Я тоже после собрания прийти в себя не могу

Так погано на душе!!!! ..после вчерашнего собрания(((
В первом классе вначале года всем родителям объявили, что в фонд школы нужно сдать 2 500 р. + по 2 500 каждую четверть на нужды класса. Итого 12 500. В конце года встал вопрос, что ремонтировать нужно класс за свой счет (по 5 000 с семьи), т.к.выделили нам "свой" класс, в котором мы будем до 4 класса. На собрании побузили ВСЕ, что мы не обязаны за свой счет, что деньги выделяют из бюджета+ фонд школы не маленький. Потом вроде бы решили, что ремонтируем класс на свои деньги, но в начале года в фонд школы не сдаем. ВСЕ согласились. Вчера на собрании председатель нашего род.комитета опять озвучивает, что по 2500 на класс и уже 3600 в фонд школы (1 100 за клининговую компанию). Я напомнила, что мы вроде бы договорились, что платить по 2500 в школу не будем. И началось со стороны родельниц: вы нас достали своими разбирательствами! (причем, кричали мамы, которые сидят дома и денег не считают - для них 10-20 тысяч - не сумма). После собрания ко мне подошли несколько мам и сказали, что считают, что я права, но против толпы не пойдут, связываться не хочется. Я принципиально сказала, что платить в школьный фонд не буду! Сегодня утром "согласительная" кучка мамаш со мной даже не поздоровалась. Я теперь реально понимаю, что до тех пор пока наш народ будет тупо молчать "чтоб не связываться", платить на карманы директорам школ ( а подсчитать не трудно, какой доход от родительских взносов уходит непонятно куда 2 500х25 (среднее число учеников в классе)=62 500 х 40 классов (число по школе) = 2 500 000, а по отчету затрат за 2010-2011 год - 1 600 000. Где 900 тыс.?), мы так и будем жить в ж... У меня нет проблем с деньгами, я тоже эту сумму могу заплатить, но мне они далеко нелегко даются, чтоб какой-то тете оплачивать ее 3 разовые поездки на моря! Понимаю, что стала изгоем в классе, что, возможно, на ребенке это может отразиться - это самое ужасное!!! И те, кто кричат, заплатите, чтоб не связываться, мне их жалко! Стадное государство и постоянный страх идти против толпы - это страшно!!!! Поэтому у нас все против, но в выборах побеждают те, кто скоро вгонит государство и людей в нищету, алкоголизм, наркоманию и безграмотность:(

скандалистка
В первом классе вначале года всем родителям объявили, что в фонд школы нужно сдать

скандалистка
те, кто скоро вгонит государство и людей в нищету, алкоголизм, наркоманию и безграмотность

Всё в кучу.

Каким образом сдаете деньги в фонд школы? Напишите в личку и не воюйте. Мамаши всякие бывают, вдруг на ребенку отразится ;)

У директора школы вы вправе потребовать подробный отчет, куда пошли деньги.

скандалистка
по 2 500 каждую четверть на нужды класса.

скандалистка
что в фонд школы нужно сдать 2 500

Что за школа-то у вас? %) Мы в фонд класса по 500 рэ за полгода сдаем, в фонд школы вообще ни разу ничего не сдавали за 3 года!

Вот таже история, что с Аистенком. Сначала лезут изо всех сил в понторылые школы, а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят. Так вы бы пошли в школу во дворе своем, там и 500р. бы не собирали, получали бы бесплатное образование с соответствующим комфортом.

Анонимно
понторылые школы

Все ясно тогда. Платите, автор!

мы каждый месяц по 1200 сдавали в фонд школы.

Хотя сегодня собрание, послушаю что скажут, поди ка подняли сумму

Вот знаете в соседней теме писала уже, что не сдавали ни разу в фонд школы... но завтра-собрание... и я уже начинаю бояться)

mikka
Каким образом сдаете деньги в фонд школы?

обыкновенным: председателю род.комитета по списку, а она, видимо, уже в фонд %)

Talleina
У директора школы вы вправе потребовать подробный отчет, куда пошли деньги.

скандалистка
а по отчету затрат за 2010-2011 год - 1 600 000. Где 900 тыс.?

АрктикА
пусть теперь те, кто деньги не сдавал и кричал громче всех - сами решают проблемы класса, посмотрят как это "легко"

я про фонд класса слова не сказала! Тут деньги идут на ребенка, а из фонда школы непонятно куда %)

Анонимно
Сначала лезут изо всех сил в понторылые школы, а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят. Так вы бы пошли в школу во дворе своем, там и 500р. бы не собирали, получали бы бесплатное образование с соответствующим комфортом.

:) у нас школа по прописке, прошли тестирование с подготовительных. Никто не лез туда, не набрали бы баллов, пошли в простую школу.

Джезва
Читаю тему за темой и диву даюсь.
Какое благо что у нас таких родителей вообще нет.

А у меня ощущение, что у нас сейчас родители, которые не могу заплатить (вот одна из мам, которые вчера "тайно" со мной согласились, у нее двое в нашей школе. Ей вообще около 20 тыс. нужно где-то набрать, а она одна их растит), либо принципиально не платят, либо хоть не бояться противостоять системе, их начинают гнобить, выражать пренебрежение - это что - нормально?!

А наша школа "во дворе", лицей называется. В том году собирали на ремонт туалетов 500 р, на полы - в классе линолиум заменяли на ламинат - 2,5 тыс, пластиковые окна в классе - еще 2 тыс, на нужды класса в начале года и в конце - около 5 тыс, можно еще и про учебники платные сказать (уже не помню сколько). Это был 1- й класс.
Сейчас собирают на нужды - 4 тыс. Еще директору нужна какая-то система обеззараживания воздуха в классе - не знаем пока, в какую сумму. Еще хотят установить систему охраны с камерами и турникетами. Сколько еще нужно будет сдать?
То же самое у младшего, в д/с, 5 тыс. сразу на ремонт группы, снова собирают - уже на ремонт пола в спортзале около 400 руб с человека, площадку детскую неплохо бы отремонтировать и поставить горку, домик и т.д. - тоже за счет средств родителей.
Вот и затраты на новый учебный год! Я с 1 сентября еще столько не заработала, сколько кому-то должна! Извините, наболело! :(

скандалистка
В первом классе вначале года всем родителям объявили, что в фонд школы нужно сдать 2 500 р. + по 2 500 каждую четверть на нужды класса. Итого 12 500.

че то слишком "жирно" будет

скандалистка
обыкновенным: председателю род.комитета по списку, а она, видимо, уже в фонд

у нас договор пожертвования и то, 1980рэ за год (клининг + охрана), на нужды класса 1000 скорее всего за полугодие, на нужды школы тоже бузили , наш весь класс не сдавал, заслушивали отчет директора, там такие нужды которые конкретно наших детей не касались(подписка на газету, плазменные пнели, интернет и т.д.)У вас 1 класс, у нас 6 , но в первом шкафы покупали в класс, и разделили как то ремонт на 2 класса( в нашем кабинете помимо нас еще занимался класс)

Джезва
Так знали поди что за школа. Чего щас-то пищать.

я, по-моему, вас не оскорбила ничем?! И при чем здесь - какая школа?! Как простые-то школы без таких поборов справляются?! Вот и идет разделение на слои: нет денег - иди лапти шей.

скандалистка
это что - нормально?!

Это мож и не нормальная, но вполне понятная реакция. У тех, кто платит тож я думаю деньги не лишние. А вы платить не будете, но пользоваться всеми "услугами цивилизации" не откажетесь. Зачем идти в статусную школу, если денег поддерживать этот статус нет? Моя подруга в свое время отказалась о путевки в тот же аистенок, т.к. понимала, что 5000р в месяц они платить не готовы. Хотя прекрасно знала, что заставить их никто не может, но терпеть столько лет косые взгляды не захотела.

скандалистка
у нас школа по прописке

скандалистка
вот одна из мам, которые вчера "тайно" со мной согласились, у нее двое в нашей школе. Ей вообще около 20 тыс. нужно где-то набрать,

Вот тоже интересно стало, что за школа у вас такая?????
У меня дочка в 2 Гимназии училась- мы каждый год сдавали 2500 в фонд школы, и где-то 2000-2500 в фонд класса- в год!!! И все деньги видно было, в смысле за что платим! И на школу и в классе.

Я тоже считаю, что суммы, которые вы назвали достаточно существенные, почему это не возмущает никого, кроме вас и еще пары родителей? Т.е. 90% человек в классе знали на что шли, когда поступали в эту школу. ;)

Матвеечка
почему это не возмущает никого, кроме вас и еще пары родителей?

видимо остальные это расценивают как признак крутости. Типа, видали какие мы богатые, нам такие суммы платить, как два пальца об асфальт.

Анонимно
Вот таже история, что с Аистенком. Сначала лезут изо всех сил в понторылые школы, а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят. Так вы бы пошли в школу во дворе своем, там и 500р. бы не собирали, получали бы бесплатное образование с соответствующим комфортом.

+++

скандалистка
2 500 каждую четверть на нужды класса.

что ваш класс на такую сумму будет делать, или были бы деньги... ,ну что сюда можно включить, может родительский комитет закупит вам учебники централизованно, рабочие тетради, может сюда включены уже все экскурсии за год, подарки детям и учителю? вы точно автор все правльно поняли?

Деми Мур
В том году собирали на ремонт туалетов 500 р, на полы - в классе линолиум заменяли на ламинат - 2,5 тыс, пластиковые окна в классе - еще 2 тыс, на нужды класса в начале года и в конце - около 5 тыс, можно еще и про учебники платные сказать (уже не помню сколько). Это был 1- й класс.

Деми Мур
Сейчас собирают на нужды - 4 тыс.

Наши дети в одной школе, да почему-то сборы у нас разные. На нужды класса 5 тыс - исключительно ваше внутренне дело, школа здесь не при чем. Мы в первом собирали около 4000 за весь год, на все, включая ремонт класса, а начиная со 2-го обходимся 2000, а то и 1500 рублей. Пластиковые окна нас ставить не заставляли, ламинатт стелить - у нас он бесплатно постелен. Учебники платные только те, которые одноразовые, все остальные получали в библиотеке. Вчера было собрание. Сдали по 1000 до весны, исключительно в класс. В школу за 5 лет обучения сдавали дважды по 500 рублей, на туалеты и на раздевалки.

скандалистка
Стадное государство и постоянный страх идти против толпы - это страшно!!!! Поэтому у нас все против, но в выборах побеждают те, кто скоро вгонит государство и людей в нищету, алкоголизм, наркоманию и безграмотность

Автор, при чем тут это???...
Вы на сегодняшний день совершенно не в курсе, каким именно образом собираются деньги, что это за фонд, как он оформлен (что за юр.лицо и есть ли оно вообще).
Вы не видели отчетов, вы не в курсе трат...
А почему????? Почему Вас интересуют эти вопросы на форуме, а не в школе???

Вот прежде чем возмущаться по поводу сумм, Вы бы выяснили сначала, как юридически оформлены эти сборы. От этого плясать то надо, а не от размера т.н. "поборов".
Уже смешно читать такое темы.... %)

Джезва
Ежегодно 3000 в фонд школы, в началке в фонд класса было 1500-2000 ежемесячно

я тоже описала свои суммы

Джезва
Знала куда отдавала ребенка, поэтому возмущенно не орала, и орущих категорически не понимаю.

тут автора не захотели остальные даже выслушать и объяснить что входит в сумму, мы приходим на собрание и на столе у каждого уже! лежит листочек с табличкой-отчетом по приходу и расходу (спасибо нашему родительскому комитету!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы