Пришла с собрания, расстроена очень

Пошли мы в новую школу. Вчера было собрание, и сходу наехал родкомитет - в прошлом году они собирали на ремонт и недоделали немного - свет осталось поменять. И почему-то решили, что раз уже много собирали - то на свет пусть скидываются только должники и новенькие!!!! В честь чего так-то, мы разве виноваты что новенькие, мало ли что в прошлом году собирали - это и было в прошлом, сейчас новый начинается! Мы в старой школе тоже собирали помногу, почему тут на новеньких всех собак-то решили повесить? Я согласна платить если надо, но пусть все и скидываются! Всем классом, а не только новенькие. Или я не права? Денег-то тоже не печатаю, пока все учебники-тетради-форму купили - а тут еще и это

А нам зачем все это говорите? Как мы можем вам помочь? Считаю, что вы правы, если вам легче от этого)))

так
Или я не права?

Правы...

а по много собирают то с новеньких?

а скока денег просят?недавно передачу тут смотрела,про директора школы в Москве,который во дворце живет .так вот,там говорили чиновники что на школу выделяется кучу денег и на ремонты и на учебники и т.д.тока вот куда все это девается непонятно....и начинают требовать потом с родителей.взносы эти добровольные-нехотите-не платите

так
согласна платить если надо, но пусть все и скидываются!

вы вчера это озвучили на собрании? Если да-что ответили вам? Если нет-мы не та целевая аудитория.

согласна с Вами полностью.

так
Мы в старой школе тоже собирали помногу,

а большие сейчас в школе поборы?

Ссылайтесь на то,что вы сдавали в той школе.....мол типа не знали что переходить будем .Почему вы обязаны сдавать еще.

УхтыЖ
про директора школы в Москве,который во дворце живет

его назвали - "талантливый менеджер"

УхтыЖ
взносы эти добровольные-нехотите-не платите

да, "колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 12:20

ВалеркинаДочь
Почему вы обязаны сдавать еще.

потому что щас здесь учиться будут, не?

*Shalimar*
а большие сейчас в школе поборы?

автор,ау!

Ольга (Лёлик)
вы вчера это озвучили на собрании? Если да-что ответили вам?

Да только поругались, говорят мы по 6 собирали, а вы на все готовенькое пришли %) только по 2 тыщи и хотим-то с вас %) . Классная сказала решайте сами, дети ваши, глаза ваши.

так
только по 2 тыщи и хотим-то с вас

ну 2 не 20, чо за истерика тогда?

так
Классная сказала решайте сами, дети ваши, глаза ваши.

+1

так
Да только поругались, говорят мы по 6 собирали, а вы на все готовенькое пришли

так
только по 2 тыщи и хотим-то с вас

что не логично? учиться будете в отремонтированном классе за счет других?

Ольга (Лёлик)
ну 2 не 20, чо за истерика тогда?

Кому-то и 2 много, тем более что сами говорят - с должников очень трудно стряхнуть, реально порлучится больше. А не сдавать - детей не начнут ли гнобить?

так
А не сдавать - детей не начнут ли гнобить?

вам рыбку съесть и костью не подавится что ли? %)

так
кому-то и 2 много, тем более что сами говорят - с должников очень трудно стряхнуть

ваше какое дело? сдать 2 тыщи. Не вы ж должников трясти будете.

так
ят мы по 6 собирали,

так
по 2 тыщи

ну так и сдайте... ведь на ваших детей и пойдут деньги.

так
Классная сказала решайте сами, дети ваши, глаза ваши.

Она права. Наша так же в том году говорила. Озвучила недостатки класса и сказала- решайте все сами...

так
говорят мы по 6 собирали

я в шоке :=-O: вы чо?яб стока не сдавала бы....это что за школа такая?сразу бы жалобу накатала куда следует

так
только по 2 тыщи

тоже много....500рэ не больше,хотя и 500рэ много ......

за 2000 себе лишних проблем огребете. сдайте и успокойтесь.

Angel555
за 2000 себе лишних проблем огребете. сдайте и успокойтесь.

а жаба?

так
Кому-то и 2 много

так это ваши проблемы,что это много дла вас

УхтыЖ
это что за школа такая

предполагаю,что нормальная.А сколько собирать -решают родители.И в каком классе будут учиться дети-тоже решают родители.Никто же не требует,не вымогает.Не хотите-не ремонтируйте.Смету тоже родители составляют,сами закупают,ищут ,где дешевле

УхтыЖ
я в шоке

мы по 10-ке сдавали... на полный ремонт класса... Может и не правы мы были, но это наши дети и не хочется, чтобы они мерзли и глаза портили.

Ольга (Лёлик)
ваше какое дело? сдать 2 тыщи. Не вы ж должников трясти будете.

Если не все сдадут - не хватит на свет, придется раскидывать. А всем классом скинуться и выйдет

УхтыЖ
500рэ не больше

даже если должников не учитывать,

Парашютик(Parawutik)
ведь на ваших детей и пойдут деньги.

остальные будут с закрытыми глазами сидеть? Свет-то общий. А если бы мы одни новенькие пришли, всё бы на нас повесили?

УхтыЖ
яб стока не сдавала бы....это что за школа такая?

я б тоже, они у вас там вообще охренели %)

Кстати, те кто не мог сдать такую сумму у нас помогали с ремонтом, прибирались потом. Все довольны.

я сама в родкомитете, мы первый класс, нам сказали что на ремонт 500р, 220 за год филармония, 1200 за год охрана, ну питание отдельно. все поборы....мы с родителями оценили критически наш класс и решили на ремонт школы по 500р не сдавать, а сдать по 3000 с человека и в осенние каникулы поменять окна в классе, чтоб наши дети не мерзли, все родители единогласно приняли это решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы