Пришла с собрания, расстроена очень

Granny
Такое впечатление создается иногда после прочтения сообщений, что родители и учителя просто "озверели"! За что они могут гнобить ребенка-то?

++++ тож не понимаю что накинулись. Такое впечатление, что сами с трудом деньги сдают и на тех кто не хочет кидается) :)

Добрый вечер! Собираю сведения о поборах в школах, если что знаете-сообщите.Подробнее в личной переписке.

живаго
Подробнее в личной переписке.

С онанимом-то, ага? Вот щас все брошу и побегу переписываться, шоб хвост прижали и мы даже на подарки не могли скинуться, оно надо?

Мой ребенок в следующем году пойдет в школу. С ужасом представляю, какие там поборы. Но я сдавать не собираюсь на ремонт. У меня банально нет денег. И меня принудить не могут - при попытке напишу заяву в прокуратуру. Если ребенка будут гнобить, выберу самого заносчивого дитятю - напишу заявление в комиссию на предмет неадекватного поведения - отправят в психушку.

Уже сдал на ремонт, когда дочка во втором классе училась, 5 тыс. руб. И не мог ничего ответить дочери, которая спросила - А где ремонт, ведь деньги сдавали? Правильно тут говорят, на ремонт класса вполне достаточно собрать по 500-700 руб. А пластиковые окна - это уже роскошь. У некоторых их и дома нет - никто не умер!!!

dddd5
Мой ребенок в следующем году пойдет в школу. С ужасом представляю, какие там поборы. Но я сдавать не собираюсь на ремонт. У меня банально нет денег. И меня принудить не могут - при попытке напишу заяву в прокуратуру. Если ребенка будут гнобить, выберу самого заносчивого дитятю - напишу заявление в комиссию на предмет неадекватного поведения - отправят в психушку.

Черканите, в какую школу пойдете? ;) Гнобить никто не будет, надо оно, дети малые родительские разборки редко поддерживают. Только как быть, если действительно сквозняк гуляет, лампы мигают и на полу щели? Уповать на государство? Не смешите. С гордо поднятой головой ходить по классу, отремонтированному на деньги других родителей? Что ж, можно и так, принудить действительно не могут.

dddd5
А пластиковые окна - это уже роскошь

ну да.. пусть зимой на детей сквозит... Окна это же роскошь
Хороший свет- то же нафиг? Пусть дети через год-полтора очки наденут.
Короче, я не горела желанием 10000 сдавать, но пришлось, так как я это для своего ребенка делала, а не для чужих. Но я вижу куда пошли эти деньгиЮ, все чеки, отчеты предоставлены.
Пы Сы -в фонд школы не сдавала и не буду)

dddd5
У меня банально нет денег.

Вот потому-то вы в другой теме и бъетесь за чужые шторы, гардины и т.п. пять рублей и пять рублей=сердцу будет веселей

Слава те, Господи, что мы не в Екб живём. Бывает, помогаем в летний сезон стены в класе покрасить и парты подремонтировать. Но всё собственным трудом, а не деньгаме.
Так что пока есть родители готовые платить и кормить директора и выш. стоящ. него, поборы не исчезнут, а так деньги выделяются.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:37

Рут (белый дракон)
а так деньги выделяются

откуда информация?

Chайkа
откуда информация?

Наша директор в начале каждого учебного года на общешкольном родительском собрании отчитывается перед родителями. Что сделано на казённые деньги за прошедший год. В этом году было выделено спецом денег на закупку учебников, отремонтировано несколько классов, медицинский кабинет, поменяли сантехнику, проверили питьевую воду в СЭН перед началом учебного года.
Школа у нас небогатая, но директор хорошая. Я сама в этой школе училась, и директора с детства знаю.

Рут (белый дракон)
Наша директор в начале каждого учебного года на общешкольном родительском собрании отчитывается перед родителями

Рут (белый дракон)
Школа у нас небогатая, но директор хорошая.

Все аналогично, но...

Рут (белый дракон)
В этом году было выделено спецом денег на закупку учебников, отремонтировано несколько классов, медицинский кабинет, поменяли сантехнику, проверили питьевую воду в СЭН перед началом учебного года.

На все это денег у нас не выделяется. В департаменте говорят - изыскивайте средства. И директор изыскивает. Надо сказать, наша - не из кармана родителей. Но на ремонт каждого кабинета просто не "изыскать". А так как фонда школы нет, не собирают у нас - то ремонт кабинетов ложится на классы, которые в них занимаются. Но по 5-10 т.р. с человека на ремонт - это дикость, конечно.

Chайkа
На все это денег у нас не выделяется. В департаменте говорят - изыскивайте средства. И директор изыскивает.

Ну, и у нас не каждый год такой праздник. Но чтоб окна-полы менять за счёт родителей - такой обязаловки нету.
Учебники в школу 2 раза покупали. Во 2 классе "Окружающий мир", в 5 классе - информатику. В школьной библиотеке учебники нормальные, не драные.

dddd5
А пластиковые окна - это уже роскошь.

Роскошь- это новые качественные деревянные ;) ..Вы чего, товарисч? Ну вот не пофигу мне как сыну в классе будет сидеться.. Чтобы не дуло (не жарило..).. Ну конечно, можно

Аssiya
С гордо поднятой головой ходить по классу, отремонтированному на деньги других родителей?

А можно на первом родительском собрании пожелать войти в родительский комитет и лично смету ремонта составить. дабы убедиться что траты ваши не напрасны

dddd5
напишу заяву в прокуратуру.

dddd5
напишу заявление в комиссию на предмет неадекватного поведения

Как-то очень оптимистично вы в школу собираетесь

Рут (белый дракон)
Но чтоб окна-полы менять за счёт родителей - такой обязаловки нету.

У нас тоже нет. Но некоторые классы (обычно два класса вскладчину) стелют линолеум. Больше 1 т.р. ни разу не собирали, даже на линолеум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы