Я тоже после собрания прийти в себя не могу

НЕШОКОЛАДКА

А Вы в какой школе?

Джезва
А вы зайдите в простые-то... а потом в двойку, пятерку например...

Ичто вы хотите сказать? пятерку только недавно в божеский вид привели, после ремонта сдали. Двойку тоже не так давно отстроили. До этого была простая, обыкновенная школа( не в смысле статуса). Вы хотите сказать, что это на деньги родителей ее в такой вид привели?

Анонимно
а потом платить за статус не хотяяяяят, пусть другие платят

Да и не платила я за статус школы, я платила 2 500 тыс. за комфорт своего ребенка( за хорошую охрану, за уборку школы, за мелкий ремонт) Статустность здесь не причем.

Джезва
Знала куда отдавала ребенка, поэтому возмущенно не орала, и орущих категорически не понимаю.

Тоже никогда не орала, а всегда была в родительском коммитете и знала, куда идут деньги, и другим родителям отчет предоставляла в ввиде чеков и отчетов на собраниях. Деньги расходовали разумно, поэтому никаких лишних трат не было.

сдали по 1500 тысячи, из них на охрану примерно 800, 200 - на организацию праздников, 300- вроде ребенку на д/р, остальные 200-на всякие нужды, в фонд школы тоже сказали нужно сдать - но я вот что-то категорически против, в прошлом году сдавали по 1000, поставили в проемы пластиковые двери, честно говоря не пойму зачем (якобы предписание пожарников - вопрос ,если бы не сдали деньги родители 0 школу бы закрыли?????) Так вот, из-за этих пластиковых дверей такая нереальная давка была 1 сентября!!!!!! Ведь деньги школам перечисляют (бюджет) или я чего-то недопонимаю??? Учились раньше в другой школе, ничего кроме туалетной бумаги не покупали

Джезва
А вы зайдите в простые-то... а потом в двойку, пятерку например...

Джезва
Знала куда отдавала ребенка, поэтому возмущенно не орала, и орущих категорически не понимаю.
К тому же отчет по деньгам всегда предоставляется.

Да почему многие про какой-то ор и орущих? А спокойно нельзя выссказать свое недовольство? Или у вас орущие это те, кто против?

Kirisha
закупит вам учебники централизованно

на учебники, тетрадки единые, дневники, бумагу для ИЗО мы дополнительно сдали по 2000 в конце года.

Полярная Звезда
Автор, при чем тут это???...

Да при том! Если бы большинство не побоялись проголосовать против поборов и оплаты хотелок директора, один класс, другой, то и поборы бы прекратились, ну или хотя бы сократились в таких масштабах. От этого у нас кругом взятки, подмаслить, крюки и т.п.

Полярная Звезда
Вы на сегодняшний день совершенно не в курсе, каким именно образом собираются деньги, что это за фонд, как он оформлен (что за юр.лицо и есть ли оно вообще).
Вы не видели отчетов, вы не в курсе трат...
А почему????? Почему Вас интересуют эти вопросы на форуме, а не в школе???

с чего вы взяли, что я не в курсе? Эти вопросы я как раз в школе и задавала, а меня сочли "орущей":( Юрилица нет, никаких приходников не офрмляется. Собрали с класса и сдали директору школы. Читайте пост начальный - отчет есть, но затраты намного меньше, чем собрано, да и на наших первоклассников оттуда пошла далеко меньшая сумма.

у нас вообще фонда школы нет

Дочь школу год назад закончила,училась в языковой гимназии (школа вроде как не дворовая :) ).Благотворительностью по заявлению от родителей занимались только первые года два,а потом платили исключительно по квитанции в банк.В квитанции все пункты четко прописаны сколько и за что.В начале года обязательный финансовый отчет перед родителями за прошедший год.К оплате предлагались 2 варианта- помесячно и по полугодиям,за весь год получалось что то около 2,5- 2,7 т.р это повторюсь было год назад.В эту сумму входили - нужды школы,охрана,заработная плата и налоги "накрывальщице",бухгалтеру,уборщице,медику,прием иностр.делегации,библиотечный фонд,подарки и грамоты детям-победителям в конкурсах и олимпиадах.
Учебники все выдавались ,кроме спец.предмета,их иногда приходилось покупать(школа все организовывала).Не беру в счет нужды класса,т.к. это как говорится для своих же детей и не хочешь- не ходи, не езди,не участвуй.

скандалистка
Если бы большинство не побоялись проголосовать против поборов и оплаты хотелок директора, один класс, другой, то и поборы бы прекратились, ну или хотя бы сократились в таких масштабах.

Подписываюсь под каждым словом...
Неадекватность сумм напрягает и в школах, и в садах. Никто не говорит о проблеме сдать разумные деньги на развитие своего ребенка, но когда речь идет о подобных суммах - "сопротивляемость организма" резко повышается

вы пишите номера школ хотя бы, а то не понятно где столько гребут......у нас получилось: 220 за год филармония, 1200 за год охрана, 3000 на окна (это инициатива родителей), 42 р в месяц за накрывание завтраков, 60р в день обед в продленке и все!!! никаких больше взносов. еще попросила учитель по рулону бумажных полотенец и по бутылочке жидкого мыла. все....я сама лично еще купила 2 упаковки влажной туалетной бумаги, дети имеют свойство какать...
школа №121, 1 "А"Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 16:29

Мы все сообща решаем, сколько сдать. Никакого фонда школы у нас нет. Сдаем в фонд класса столько, сколько требуется на праздники, ДР и т.д., комитет всегда отчитывается, я самам в нем состою - ничего "налево" не уходит, наоборото, стараемся бюджетненько. И, к счастью, у нас всегда единогласие. Мне самой бывает внапряг (я-мама-одиночка), но я не ною. Лучше себе в чем-то откажу. Так как знала, в какую школу шла. А по месту жительства - где денег никаких не надо и контингент детей-матершинников, соответствующий образовательному уровню родителей - мне как-то не хотелось.

Деми Мур
А Вы в какой школе?

на Ботанике один лицей, 180

скандалистка
Юрилица нет, никаких приходников не офрмляется.

тогда чего вы возмущаетесь? не сдавайте деньги и все... какие могут быть деньги без реальных официальных отчетов?
Вы пишите какие-то ОЧЕНЬ большие суммы....даже странно, как в Вашей школе до сих пор не оформили это легально некоммерческим партнерством или благотворит. фондом....

скандалистка
по 2 500 каждую четверть на нужды класса

Песец...

Поживём-увидим...
Мы в фонд класса по 500 рэ за полгода сдаем

Во-во...В фонд школы сдавали по необходимости не каждый год и максимум по 2000 однократно в год.

Vit_Aminka
По поводу 5-ки : 2500 нужды школы (в год) и 1000-2000 нужды класса (в год).

а взнос вступительный был? ;)

скандалистка
с чего вы взяли, что я не в курсе? Эти вопросы я как раз в школе и задавала, а меня сочли "орущей" Юрилица нет, никаких приходников не офрмляется. Собрали с класса и сдали директору школы. Читайте пост начальный - отчет есть, но затраты намного меньше, чем собрано, да и на наших первоклассников оттуда пошла далеко меньшая сумма.

а вы думаете, что простым "рулежем" с род.комитетом и неоплатой вы решите вопрос? В прокуратуру че не идете, например?

скандалистка
У меня нет проблем с деньгами, я тоже эту сумму могу заплатить, но мне они далеко нелегко даются, чтоб какой-то тете оплачивать ее 3 разовые поездки на моря!

Вы думайте, о чем пишите %) Сужу по нашему директору - она настолько в работе, что даже 1 раз съездить куда-то времени нет, а вы :( Да, у нас в школе тоже есть поборы, правда, чуть меньше, чем в вашей. И я вижу, что деньги реально идут на ремонт, школа на глазах расцветает. Хотя недовольные вроде вас все-равно находятся, из принципа деньги не сдают %) А их дети пользуются всеми благами за счет других.

Наверное, вам хочется, чтобы ребенок учился не только в отремонтированном классе (хорошо хоть в фонд класса вы согласны платить), но и чтобы ходил по отремонтированным коридорам, чтобы из окон не дуло, чтобы в туалет ему было не противно заходить, чтобы в туалете были отдельные кабинки, а не рядышком детям на унитазах сидеть %) Ну и чтобы спортзал был отремонтированным, а так же актовый зал.
А это все - из фонда школы. Если вы не будете сдавать деньги в фонд школы, то откуда деньги на ремонт возьмутся?
Ну и отдельный вопрос про

скандалистка
1 100 за клининговую компанию

Это, канеш, ваше дело. Но вы сами хотели бы ходить убираться в школу? В младшей школе у нас был выбор - или родители по очереди ходят моют класс, или нанимаем уборщицу. Почему-то все предпочли второй вариант Сейчас, в 5 классе, опять предлагают родителям дежурить и мыть в классе полы и парты. Я бы предпочла заплатить.

скандалистка
Я принципиально сказала, что платить в школьный фонд не буду! Сегодня утром "согласительная" кучка мамаш со мной даже не поздоровалась.

Ну что ж, будет ваш ребенок ходить в школу, отремонтированную за счет этой "согласительной" кучки мамаш. В нашем классе 3 таких недовольных, как вы. И тоже не из бедных. Не пойму я таких

S_K_B
Это, канеш, ваше дело. Но вы сами хотели бы ходить убираться в школу? В младшей школе у нас был выбор - или родители по очереди ходят моют класс, или нанимаем уборщицу. Почему-то все предпочли второй вариант Сейчас, в 5 классе, опять предлагают родителям дежурить и мыть в классе полы и парты. Я бы предпочла заплатить.
скандалистка

а уборщиц нет в школе что ли? не выделяется денег из бюджета теперь на это? нет, правда, я не знаю как сейчас с этим, но в мою бытность все мыли уборщицы...

читаю и волосы дыбом :=-O:
нам до школы еще 3 года.
ё-моё, дак если мы сейчас ходим в платный садик, я и в 7 лет не вздохну спокойно что такие траты закончились?
чертов капитализм
а директора-то чего не бьются с отделом образования, не пишут петиции, пусть объединяются с другими школами и с отдела образования деньги выбивают на ковры, ламинаты и т.п.
а то ишь удобно же, родителей потрясти как грушу и за их счет обустраиваться, и собственный комфорт и здания.
про охрану - ладно, согласна что оплачивать надо. а гардеробщик с уборщицей - че уже и эти ставки сократили?!

мама
а гардеробщик с уборщицей - че уже и эти ставки сократили?!

вы все в розовых очках даже спите? ставки есть - но кто на 3 тысячи работать будет? вы будете?

мама
а директора-то чего не бьются с отделом образования, не пишут петиции, пусть объединяются с другими школами и с отдела образования деньги выбивают на ковры, ламинаты и т.п.

Джезва
делим на 9 месяцев - 1388 р. в месяц - просто умотаться какие деньги!
После оплаты садика - это такая мелочь.

действительно мелочь потому , автор, и нету кроме вас возмущающихся.
родители готовы молча и затянув пояса платить и не ввязываться в перепалку. лениво им и трусливо за свои права побороться :(

vredina
ставки есть - но кто на 3 тысячи работать будет? вы будете?

пусть дир из своей зп отстегивает

читаю и волосы быдом встают.. ремонт всей школы за счет родителей - это не слишком ли загнуто??? На сколько я поняла сдают деньги всё таки на доп. удобства, а не на то что оплачивается из бюджета (а ремонт образовательного учреждения всё таки оплачивается из него родимого)

S_K_B
спортзал был отремонтированным, а так же актовый зал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы