогда тоже спрашивал-за что его поставили на учёт,ведь они просто поигрались,и лично мой никого не бил,только потолкались.На что я ответила-для профилактики.Нечего было стоять в стороне,когда двое одного били-надо было заступиться.
Подумайте,как этот мальчик-подросток пойдёт дальше по жизни...

ЛисиЧЧЧка
Она вот что рассказала:
урок физ-ры на улице. Все ребята вокруг школы. Из них 4 человека (освобожденные), просто, гуляют с остальными. И вот сын подруги бежит, а на него сзади напрыгнул одноклассник, который освобожден. Сашка от неожиданности упал на афальт. Ну, куртка (там, где застежка) протерлась сразу.

Ну что ж вы вчера так подробно не написали? Не было бы кучи домыслов, в том числе и параноидальных о гноблении
Вот в данном случае имхо, несмотря на отсутствие злого умысла, можно компенсацию и потребовать, т.к. отсутствие вины сына подруги и, соответственно, вина одноклассника очевидны. Естессно, через учителя. Но! Меня бы останавливал вот этот момент

КатеринаВ
А вот того мальчика,за которого бабушка бегала,зачморили так,что мне было его жаль.

поэтому лучше поговорить сначала с сыном, а можно и классной, как вообще такие терки могут сказаться на отношениях ребенка в этом коллективе в дальнейшем. Может, были уже аналогичные инциденты... И, возможно, лучше уж походить пока в залатанной куртке, чем быть гнобимым одноклассниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы